![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#441 |
Гость
|
Мариночка, оба стиха последних. как без наркоза по сердцу.О "лишних людях"- это просто невероятная глубина по смыслу! Дух перехватило.Умница, ВЫ, и талант!
|
![]() |
![]() |
#442 |
Гость
|
(F) (F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#443 |
Гость
|
Марина,вы-молодец!.и я тоже не знаю,откуда у людей <берутся слова>,но пусть они берутся!Вдохновения Вам!
|
![]() |
![]() |
#444 |
Гость
|
Ветераны любвиМарина Беляева
Мы сидели с тобой и курили, Затаилось молчанье, как тать. Мы о будущем не говорили И о прошлом старались молчать. И совместных не строили планов. И вничью был закончен наш бой. Может поздно, а, может быть, рано Мы в пути повстречались с тобой. Мы с тобою – любви ветераны, Каждый орден в боях заслужил, Как болят наши старые раны, Каждый с радостью их наносил. Отболело: ни горько, ни сладко, Поцелуй валидолом горчит, Подсласти этот миг шоколадкой… Мной ты ранен, собою - убит… 05.11.2009 г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1911058637 |
![]() |
![]() |
#445 |
Гость
|
Штормовое предупреждениеМарина Беляева
Под нежным звёздным покрывалом Земля в молчании лежала, Стих ветер, перед грозным штормом, Прогноз – согласно зимним нормам. А над заливом сполох вился, У берегов туман слоился, Лишь зори, красные у кромки, Вещали о раскатах громких. Всё замерло перед грозою. Засим дана команда: к бою! И шквальный ветер, вихрь шипящий Обрушился на город спящий. Метались тени, ветры выли, Огромный столб дождя и пыли… А горожане мирно спали, Они прогноз не прочитали. Напрасно бесновался ветер, Никто не ждал его, не встретил, И утром, выдохшись, устало, Уснул под белым покрывалом… По снегу свежему в субботу Спешили люди на работу, Ночные страхи улетели, Никто не вспомнил о метели. И только дворник недовольный, Кряхтел, что снегу много больно… Ну, как же он не понимает? Зима ж без снега не бывает… 5.11.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1911058806 |
![]() |
![]() |
#446 |
Гость
|
1812Марина Беляева
А это совсем несложно – Не думать о прошлом лете: Заправлены шпаги в ножны, Застыла кровь на колете. Дуэльным забавам вашим – Лишь шутка предназначенье. Привет из тюремных башен- Расплата за приключенье. Недолгое заточенье – Лишь повод для новых песен. Для вечности год – мгновенье, Но мир этот интересен. Закинуты ноги в стремя, Лишь звякнули глухо шпоры. Прекрасное было время: Балы, поединки, споры. Восторги по Бонапарту Сменились Смоленским трактом. А после – вся жизнь на карту – Москва с Бородинским актом. Какие Аустерлицы? Не нашего поля всходы. Запомните эти лица! Запомните эти годы! И будут волной катиться Лихих кирасиров взводы, Парад по чужим столицам – Желанный глоток свободы. 7.11.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1911076895 |
![]() |
![]() |
#447 |
Гость
|
|
![]() |
![]() |
#448 |
Гость
|
Сага о любви
Марина Беляева Хотите, я вам сагу напишу Про наш роман, короткий, бестолковый? Я в этой саге правду расскажу О быстром счастье, звонком, как подкова. И брызнет оглушительный клавир, Мелодией любви, наполнив встречу. Изысканным французским Mon plaisir Мы начинали с вами каждый вечер. Но были перемены суждены: В бокал вина попала ложка соли. В том нет ни вашей, ни моей вины, Как нет в душе ни горечи, ни боли. Я на судьбу и долю не ропщу, Мне – грех роптать: всё так благополучно. Хотите: я вам сагу посвящу Ведь вы, на самом деле, самый лучший… 24.10.2006г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1911077178 |
![]() |
![]() |
#449 |
Гость
|
Ребро АдамаМарина Беляева
Лучший способ отомстить – пренебречь. Это сам Монтень когда-то изрёк. И не стоит зло на сердце беречь. Без того наказан будет порок. И в игрушку превратится игрок, Будет слёзно о пощаде молить. Но наивному, ему невдомёк: Как рассудит рок, тому так и быть. Мне давно благоволят небеса, И за это я хвалу им воздам. Я не кошка, не змея, не лиса. Мне ребро отдал когда-то Адам. Понапрасну пыль в глаза не пускай. Я давным-давно узнала секрет. Понапрасну обо мне не мечтай. Ты не помнишь? Я ответила: Нет! 18.03.2006г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1911077150 |
![]() |
![]() |
#450 |
Гость
|
() () ()
Благодарю за стихи и за то, что Вы есть! Вдохновляйте своих читателей! (nt) (nt) (nt) |
![]() |