![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#441 |
Гость
|
Мария!На ЭЭГ проскочил один эпизод(разряд) эпилептиформной активности(похожей на эпилептическую) у деток с такими проблемами иногда на ЭЭг мониторинге в лобных отведениях может проскальзывать такая активность и без эпилепсии. Поэтому нужно ориентироваться на приступы-если их больше не было(я так поняла что их было всего 2 и только после травмы?) то мы просто наблюдаем ребенка в динамике, а вот если приступы есть-то нужно назначать противосудорожную терапию.
|
![]() |
![]() |
#442 |
Гость
|
мария! Еще вопрос-т.е. получается он сознание терял на фоне плача? А до этого когда-нибудь у вас были такие эпизоды(потеря сознания во время плача?)
|
![]() |
![]() |
#443 |
Гость
|
Настя! Вентрикулит-воспаление желудочков мозга, обычно развивается во время инфекции. были ли у вас еще какие-нибудь жалобы? Болел ли в тот момент ваш малыш?
|
![]() |
![]() |
#444 |
Гость
|
Юля! как правило диагноз-цереброастенический синдром ставиться после черепно-мозговых травм, тяжелых интоксикаций, острых инфекций. На основании чего вам был выставлен такой диагноз? По поводу неврозоподобного синдрома-если этот диагноз стоит, то лечить его глицином и пантогамом достаточно бессмысленно(или вам назначались еще какие-то препараты?). По поводу быстрой утомляемости-ребенок плохо выдерживает физ. нагрузку? А при осмотре невролога-нет ли снижения мышечного тонуса, снижения сухожильных рефлексов? В общем как-то все невнятно. А нет ли у вас возможности обратиться к другому специалисту? Не видя ребенка, очень сложно разобраться в ваших проблемаъх! Обратитесь к другому специалисту!
|
![]() |
![]() |
#445 |
Пользователь
![]() |
Александра здравствуйте!
У Галочки (сейчас 3г) шунтозависимая гидроцефалия с 11м, замена шунта была в январе 2008,. в мае упала дома с высоты своего роста. была 2хкратная рвота и вялость, в больнице все ОК, все также носится. пропили глицин, пантогам и фенибут 1м. в августе ездили на море, за неделю до и еще месяц после (итого 2м) пили фенибут, была достаточна спокойна, без него не управляема (после плача тяжело успокаивается, доходит до истерического - пытается успокоится, но начинает заново плакать),. в начале сентября снова упала, но с высоты олоко 1м, головой об асфальт. думала будет хуже, тк теряла сознание на пол-минуты (рвоты не было), на лбу большая ссадина (спасла еще понама) . когда ехали на скорой она спала (сина на моих коленях) около часа, были небольшие подергивания ножками, 1 раз.
![]() |
#446 |
Пользователь
![]() |
я это и раньше замечала, (за последние полгода) но не часто, только когда она спит в автокресле. то замечала подергивания ножками, во время глубокого сна (через 15-20 мин. после засыпания) . врачам об этом сказала, они меня сразу намугали эпи. в прошлом году (10.07) делали ЭЭГ , все ОК, сечас тоже делали, тоже все хорошо. эпиактивности не обнаружено.
но я что то слышала, что ЭЭГ делают во время сна, нам делали во время бодровствования. правильно ли? подергиваний дома не замечала, тк она спит только вкроватке, достаточно спокойно (днем около 2ч, ночью с 22-23 до 8ч) . и если ЭЭГ ни чего не показывает, это не значит что эпи нет. или это довольно точная диагностика эпи?
![]() |
#447 |
Пользователь
![]() |
Для более точной диагностики необходимо ЭЭГ сна (желательно не менее 4 часов), по ЭЭГ бодрствования в данном случае давать какие-то заключения сложно. Эпи в данном случае необходимо дифференцировать с доброкачественным миоклонусом сна (вздрагивания), который не является эпи. Приступы другого рода есть в анамнезе?
![]() |
#448 |
Пользователь
![]() |
нет, у нас диагноз только 1 - шунтозависимая гидроцефалия и все.
![]() |
#449 |
Пользователь
![]() |
Значит, можно надеятся на лучшее и оставить ребенка в покое. или все же перестраховаться и сделать ЭЭГ во время сна или просто постоянно наблюдать во время сна.
![]() |
#450 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте! нам месяц и неделя, у нас очень сильный тонус, особенно по ночам у ножек. он их выпрямляет они становятся каменными и он очень сильно плачет. звонила массажистке, она мне сказала что раньше трех месяцев типо массаж не делаетсяю. подскажите что нибудь!