форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2008, 22:58   #41
Hy Ball
Гость

все, что нашла в инете про "педагогический прикорм" копирование с одного и того же сайта. он уже упоминался тут ранее.
пример:" Дайте малышу попробовать то, что вы кушаете — отщипните от блинчика очень маленький кусочек и положите крохе в ротик." не знаю, как у вас, а у меня блинчики с маслом, сахаром, мукой и тд. это явно недля полугодовалого ребенка(это вообще не один вид продуктов, и на что была аллергия потом не оперделите). да и ЖКТ у ребенка еще к блинчинку не приспособлено даже в маленьких дозах.
Старый 06.08.2008, 22:59   #42
Sukey
Гость

Необходимо соблюдать следующие меры:

полностью исключить из рациона матери все возможные аллергены

начинать прикорм с заведомо гипоаллергенных продуктов

вводить в один день не более одного продукта и следить за реакцией ребенка на него в течении трех дней

каждую микропробу "запивать" грудным молоком

полностью отказаться от педагогического прикорма на период обострения аллергической реакции у материа
Старый 06.08.2008, 23:00   #43
Dinah Soares
Гость

вот с этим я согласна, получается, что и начинать то как раз надо с соков и пюре(они наименее аллергичны), и это простой продукт.(вода, клетчатка, минеральные вещества. нет жиров , белков,мало углеводов.)
Старый 07.08.2008, 08:27   #44
Rick Shaw
Гость

Могу с вами поспорить Евгения мы наблюдались, до двух лет у врача из Семашко, она не была против, обсалютно, потому что лучше кашкой собственного приготовления, чем смесью не пойми из чего, нет смесь конечно удобно насыпал заболтал и дал.
Моей смеси не походили, от одной срыгивала, на вторую аллергия, от третьей запор, зачем мучить ребенку желудок.. Я никогда не покупала пюре, мясо, каши (разводухи), я всю пищу готовила сама, и слава богу все замечательно.
Я против баночного питания.
Старый 07.08.2008, 10:03   #45
Китаяночка
Местный

Китаяночка презирают в этих краях
Много вы понаписали, Евгения. Все по научному, прям как в книжках, сразу видно, что в институте хорошо учились. Я тоже много читала, но мне больше нравятся истории из жизни, реальные примеры, а не сухая теория.
Что в соках есть что-то чего нет в грудном молоке НИКОГДА не поверю. Все человечество жило и обходилось без них, а теперь подовайте. Да на фига они вобще нужны! Пюре и блендеры сказывают плохую службу. Не вырабатывается жевательный рефлекс, да и ЖКТ плохо работает, точнее меньше.
Старый 07.08.2008, 21:19   #46
Jack Goff
Гость

Елена, вы вообще о чем говорите? каша заменить смесь не может ни при каком раскладе(извините за грубость). смесь- АДАПТИРОВАННОЕ(т.е. максимально приближенное к грудному молоку) питание. она заменяет молоко, если мама по каким-то причинам НЕ МОЖЕТ кормить грудью.она делается из коровьего молока. вам никто не советует заменять молоко смесью. а каша-это каша. она на молоко вообще не похожа по составу. (белки не те, их там мало, но много углеводов и т.д.)я тоже предпочла бы не баночки, а все самостоятельно приготовленнлое. тут спора нет, просто надо знать , из каких продуктов готовить.
Старый 07.08.2008, 21:23   #47
May Day
Гость

вы конечно можете верить или не верить, а я просто ЗНАЮ, что в молоке нет клетчатки , например. ну а зачем нужны соки ребенку , я уже написала подробно.
кстати, мои слова-не выдержки из книг, а то, что я знаю и объясняю своими словами. (а что плохо учиться в институте надо было, чтоб вы поверили?).
только не надо про плохую работу ЖКТ. хотите, чтоб хорошо работала, может дадите ребенку кусок пиццы? или пивка нальете? все должно соответствовать возрасту и состоянию ЖКТ, а не вашему желанию научить ребенка жевать.
Старый 07.08.2008, 21:33   #48
Sal A. Mander
Гость

Мой Лелик (ему 1 год и 2 мес) не ест ни баночки, ни специально приготовленное для него пюре, ну или кашу, примерно с 7 мес начал есть понемножку из маминой тарелки, измельченное - выплевывает! мне врач говорит, что надо измельчать, усваивается якобы лучше, но никак.Может съесть пюре из тыквы, любит он ее в любом виде, а остальное нет. Я просто стала готовить общий стол немножко по-другому, меньше солю, без специй, базилик только иногда или ванилин в сырники
Старый 07.08.2008, 21:40   #49
Gladys C. Hughes
Гость

Анна, ну в 1ги2мес-это уже не проблема. и зубы есть, и молока грудного много не требуется. а продукты он уже практически все(как я поняла) попробовал. поэтому подход у вас правильный сейчас. но для полугодовалого ребенка это все же неприемлемо.
Старый 07.08.2008, 21:54   #50
Marsha Dimes
Гость

Ну не хотел он и в 7 месяцев пюре! Яблоки, например, кусочками грыз. В 6 зубы лезли, он вообще не хотел ничего, только титьку; зубы лезли и недавно вот - в год и1, и тоже ел одну титьку, жара еще была. И жевать он явно устает, много не съедает, получается он в основном на ГВ даже сейчас
Ответ

Метки
нет