форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2009, 09:33   #41
Frank Enstein
Гость

статистику можно написать любую, и цифры привести любые - и это ровно ничего не значит. каждый ребенок строго индивидуален, то что работает или не работает с одними, на других действует безотказно. этот спор надо-не надо, столь же неразрешим, как в истории с курицей и яйцом, нужно ли мясо есть или не стоит, кто лучше мужчина или женщина.а кто это знает? единственное в чем я соглашусь с верой, что нужно быть объективной к себе и не валить потом свои возможные ошибки на всех окружающих
Старый 23.01.2009, 11:50   #42
Russell Sprout
Гость

Моя мама учитель и я уже в 2 года спокойно читала. итог - не люблю читать книжки - поторопилась она с обучением чтению. Поэтому сына старшего стала обучать буквам после 3-х лет. Купила ему Гошу интерактивного и азбуку говорящую - за 2 недели он самостоятельно выучил буквы. С чтением хуже - можно сказать умеем -- но пока не хотим. Если ему нужно вывеску прочитать или объявление рекламное - прочитает. а так чтобы книжкусел сам почитал - неа .. говорит - ну мам давай лучше ты почитаешь..
Старый 23.01.2009, 14:33   #43
Marina Pchi
Гость

Ja vot sejchas pochitala uzhas!

Bili skazani zolotie slova: esli rebenku interesno - UCHITE! Uchite vo vremja igri i t.d.! Ja ne videla ni odnogo soobshenija, chtobi bilo skazano, chto kto-to zastavljaet rebenka v god chitat! DETJAM SAMIM ETO INTERESNO! Radujtes, chto u vas takie deti! a sporit mozhno beskonechno.
Старый 23.01.2009, 14:56   #44
Алла Харитонова
Новичок

Алла Харитонова презирают в этих краях
Мой сын читает с 3 с половиной лет, сейчас ему 9, читаем "Остров сокровищ" вместе: я пару глав - он пару и т.д. Не вижу ничего плохого. Говорит, что ему лучше представлять, когда я читаю, что происходит в книге и как выглядят герои.
Старый 23.01.2009, 15:12   #45
Beau Tye
Гость

Читать в два года??! да это вундеркинды просто! не встречала еще ни одного обычного ребенка, умеющего читать в 2 года. Я сама научилась читать в 5 лет и считаю,что это просто замечательно. Я думаю, все-таки это неправда, что в 2 года ребенок уже читает.
Старый 23.01.2009, 15:20   #46
Daisy
Гость

Я сама читала с трех лет. Очень хорошо помню себя на горшке с "Мурзилкой". Дочка читает с 4-х. С трех лет учили буквы, а потом я сама учила ее читать по Жуковой - мне методика очень понравилась - очень быстро стали читать слова целиком, не по слогам.
Старый 23.01.2009, 15:27   #47
Chuck
Гость

я начилась читать в школе. дочери 6 лет и мы только начали читать. пытались раньше, но у неё не было желания, буквы знаем с 3 лет..учим параллельно финские буквы и читать.
Старый 23.01.2009, 16:45   #48
Tom Morrow
Гость

ребенка можно научить всему, но гения из него не получится, потому как помимо вашего желания есть определенный предел его умственных способностей. посмотрите на самый известный пример, семья никитиных, они были прекрасно подготовлены к обучению, но потерпели неудачу в школе, катились с двойки на тройку, завершился "семейный эксперимент" и из необыкновенной семьи выпорхнули обыкновенные подростки,
Одна из Никитиных - Юля : "Наша семья, простите за грубое слово, на самом деле - выродочная." никто не спорит развивать ребенка необходимо, главное не переусердствовать, больше на что он способен он не выдаст. Я например, начала читать в школе, как положено, с 4 класса читала запоем, люблю чтение до сих пор.
Старый 23.01.2009, 16:58   #49
Marina Pchil
Гость

A ja pomju kak ja MUCHILAS i kak mne bilo stidno chitat vsluh v nachalnoj shkole, t.k. menja ne nauchili chteniju do shkoli! I ochen vsegda bojalas, chto menja poprosjat pochitat dlja vsego klassa. A eti testi ot zavucha, kogda ona davala kusochek iz "Chuk i Gek" (kak seichas pomnju), a rjadom s sekundomerom sidela! UZHAS! Eto bilo-to let v 7-8, a kak zapalo mne v dushu (travmirovalo togda), chto sejchas pomnju! Ne hochu dlja svoih detej togo zhe!.
Старый 24.01.2009, 12:03   #50
Al Fresco
Гость

Вера, Здравствуйте. Я с удовольствием читала ваши комментарии. На днях ездила к знакомой женщине, она мне позвоночник правила, да и как психолог со мной поработала. При всём при том, что я понимаю свои ошибки, а продолжаю их делать( в отношении к детям). Я решаю в своих детях свои же проблемы.

Буду работать над этим.
Ответ

Метки
нет