форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2008, 18:28   #441
Рассмеши Меня
Местный

Рассмеши Меня презирают в этих краях
Здравствуйте все! И правда, все резко пропали

Зое.Вы спрашивали совет по поводу ночного сна.У нас была такая же проблема.Буквально 4 месяца назад с ней справились. До этого момента сын практически не спал один.Я решила распутать этот " гордиев узел" .Во-первых, я сказала сыну, что он будет спать один, потому что уже большой, и никакие ночные истерики меня не переубедят в этом.Надо быть твердым до конца.Во -вторых, он боится темноты, и мы купили ему ночной светильник, а теперь оставляем свет на ночь в коридоре, поэтому в комнате не темно.Светильник уже убрали. Желаем Вам успехов в этом нелегком деле .Я считаю, что сама в какой-то момент была виновата в этой ситуации.Нельзя спать вместе с ребенком.Зато с младшим я не сделала такой ошибки.Он без проблем засыпает в своей кроватке.Перед сном я читаю ему "сонные " стихи, всех целую на ночь и ухожу из комнаты.
Старый 31.08.2008, 16:15   #442
Hyma
Гость

Оксане. Спасибо большое за совет, я тоже думала о ночнике. Хочу сказать, что тоже была очень тверда в своём решении, эксперимент продолжался практически год, но всё это время я, естественно, не высыпалась. Уже муж пожалел меня, говорит, чего ты мучаешься, пусть спит с тобой. И ещё я думаю, что, может быть, он бы и спал один в кровати, но чтобы в комнате был ещё кто-то (у Кирюшки своя комната). Летом мы обычно много путешествуем, ездим на поезде, так вот в купе он всегда спит спокойно один на полке. И даже ночью не просыпается. Может быть, потому, что знает, что все здесь. Наверное, боится остаться один.
Старый 01.09.2008, 12:55   #443
Рассмеши Меня
Местный

Поздравляю всех С Началом учебного года! Пусть наши детки узнают много нового и интересного, а мы, их родители, всегда поможем им в этом.Всем успехов в учебе!
Старый 01.09.2008, 16:59   #444
Heidi Clare
Гость

Оксана, спасибо за поздравление! Хочется тоже поздравить всех родителей и деток с новым учебным годом! Пусть принесёт этот год много интересных открытий, удач, новых друзей! Всем деткам желаю только здоровья и успехов в постижении этого мира, а родителям - терпения, терпения и терпения! (F)
Старый 02.09.2008, 12:17   #445
Dr. Hurt
Гость

Как учебный год начали?
Старый 02.09.2008, 13:36   #446
Therese R. Green
Гость

Ирина, спаcибо Вам большое за тёплые слова, Ваши пожелания очень приятны нам! (F)Будем стараться!
Старый 02.09.2008, 13:39   #447
Royds
Гость

Вчера был праздник в школе, но немного погода подкачала - дождик пошёл. :'( А вообще настроение пока бодрое, в школу идём с желанием. Сегодня уже учили уроки, хорошо, что не было письменных, а выразительно прочитать стих - это нам легко. Как другие школьники?
Старый 03.09.2008, 01:25   #448
Dee Major
Гость

А у нас занятия еще не начались! Т.к. мы на индивидуальном и наш педагог только сегодня с нами встречается, но мы уже дней десять ходим на другие дополнительные, в частном порядке, нашли наконец спеца. у которого перед нами был такой же особенный мальчишка (и у них был за год большой положительный результат в обучении). Наш пока ходит с удовольствием (ежедневно, без выходных, пока по 1 часу в день, не знаю сколько выдержит + начнется школа (в прошлом году было по 1,5 часа)).

ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ УЧЕБНЫМ ГОДОМ! ЧТОБ ДЕТКИ ВСЕГДА РАДОВАЛИ!

На линейку не пошли, мама растроена до сих пор выпускной линейкой (после 2 класса), когда многим деткам за учебу Грамоты давали, а про нас особенных забыли, конечно могли и нашего чисто символчески поощрить, он очень старался и подвижки за год налицо. Я разделяю ее мнения, непедагогично. Ему конечно эта Грамота до фонаря, наверное она НАМ НУЖНЕЕ была?!
Старый 03.09.2008, 07:34   #449
Рассмеши Меня
Местный

Для нас начало учебного года откладывается недели на две.В конце августа была МСЭ, комиссия рекомендовала положить ребенка в стационар, т.к.поведение дает серьезные сбои.Я не стала отказвыаться, потому что нужна медикаментозная коррекция поведения.

Андрей, очень жаль , что ваша классная руководитель не оценивает ребенка по достоинству.Представляю, как обидно Вашей жене.У нас все наоборот.Наша классная сама ходит к нам домой.Она прекрасный учитель.Я благодарна судьбе, что иногда она подбрасывает нам такие палочки-выручалочки! Саша учится хорошо.В первом классе не ставили оценок, а давали звездочки.По количеству звездочек сын оказался в тройке лидеров.Конечно, дали грамоту.Во втором классе Саша вышел ударником, причем больше не было мальчиков-ударников.Создалось ощущение, что родители не хотят заниматься со своими детьми.Жаль.Я тоже стараюсь участвовать в жизни класса.В прошлом году проводила детский праздник, водила детей в динопарк.
Старый 03.09.2008, 07:38   #450
Рассмеши Меня
Местный

Хотелось бы узнать, чем занимаетесь с ребенком помимо учебы-кружки, секции(если возможно).

Андрей, а можно поподробней о занятиях , на которые Вы начали водить сына.

Метки
нет