![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#451 |
Гость
|
Анастасии Е
Возможно Ириной. Более созвучное Арине. |
![]() |
![]() |
#452 |
Гость
|
Набире И
Не могу отвечатьза всех. но в наших храмах кино, видио и фото съемку разрешаем без ограничений. (храмы не богатые, дорогих икон нет, сигнализации и видиокамер тоже.воровать нечего) Единственное - не разрешается снимать во время причастия. Бывает что на крещение одного ребенка приежают и по 10 - 15 человек родни и с мамой конечно. Я наоборот радуюсь. хоть свечей купят да поставят за ребенка. Глядишь и кто-то в храм прийдет на службу. |
![]() |
![]() |
#453 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте, батюшка! Скажите пожалуйста, я хочу покрестить своего сынишку в день его рождения, в 1 годик. Можно ли так? Я слышала что должны быть два разных дня: рождение и крещение.
![]() |
#454 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте батюшка!А у меня такой вопрос. Мои родители атеисты и я раньше не интересовалась крестили они меня или нет.Но когда моя подруга предложила мне стать крёстной её сыночку,я поинтересовалась у матери кресщёная ли я.Она сказала,что они меня не крестили,но бабуля моя как то говорила,что собералась крестить меня когда я буду у неё гостить.Вобщем сейчас не известно крестила меня бабула тогда или нет,спосить у неё уже никак. Вот и хочу у Вас спросить: что же мне делать? Хотела покреститься,а вдруг я всё-таки крещёная.А если нет.Посоветуйте батюшка,как мне быть.
![]() |
#455 |
Гость
|
Здравствуйте,Батюшка!Регулярно перечитываю Вашу тему,у меня к Вам такой вопрос,мы крестили детей в 2месяца(у нас двойня)Никиту и Викторию,так после таинства крещения детям дали имена Никита и Ника,а Вы пишите ,что Викторию не переименовывают,а с чем связано,то ,что нас переименовали,или мне не заморачиваться по этому поводу???
|
![]() |
![]() |
#456 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте Батюшка, спасибо за ответ. Имя то мне нравится, есть на мне порча. Подскажите что мне делать?
![]() |
#457 |
Пользователь
![]() |
Благословите, батюшка. У меня такой вопрос. Хотим святить дом. Церкви поблизости нет. Слышала, что можно святить жилище, самим отправившись в храм С предметами из дома ( чесно говоря, не знаю точно, какие). их в храме осветят и можно отнести домой. В том смысле, что священник может не ехать на эту квартиру или дом. правда ли это? Или это домыслы? Спасибо огромное!
![]() |
#458 |
Гость
|
Евгении Д
Не обязательно в день рождения. Тогда уж три . День рождения День ангела -хранителя (в день крещения) День именин - день памяти святого, чье имя носишь. |
![]() |
![]() |
#459 |
Гость
|
Ольге L
вполне возможно, что не крещеная. Приходите в храм и говорите батюшке - что не знаете. Вас крестят с оговоркой -" а еще не крещена, крещается раба Божья Ольга." Тогда уже точно будите крещеной. |
![]() |
![]() |
#460 |
Гость
|
Наталии Ю
В Вашем случае как раз нет. Виктория = победа (победительница) Ника = победа ни каких проблем - одно и тоже имя. называйте как хотите. |
![]() |