![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#461 |
Гость
|
Спасибо, Таня! Я очень рад!
|
![]() |
![]() |
#462 |
Гость
|
Славка-фантазер!Папа Славика - водитель!
Он не летчик, не учитель, Не военный, не монтер. Только, Славик - фантазер! И когда его спросили, Дверь фантазиям открыли, - Кем работает твой папа? " Он директор зоопарка" - Гордо Славик так ответил, Даже глазом не моргнув. Как запрыгали все дети - Лучший папа на планете!. Он их сводит в зоопарк!. Папу Славы чуть инфаркт Не свалил от этой вести!. Что же делать? Вот, все Вместе Собрали, кто сколько мог. Папе некуда деваться И за Славу отдуваться Надоумил его бог!. Рады, рады были дети - Лучший папа на планете! Он сводил их в зоопарк, Где косули, обезьяны, Волки, тигры и фазаны, И слоны и носороги, Даже, кажется, бульдоги!. Рада, рада детвора - Папе Славика - Ура! не выдуманные истории от Гали |
![]() |
![]() |
#463 |
Гость
|
Хорошее и смешное, детское стихотворение!
|
![]() |
![]() |
#464 |
Гость
|
И все же, грусть нам так необходима!.
Она - затишье летним знойным днем, Она так нами осенью любима, Когда багряным плещется огнем!. Она в ночи бессонной вожделение, Когда так хочется, вдруг, пожалеть себя, Она в любви нечаянной спасение, Она нам машет с грустью, уходя!. Как ночь без дня - она не отделима!. Она - спасенье раненой душе. И все же, грусть нам так необходима, Как сила трения на скользком вираже!. навеяно "Мне этой ночью было не заснуть." (Aziza) |
![]() |
![]() |
#465 |
Гость
|
Как приятно написано о грусти,что даже хочется и взгрустнуть! Спасибо, Женя! Как всегда, написано нежно и с теплом!
|
![]() |
![]() |
#466 |
Гость
|
Уже и то прекрасно, что читают!
А, если еще дрогнула душа, Которая счастливО сочетает, Пусть даже не имеет ни гроша, И молодость, и честность, и стремленье Поступки добрые по жизни совершать, Быть может, в это самое мгновенье Стихи и могут импульс ей придать!. |
![]() |
![]() |
#467 |
Гость
|
Васильки у реки!.Ах, какое же чудо!
Пробежаться б и мне по росе босиком И упасть бы в траву, дожидаясь покуда Заклубится туман над рекою парным молоком! И купаться в реке, и смеяться от счастья, Нетерпеньем горя, ожидать бы любимой шаги И дождавшись, кружить с ней в неистовом вальсе Босиком на песке у любимой широкой реки!. навеяно «По траве босиком» (Татьяна Легкодимова) |
![]() |
![]() |
#468 |
Гость
|
Замечательное стихотворение! Так красиво написано,с любовью и теплом! Даже возникло желание побыть в таком же состоянии,окунуться в красоту васильков,побегать по траве,окунуться в реке и радоваться счастьем с любимым человеком!
|
![]() |
![]() |
#469 |
Гость
|
Ты лучше потерпи немного -
Сейчас я помощь позову!. Он посмотрел на меня строго: "Ты ж знаешь - это ни к чему!. Отвоевался я, уж, Сашка!. На небо мне уже пора. В котомке чистая рубашка - Ты приодень меня с утра. И не кори себя - не надо! Живи и жизнью дорожи, Пускай идет удача рядом - За нас обоих жизнь живи!." "Прости!"- шепчу я запоздало. Меня не слышит уже он! Как на душе мне гадко стало, И сердце жмет со всех сторон!. Искал я смерть - она витала, Смеясь, кружила надо мной!. Как много было в ней металла - Все проносилось стороной!. Из мук душевных вызов вызрел Для тех, кто выше надо мной!. И прогремел последний выстрел. Так отгремел последний бой!. |
![]() |
![]() |
#470 |
Гость
|
Глаза закрыты, еле дышит,
Сжимает рану на груди. Кричу ему:"Ванюшка, слышишь? Погодь, родной - не уходи!" Ему я голову припОднял - Хрипит и кровь в углу у рта - Как на тебя смотреть мне больно! Ну, как я буду без тебя? Двойняшки мы! Неразделимо Мы жили с ним до сей войны И все для нас было едино - Да разделились вон, поди!. В лугах траву косили вместе, Стога метали.Вечерком Мечтали каждый о невесте, Куря за овином тайком. По-черному топили баню, Купались в речке голышом. Куда же все девалось, Ваня? Зачем покинули мы дом?. Открыл глаза и улыбнулся: "Ну, вот и свиделись, Сашок! Как батя там и,как мамуся? Ты рассказал бы мне чуток." А, что сказать? И сам не знаю - Я их не видел года два! Я их частенько вспоминаю С тех пор, как началась война! |
![]() |