![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Пользователь
![]() |
Девочки,я что-то не поняла (в первый раз в этой теме) - нас кто-то консультирует? И насколько все эти диагнозы "объективны"- я имею в виду ЗРР и иже с ней? Моему ребенку полтора года, прекрасно понимает речь,строит логические цепочки,но не говорит (не совсем внятные мама и папа не в счет).И невролог сказала,что не считает наше состояние задержкой РР.Получается,приди я к другому неврологу-и он считал бы? Есть ли какие-то нормы? Кроме лозунгов? Просто я знаю,что все эти диагнозы с задежками потом могут аукнуться проблемами при поступлении в школу.Да и самой себя обманывать не хочется.Чем измерить норму?
![]() |
#42 |
Пользователь
![]() |
u nas ne staviatsia deagnosi v li4noj karto4ki rebionka .
![]() |
#43 |
Гость
|
Ирина Сидельникова,в 1,5года ребенок вправе еще не говорить предложенями.1.8-2.2г-вот возраст начала появления фразы.Количество слов в1,5года-это уже друго дело
|
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
здравствуйте!
Ребенку 2,2года.Говорит некоторые слова хорошо,а некоторые слова называет по своему.Мы у него когда спрашиваем где часы находятся,он показывает на них и озвучивает сам тик-так.Так же происходит с машинкой(у него брм-брм,паровоз- чух-чух,кошка-мяу).Он понимает слова в нашем произношении,но произносит на своем языке.Это нормально? А длинные слова он вообще произнести не может(например творожок-говорит тэтэ ),многие буквы не произносит в слове.А отдельно каждую букву почти говорит.Словосочетания пока не даются.В словаре где-то 30 слов (включая чух-чух,гав-гав,мяу) Можно ли говорить,что у нас ЗРР? |
![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
![]() |
В карточке ничего не ставится,конечно, а вот после логопедических садов,насколько я знаю,делается заключение о том,может ли ребенок учиться в "продвинутой " школе или нет.
Да и не в том был вопрос.Наверное,плохо сформулировала.
![]() |
#46 |
Новичок
![]() |
Скажите пожалуйста,вы бы глядя со стороны,могли бы сказать,что у ребенка есть симптомы аутизма? Спасибо.
![]() |
#47 |
Гость
|
Лариса и Юля,а сколько лет вашим деткам?Есть ли другие проблемы,кроме отсутствия речи?
|
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
Ирина,очень похоже на сенсо-моторную алалию,даже с преобладанием сенсорной,почитайте про алалию в инете,и вам нужно лечение у невролога и деффектолога,обязательно и давно!
|
![]() |
![]() |
#49 |
Новичок
![]() |
спасибо.Лариса,а скажите пожалуйста,оно лечится? И какие причины могут быть?
![]() |
#50 |
Гость
|
Лар,у нас такой же диагноз,плюс в 3,5 классный врач-невролог поставил алалию,а деффектолог позанимался и подтвердил.у меня тоже гиперактивный и неуправляемый,только запретом компьютера действуем.А вы во сколько нормально говорить стали,вы в школе или нет?
|
![]() |