форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2008, 16:20   #41
Вредно Не Хотеть
Местный

Вредно Не Хотеть презирают в этих краях
Этери, попробуйте начать с разговора о его детстве, о Вашем детстве: приятные и неприятные воспоминания, случаи из жизни и т. д. Так легче будет перейти к разговору о ребенке. Удачи Вам!
Старый 23.10.2008, 17:22   #42
Выход
Местный

Выход презирают в этих краях
Спасибо! (tr)
Старый 16.11.2008, 23:29   #43
Zapel
Гость

Здравствуйте Анна, мы с мужем живем 5.5 лет у нас двое детишек, и (X), но у меня к нему столько негатива бывает. Все из - за его речи. Когда не было детишек это не было так заметно. А сейчас мой старшый все повторяет за мужем. А муж вставляет в свою речь такие слова, которые меня прям уже :-S. Например: Как дела ИНДА? Потребляй молоко, ехинда екорная и это еще не весь словарь моего мужа. Нов семье и у него и у меня национальность русская. я бы поняла, если бы он учил детей другому языку. Может кто то подумает, что это глупость, а мне очень от этого плохо. И я пробовала не замечать, терпеть, НЕ МОГУ. От сюда все ссоры и знаю, что дети все видят. Почему он не может понять, ведь он и сам говорит, что плохо так. Вроде понимает, а все равно делает. Незнаю поняли Вы меня, очень надеюсь что да. Как мне быть?
Старый 18.11.2008, 09:15   #44
Вредно Не Хотеть
Местный

Катерина, я Вас прекрасно понимаю, только у нашего Папочки всё больше канцеляризмы: "как я уже говорил ранее", "данное мероприятие" и т. д.

Как с этим бороться: для начала, поговорите с мужем, он сам должен постараться "отлавливать" слова-паразиты в своей речи. Договоритесь о каком-то условном знаке, который Вы сможете ему подавать (от Вас требуется некоторая снисходительность - поначалу Вам захочется покашливать или подмигивать безостановочно: пропускайте какие-то фразы, потом от них избавитесь).
Старый 18.11.2008, 09:28   #45
Вредно Не Хотеть
Местный

Катерина (продолжение). может помочь одна из двух тактик:

1. "Мы говорим на разных языках" - просто "не понимать" мужа, пока он не перейдёи к общеупотребительным фразам и выражениям.

2. "Мы с тобой одной крови" - говорить с ним его же фразаим, не отвлекаясь и доводя тем самым разговор до абсурда.

Главное при использовании этих способов: постараться быть спокойной и не раздражаться. Это не война, а воспитательная работа.

Удачи Вам!
Старый 18.11.2008, 12:31   #46
Eileen Dover
Гость

Спасибо Анна, что то я пробовала, а именно говорить на его языке. Он только смеяться начинает и потом память сразу проподает, мол я так не говорю.Будем пробовать. Еще раз спасибо (F)
Старый 18.11.2008, 14:16   #47
Вредно Не Хотеть
Местный

Татьяна. Общий смысл понятен. Давайте определимся по некоторым вопросам.

1. Вы пишите, что раньше ссорились иногда. С какого момента ссоры стали учащаться?

2. На какое время может затянуться ссора (стало ли оно увеличиваться)?

3. Как происходит примирение? Если происходит.

Возиожно возникнут ещё вопросы, поэтому пишите мне в личку, а здесь, если не возражаете, мы поместим конечный результат.
Старый 12.12.2008, 20:51   #48
Вредно Не Хотеть
Местный

Успела ответить Татьяне в личку, а потом долго были без интернета.

Один из самых тяжёлых кризисов семейной жизни - это кризис, связанный с рождением ребёнка: мужчина очень переживает, если не чувствует себя уверенным, нужным и т.д.

Общие рекомендации:

1) выделять время для общения только для вас двоих (прогулка, поход в кино, в магазин, и т.д.), хоть полчаса в день, но такое редко получается в семьях с детьми.

2) подчёркивать его значимость и важность как мужа, как отца, как добытчика. Он должен чувствовать себя уверенно.

3) - не ругаться вечером после работы и утром перед уходом на работу: в первом случае вы просто изливаете друг на друга накопившуюся за день усталость и агрессию, а во втором даёте негативный заряд на весь день;

- не произносить дома бранных слов: очень плохо влияетна ребёнка и на психологическом, и на энергетическом уровне - чаще болеет, хуже себя ведёт.

- все отношения выяснять вне дома, без поддержки родных стен.
Старый 12.12.2008, 20:54   #49
Вредно Не Хотеть
Местный

Катерина, а Вы не пробовали мужа штрафовать, скажем по 10 рублей за каждое "оригинальное" слово, а деньги пусть идут на заранее оговорённую цель. Это непсихологично, но, говорят, помогает.
Старый 12.12.2008, 21:13   #50
ELENA GERASIMOVA
Пользователь

ELENA GERASIMOVA презирают в этих краях
4to delat esli poteralos doverie k muzhu?

Метки
нет