![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
![]() |
Вот и я думаю - может быть, во некоторых конфликтах со свекровью виноваты наши стереотипы и предубеждения - "нам трудно ужиться", "всегда свекровь и невестка не ладят".
![]() |
#42 |
Местный
![]() |
А я то думала ,только у меня такая свекровь!первое,что сделала моя свекровь,когда пришла в мой дом .Ето перерыла все мои шкафы.Нашла мои девичьи дневники,сделала с них копии,и грозила показать мужу.Я так расстерялась,даже не знала как реагировать.Про советы по поводу готовки я даже писать не буду.Такая достача была!И продолжалось это лет 5.Потом нервы мои не видержали,я с ней попыталась сначала по хорошему,но.видимо ей нужен был хороший скандал
![]() |
#43 |
Местный
![]() |
Полностью согласна с Галиной! Лучше вместе со свекровью печь пироги для любимого!
Я живу,как умею.Ни о чем не жалею.Нахожу и теряю и с нуля начинаю.Я бы Вам рассказала,да меня не спросили,как порой предавали,даже те,кто любили.Только я не сдавалась.Я сквозь слезы смеялась.И чтоб там не случилось. Я собою осталась..... ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
Не думаю, что стереотипы.
Просто всем охота продемонстрировать, кто же ГЛАВНАЯ в жизни этого мужчины. Мне моя свекровь сказала, когда я была беременна:"Лена, мальчик у нас уже есть, ты должна родить девочку и назвать её как-нибудь на букву "Е"! |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
![]() |
Можно и пироги печь со свекровью, и жить в одной квартире, но при этом она будет чужим человеком. К свекрови можно относиться с уважением, она может любить невестку, но.лучше если свекровь редко вмешивается в жизнь молодой семьи.
![]() |
#46 |
Гость
|
Чтобы получились хорошие отношения надо , чтобы как минимум два человека хотели этого одинаково . Хорошие отношения -это большой обоюдный труд! Иногда получается так, что свекрови думают иначе, например, почему я должна, пусть она старается. и прочее.
|
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
![]() |
Советы - это хорошо,правда,говорят,что советы надо давать тем,кто в них нуждается. Моя свекровь свои советы считала всегда руководством к действию, и,соответственно,к немедленному их исполнению. Это из серии,что есть два мнения -моё и неправильное
![]() |
#48 |
Местный
![]() |
Свекровь - чем дальше от молодой семьи , тем любовь сильнее!
![]()
![]() |
#49 |
Гость
|
Полностью согласна с Галиной! Лучше вместе со свекровью печь пироги для любимого!
------------------------------------------- а мне всетки кажется что любовь в этом случае километрами измеряется ![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
Я бы в основу этих отношений поставила искренность. А то когда на уме одно, на языке другое а в поступках третье, со временем накапливается негатив какой-то и прорывается разными кризисами.
"Милая моя, ты для меня - вторая доченька, для меня все равны, что ты, что сын, молюсь за всех. и т.п. и т.д." А потом при разводе заявляет, что поможет отобрать у тебя детей (потому что ты плохая, а она отличная мать), лишить родительских прав (потому что ты б., путалась с кем ни попадя), и все это она будет отставивать в суде. И пироги пеклись вместе, и жили далеко друг от друга. Чужая душа - потемки, в своей бы разобраться. |
![]() |