![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#451 |
Местный
![]() |
Наталии. Ну Вы от меня хотите невозможного. Вы задаете мне вопрос, хотя я не видел ребенка, и стараетесь не задавать такого вопроса врачу, который не только видел, но и проводил лечебные сеансы.
Татьяне. Могу посоветовать несколько врачей, один из них отправил в личку.
![]() |
#452 |
Новичок
![]() |
Вадим, скажите пожалуйста, у моей дочери(12 лет)хруст во всём теле, когда делает упражнения, что это, к кому обратиться, к какому врачу?
![]() |
#453 |
Гость
|
Вадим, большое спасибо.
|
![]() |
![]() |
#454 |
Местный
![]() |
Алене. Для начала нужно обратиться к ортопеду-травматологу по месту жительства. Если это системное заболевание, то необходим прием препаратов. Если хрустят суставы от неправильного распределения веса, то лучше обратиться к остеопату.
Наталии. Пожалуйста!
![]() |
#455 |
Новичок
![]() |
Спасибо, Вадим!
![]() |
#456 |
Гость
|
Вадим, подскажите пожалуйста остеопата в Евпатории или Симферополе. Нужен ребенку 7 лет с ДЦП, тетрапарезом. Спасибо. И, если можно, еще один вопрос. Чем обусловлены перерывы в лечении? Сначала раз в неделю, потом раз в две недели, потом еще реже? С учетом того, что лечение нам обещают не меньше чем на год?
|
![]() |
![]() |
#457 |
Местный
![]() |
Алене. Пожалуйста!
Наталии. В Краснодарском крае уже существует школа, которая выпускает специалистов, и возможно что есть врачи и в Вашем городе, но в регистре остеопатов их пока нет. В личку выслал ссылку на сайт, где можете посмотреть специалистов ближе к себе. А лечение с перерывами объясняется очень просто - остеопат не лечит директивно, он как бы показывает проблемы организму, и тот выполняет своеобразное "домашнее задание". Врач активизирует не только восстановительные процессы, но и защитные силы, устойчивость к разным неблагоприятным факторам и проч. И это не "подсаживает" организм на регулярность встреч, следовательно после окончания лечения врач на долгое время расстается с пациентом, пока последний не нахватается от жизни мелких травм, которые потом (но не все) перерастают в проблемы со здоровьем. Ларисе. Если диагноз выставлен правильно, то остеопатия мало чем сможет помочь - мы не лечим заболевания на генетическом уровне. Достоверность диагноза желательно проверить.
![]() |
#458 |
Гость
|
Еще раз спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
#459 |
Гость
|
Вадим, а зачем меня вот уже третий остеопат спрашивает о том, не было ли во время беременности испугов? Или вообще о том, что странного было во время беременности? Как это связано с ребенком? И есть ли причинно-следственная связь с событиями во время беременности и заболеванием ребенка?
|
![]() |
![]() |
#460 |
Гость
|
Хотела поделиться нашим опятом лечения у остеопата. Может, кому-то это поможет принять решение.
![]() ![]() |
![]() |