![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#461 |
Гость
|
Как преломляютсялучи
За гранью тонкогобокала! Стол. Два прибора. Двесвечи. Дваодиночества усталых. Упругость звонкой тишины Не нарушаема словами; Молчат в предчувствии вины, Пока еще безгрешны сами. Порой неразличима грань Тепла с прохладой, светас тенью; Любви невольная игра - Борьба желаньяи терпенья. Пусть разбиваются мечты О предрассудки этикета, - Невинен гений красоты В грехопадении поэта! Минуты падают в ночи. Как их для счастья вечно мало! Стол. Два прибора. Двесвечи. Дваодиночества усталых. Анджей Землянский |
![]() |
![]() |
#462 |
Местный
![]() |
Я обиды рассовала по карманам
И царапины как кошка зализала. Я училась этим маленьким обманам - Ничего тебе про это не сказала. В сумку сунула ещё две-три тревоги И за пазуху упрятала упрёки. Завязала в узелок свою досаду - Ничего такого мне теперь не надо! Мне нельзя заплакать, если захочу я. И молчать нельзя мне, если замолчу я. Ну, а главное - глубокие карманы, Чтобы в них держать свои обманы! Нетерпению купила я уздечку. Ожиданию достала птичью клетку. В уголке сложила каменную печку, Чтоб кидать туда стихи свои как ветки. А еще купила швейную машину И дешёвые обрезки матерьяла, И себе карманы новые пришила - Мне уже карманов старых не хватало. Вероника Долина
![]() |
#463 |
Новичок
![]() |
Абсент Елена Ваенга
А я не знаю почему, но меня тянет, Меня так тянет, ох, как меня тянет, И я всё время пропадаю ночами, ночами ночами . Всё это было ни раз и, к сожалению, Всё повторится, всё повторится Я только время поменяю и лица, Зелёный цвет я не поменяю. А я узнала интересный момент Что и Ван Гог, и Матисс, и Дали Курили таба-табак, употребляли абсент И кое-что, кстати, тоже могли. Я никогда тебя, мой милый не забуду Я не забуду, нет, я не забуду Но говорить, что я люблю тебя, не буду, Уже не буду, уже не буду Всё это было ни раз и, к сожалению, Всё повторится, всё повторится Я только время поменяю и лица, Там, у Матисса, там, у Матисса.
![]() |
#464 |
Гость
|
И всё-таки надо. пусть даже однажды.
достигнув вершины, догнав горизонт, споткнуться.и, падая,. клеточкой каждой почувствовать пропасти гибельный зов. И силы теряя, - в ущелье срываться, кровавыми пальцами камни крошить. И, вдруг умирая,. в живых оставаться. . у самого края - в живых оставаться!. Присесть. Помолчать. Закурить. Рассмеяться. и думать: - Как всё-таки здорово жить! |
![]() |
![]() |
#465 |
Гость
|
Ищи мое сердце в потерянном мире,
В глубоком ущелье, в высоких горах. Ищи мое сердце в полночном эфире, В бушующих волнах, в холодных ветрах. Найди мое сердце в тиши беззаветной, Когда упадет молодая звезда. В чарующем пении птицы рассветной… Найди. и забудь обо мне навсегда. А может, ты любишь, а может, ты веришь, А может, ты хочешь меня отыскать?. Ищи мое сердце в затерянном мире, Но путь не смогу я тебе указать. Покинули силы, погибла надежда, Разбилась любовь о холодный гранит. А сердце твердит твое имя, как прежде, Твердит твое имя и зверски болит. Еще кровоточит глубокая рана, Еще не смирилась с потерей душа, И губы еще не привыкли к обману, Но к свету карабкаюсь еле дыша |
![]() |
![]() |
#466 |
Местный
![]() |
Дожила до постыдной сивости
С идиотской мечтой о красивости, И при виде блондинки на длинных ногах Всею печенью чувствую - ах! Из меня ж не получится лапочка. Не сгорай, моя свечечка, лампочка. Где обнимутся двое - там третий молчи, Тех двоих - не учи. Никакого такого опыта, Кроме разве ночного шепота. Я подкрашусь снаружи, Настроюсь внутри. И никто мне не даст Тридцать три.
![]() |
#467 |
Гость
|
У женщины должен быть
лунный характер, и чтобы в ней вечно сквозила весна, манящая с нею кататься на яхте, в качелях солено-зеленого сна. И ревность ее должна быть невесомой, и верность ее должна быть как гранит, О, к сладостной, чуткой, влекуще-влекомой Мужчина всегда интерес сохранит. За женственность будет любить неземную, за добрые, светлые солнышки глаз. Ах, можно ли женщину бросить такую, которая всячески радует вас! |
![]() |
![]() |
#468 |
Гость
|
Скрип шагов вдоль улиц белых,
Огоньки вдали; На стенах оледенелых Блещут хрустали. От ресниц нависнул в очи Серебристый пух, Тишина холодной ночи Занимает дух. Ветер спит, и все немеет, Только бы уснуть; Ясный воздух сам робеет На мороз дохнуть. А. Фет. |
![]() |
![]() |
#469 |
Гость
|
Музыка Природы
Её влекла священная среда, И вторила растаявшему снегу, И книжные живые города Уже к другому устремляли бегу. Она умела с помощью моста Свои моря распознавать по складкам, И постигать всё то, что шлёт вода Сквозь корни жизни и миропорядка. Природные листая фолианты Ей вдруг сполна открылось сквозь таланты Незримое сияние вещей, Там где звучат зеркальные кристаллы И Фуга утончённых Орхидей, Что помогало миновать провалы. Ю. Куликовский |
![]() |
![]() |
#470 |
Гость
|
Судьба мне все дала, что я хотела,
И лишь любви счастливой не дала, Чтоб я не остывала, чтоб горела, Чтоб вечно беспокойною была. Чтоб всех моих разбросанных по свету, Неведомых, мятущихся сестер Огни сердец, которым счета нету, В моих стихах слились в один костер. И чтобы в книгу книг моей земли, Столетиями долгими увенчаны, Волнения и вздохи женщины Еще одной страницею легли!С.Капутикян. |
![]() |