форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 13:28   #41
Lettie
Гость

Всё зависит от человека и от обстоятельств..
Старый 08.02.2010, 13:30   #42
Rolex
Местный

Rolex презирают в этих краях
Не могу я поверить в то, что лучшая подруга может предать. Близкий человек не предает.
Мы не всегда знаем причины, которые побудили к действию или бездействию. Надо просто поговорить с подругой и понять мотив ее поступка.
И что мы называем предательством?
Старый 08.02.2010, 13:33   #43
Korolevna
Местный

Korolevna презирают в этих краях
Просто не позволять себя предавать, тогда и не придёться никого прощать
А может тогда и не жить?
Можно подумать,что это зависит от вашего позволения.
И защить себя от боли тоже не удастся.
Предательство всегда неожиданно и больно.
Старый 08.02.2010, 13:52   #44
Mandic
Гость

Без подруги тяжко, когда она предаёт тоже неприятно, больно.Давайте тогда дружить с мужчинами!(ch)
Старый 08.02.2010, 14:02   #45
Платина
Пользователь

Платина презирают в этих краях
Недавно моя подруга проявила бездействие,хотя мне нужна была помощь. Я вызвала ее на разговор,спросила,почему она так ко мне относится,разве я не делала для нее то-то и то-то (перечислила),напомнила ситуации,когда она поступала не по-дружески. Ну и что я услышала в ответ? "Я думала об этом,значит я плохой человек,постараюсь пересмотреть свое отношение к жизни".Но это уже поздно,уже не будет тех ситуаций,когда она могла бы выручить,но не захотела. Общаемся,но ,какя ей и сказала,она будет для меня последним человеком,к которому я обращусь с бедой.
Старый 08.02.2010, 14:27   #46
Real Lady
Местный

Real Lady презирают в этих краях
Татьяне. Мне кажется, мы часто путаем два понятие - предательство и отступничество. Иуда ради своей выгоды предал Иисуса Христа. И Его казнили. Петр, любимый ученик Иисуса, дважды от Учителя отступился - не защитил Его и даже сказал стражникам, что они - незнакомы.Иисус Петра за отступничество простил и оставил его среди своих друзей, даже ключи ему от Рая доверил.
Мне кажется, отступничество - это признак слабости, оплошность, недомыслие "мог, но не сделал", срыв, который человек в состоянии осознать и не повторять.
Тенденция предавать - врожденная черта личности, и ее не исправить. Предать - это "Сделаю все возможное, чтобы мне было хорошо, а тебе - плохо, в тот момент, когда ты этого не ждешь, используя против тебя все, что ты мне по дружбе и любви доверила". Можно ли такое простить?.
Старый 08.02.2010, 14:30   #47
Психея Наплевамус
Местный

Психея Наплевамус презирают в этих краях
простить наверно со временем можно.но забыть вряд ли.и смотря что конечно.у меня в студенческие годы случай был.я встречалась с парнем.а потом узнала что моя подруга подложила его в буквальном смысле под другую.естественно он неособо возражал.обиден был именно поступок подруги, а не его.я ей доверяла и много для нее сделала.наши отношения стали прохладными.после окончания иниверситета я выходила замуж и ее дружкой не взяла.а она потом все не могла почему.сейчас практически не общаемся.она стала злоупотреблять тем более спиртными напитками.
Старый 08.02.2010, 17:00   #48
Real Lady
Местный

Диане. Думаю, все сложнее - очевидно, Вы, с точки зрения Вашей подруги, нарушили этику Ваших отношений с нею и вторглись в ее личное пространство.
Старый 08.02.2010, 17:26   #49
Real Lady
Местный

Диане. А Вы расспрашивали Вашу подругу о том, что ее огорчило в вашем поведении? Может быть, она бы Вам все объяснила. Мне кажется, разговор - это самый лучший способ все выяснить.
Старый 09.02.2010, 18:32   #50
Левая
Местный

Левая презирают в этих краях
Девочки, а можно немножко пофилософствовать? М. б. автор темы даст свое видение или понятие предательству и лучшая подруга. Для меня предательство, если подруга переспит с моим мужем, для меня это табу. Лучшая подруга-это верная дружба годами, когда скучаешь, тебе не хватает, как воздуха общения с ней. А когда есть рамки, есть подруги по работе, по интересам, но это скорее всего приятельницы. А тут возможны и отступления и запреты и ограничения территории.Мои родители поднимали целину, папа был председателем колхоза, там они сдружились с семьей, потом родители вернулись в город, перетащили друзей в город, помогли купить дом, долго у нас жили, помог устроить детей на работу. Как -то моим родителям понадобились деньги в долг на 2месяца, знали у них есть на книжке, они отказали, сказав, что потратили. А от тех от кого не ожидали выручили. Но они все равно продолжили дружить. А через три месяца инфляция, и у них все деньги пропали. Видимо и в дружбе, как и в любви, один отдает больше.

Метки
нет