![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
![]() |
Мне не пришлось сталкиваться с предательством моих подруг, наверное потому, что все самые близкие подруги со мной с детства.На работе тоже все понимающе отнеслись. Удивляет то, что попадаются " профессионалы"(зав.детсадом, члены МСЭ и МПК), которые пытаются доказать, что ребенок не должен быть в обществе, хотя именно они должны быть нашей поддержной и опорой! И наоборот, люди, которые по своей должности могли бы с легкостью от нас отказаться, опираясь на диагноз, не предают нас, болеют за нас.Большое им за это спасибо! Добрых и мудрых людей больше, а на глупых не стоит обращать внимания!
![]() |
#42 |
Гость
|
евгения вам еще повезло малыш жив а у моее знакомой через нескоторое время умер
|
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
Моя история - о другой стороне медали. Когда так называемое доброжелательство оборачивается медвежьей услугой. Мой сын, которому сейчас 10 лет - аутист. Это наш первый и единственный ребёнок. Физически он развивался обычно, но не разговаривал вообще до 4 лет. Уже в 1,5 года воспитательница дет.сада посоветовала срочно обратиться к специалистам, так как ребенок, возможно, глухой. С этого момента в течение 3 лет (!) мы только и делали, что выясняли, что же не в порядке с ребёнком, потому что глухота не подтвердилась.
|
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
Все - и лечащий врач в поликлинике, и свекровь, и сослуживцы, и соседи, и друзья, и родные - твердили нам что это ничего, все дети по-разному развиваются, рассказывали истории "из жизни", уговаривали, что мальчик чудесный и вот-вот заговорит, но увы! Драгоценное время было потеряно. Нам не хватило своих знаний, а может быть было страшно узнать правду о единственном долгожданном и желанном ребенке. В раннем детском возрасте шансы развить способности ребенка, применяя специальный уход, очень велики. А что в результате - горькая незабываемая обида на тех самых "близких", которые проявили безразличие, имея собственный положительный опыт со здоровыми детьми.
|
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
Стелла, почитайте тему "Человек дождя", может быть, найдёте что-то полезное Вам и Вашему ребёнку.
|
![]() |
![]() |
#46 |
Новичок
![]() |
Стелла сочувствую вам,НО
вы как мать не видели и не почувствовали,что ребёнок болен,А ОБВИНЯЕТЕ родственников в том,что они не были ЯСНОВИДЕЩАМИ и пытались только вас поддержать и подбодрить КАК ОНИ МОГЛИ!Не ищите виновных в утёкшем времени,а будте сами+ответственней!за себя и ребёнка!Здоровья и счастья вам!
![]() |
#47 |
Местный
![]() |
Ирма! Не могу оставить без ответа Ваше сообщение.
Я лично знакома со Стеллой. Сказать ей "будьте ответственней" может человек, совершенно с ней незнакомый. Вы сделали вывод об ее безответственности исходя из одного, достаточно, эмоционального, сообщения.
![]() |
#48 |
Местный
![]() |
В том то и дело, что Стелла и видела и чувствовала, что с ребенком что-то не так. Но все окружение, включая врачей, замечать очевидное нехотели.
![]() |
#49 |
Пользователь
![]() |
Вы знаете, а у меня подобная ситуация, как у Стеллы, только диагноз другой! Я и чувствую, что с ним чтото не так, а все окружающие, говорят, что больная я, а не ребенок (даже муж), хотя не видеть как РАСТЕТ голова у нашего сына может не видеть только слепой!
![]() |
#50 |
Новичок
![]() |
Я хочу посоветовать Стели не обижаться на своих близких ведь аутизм определить не всегда легко, а как бы вы себя чувствовали если бы вам ваши близкие наперебой твердили что малыш не полноценный и при этом кругом были бы косые взгляды, лично я это переживаю на себе когда родственники приезжая начинают твердить бедняжка как не повезло растить такова ребенка, а почему не повезло я понять не могу я люблю своего ребенка, таким как он есть особенным. А про аутистов магу сказать что те которых я знаю отличаются хорошей памятью и математическими способностями просто они гениальны по-своему.