![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4891 |
Гость
|
Наша жизнь, что вода в быстрой речке,
Постоянно куда – то бежит, Быстротечно меняется время, Ни минутку оно не стоит. Жаль, не знаем, что ждёт нас вдальнейшем… Сколько времени будем в пути… Сколько будет у нас остановок И достойно ль сумеем пройти. Если б знали, куда будем падать Подстелили б соломку себе, Оградили себя от несчастий Что бы к светлому в жизни прийти. Наша жизнь, что вода в быстрой речке, Оглянулись…она позади… Жаль, что заново нам не родиться, Чтоб исправить ошибки свои. |
![]() |
![]() |
#4892 |
Гость
|
Как важно, бывает, найти свое место
И жить, размышляя о том: Что нужен кому-то; что жить интересно; Что есть и работа и дом; Что эта работа приносит достаток; И то, что она по-душе; Что день перегружен; что вечер так краток И ждут тебя дома уже; Что место твое: и в любовном романе, И в деле, и в близких сердцах; Что жизнь пролетает не в телеэкране, А в общих делах и мечтах; Что планов громадье, что чусвтвуешь силы И многое можешь отдать; Что близкие люди здоровы и милы И радостей - не занимать. Счастливое место - не точка на карте, Не пункт назначенья в судьбе, А там, где вся жизнь пролетает в азарте, Где рады, и ты . и тебе .! |
![]() |
![]() |
#4893 |
Местный
![]() |
Я ОСТОРОЖНО ПОСТУЧУСЬ В ТВОЙ СОН.
ОСЕНИНА. Я осторожно постучусь в твой сон, И невесомо опускаясь к изголовью, Сольюсь с твоим дыханьем, и любовью Окутаю. Прекрасен мир вдвоем. Я музыкой, придуманной дождем, Прольюсь по небу.В облаках играя, Как с горки вниз по радуге съезжая, Мы побежим по лужам босиком. Ты позови! И я приду в твой сон. С тобой останусь в грёзах до рассвета. И колокольчиком из майского букета Вернусь.Но. Я всего лишь .сон.
![]() |
#4894 |
Гость
|
С изящной французской грацией.так тонко подмеченной взглядом
Она кружилась в танце.С Парижским ночным звездопадом. Как будто желала полёта.рвалась птицей вольною ввысь, Как будто ждала кого то.и тихо шептала:"Приснись". Как юная муза поэтов.загадочных тонких певцов. Она целовала лето и верила свято в любовь. В объятьях ночного Парижа наивно ждала чудес. Как кошка гуляла по крышам.надеясь достать до небес. И в сердце мечту хранила увидеть его глаза. И словно дитя.так мило.наивно его ждала. Ждала его до рассвета.с пылающим в сердце огнём. Как жаль,что тем тёплым летом,Париж оказался сном. |
![]() |
![]() |
#4895 |
Гость
|
Я уйду по мокрому асфальту одна…
Я уйду, не оглянувшись, по лужам… Я уйду, и тебе подтвердит тишина: Я тебе не нужна и ты мне не нужен… Я уйду, не оглянувшись назад… И не важно, что будет, что было… Пусть отцветёт, облетит белый сад… Ты меня не любил,… Я тебя не любила… Посмотри, как наши звёзды горят… Они помнят всё, и я не забыла… Эти звёзды нам тысячу раз повторят: Что любил ты меня, и я тоже любила… Анастасия Ларецкая |
![]() |
![]() |
#4896 |
Гость
|
В предрассветных туманах плутая,
Приближается Март в тишине - И земля, на пригорках оттаяв, Улыбается близкой Весне. Завершается время молчанья- Вот и кончились зимние сны. И, как прежде, полны ожиданья Звуки первые юной весны. Лёгкий стон пробудившихся почек Тихим шёпотом ветви согрел - И подснежника первого прочерк На проталинке зелен и смел. Растревожено сердце весною - Ждёт доверчиво счастья опять. Сколько прожитых лет за спиною - А никак не разучится ждать. Пусть весна ещё только в начале, Пусть ещё не звенела капель, Но уходят и тают печали - И зовёт долгожданный Апрель! И от этой неистовой веры Замерцают лампады в глазах - И проснутся лужайки и скверы, И забудется холод и страх. И фиалки лесные незримо Прорастут из февральского сна. Март и женщины - неразделимы! В каждой Женщине дремлет Весна! |
![]() |
![]() |
#4897 |
Местный
![]() |
Звездной песней струится нежность -
Как о ней рассказать словами? Бесконечно бездонным небом Распахнулась любовь над нами. Ты вплетаешь в пространство мира, Счастья нашего искры-стразы - И мерцают твои сапфиры. И сверкают огнём алмазы. И когда-нибудь, часом поздним, Смогут пары влюблённых видеть, Как, укутавшись небом звёздным, Мы с тобою летим болидом. И в полёте безумном жарком - Пусть помашут нам на прощанье. И, в мгновении вспышки яркой, Загадают своё желанье. (Б. Кардаш)
![]() |
#4898 |
Гость
|
Остров Любви
Ефименко Валя Я с тобою попала на остров, Управляемый властью души. Только выйти оттуда не просто: Здесь живут по законам Любви. Собирала Любовь по крупицам, Чтобы ,склеив их, Счастьем назвать. Растекаясь слезой по ресницам, Стало счастье от нас убегать. И душа стала тлеть от потери, Слишком хрупким был призрачный Рай. Мы захлопнули чувств наших двери, Только память до тла не сжигай. И теперь без тебя мне не просто, Став заложницей чувств и души, Я с тобою попала на остров, Где живут по законам Любви. ![]() |
![]() |
![]() |
#4899 |
Пользователь
![]() |
Друзья проверяются временем,
С годами становятся близкими. Вам, друзья мои, без сомнения, Как себе, доверяю я искренне. Я могу вам открыть свою душу - Вы разделите радость и горе, Вы готовы внимательно слушать, Дать совет, по душам, в разговоре. Быть опорой, когда это нужно, Поддержать, когда трудно и грустно. Верю я в настоящую дружбу, И без вас на душе моей пусто. Наша дружба, с годами, крепчает, Только жаль, что встречаемся редко. Я по вам очень сильно скучаю, Я без вас, как без дерева ветка.
![]() |
#4900 |
Местный
![]() |
Стань птицей Виктор Цой
Стань птицей живущей в моем небе Помни что нет тюрьмы страшнее чем в голове Стань птицей не думай о хлебе Я стану дорогой Я помню прозрачность воды моря Я вижу прозрачность горящего газа Стань сердцем в моем теле Я стану кровью Я буду делать все как умею Стань книгой ложись в мои руки Стань песней живи на губах Я стану словами