![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#431 |
Гость
|
Олеся. ребёнку даже во сне нужна мама. чувствовать ей рядом, её тепло и запах.
А когда спит он один ему не уютно |
![]() |
![]() |
#432 |
Гость
|
Znacit net nicevo plohovo sto malis tac sebea vedet,a to mi uje nacili bespocoitsea. (F)
|
![]() |
![]() |
#433 |
Гость
|
Конечно малышу под маминым сердечком всегда спокойней и уютней
![]() |
![]() |
![]() |
#434 |
Гость
|
Спасибо большое, Снеголя!
|
![]() |
![]() |
#435 |
Гость
|
Олеся. смотря с какой стороны посмотреть на эту проблему. Многие психологи в наше время рекомендуют совместный сон м ребёнком до 3 лет. Психологи "старой" закалики считают, что это нарушение гигиены и т.д.
Я больше придерживаюсь мнения что ребёнок должен спать с мамой |
![]() |
![]() |
#436 |
Гость
|
А как вы видите решений такой проблемы: дочке сейчас 8 мес., с 2-х без соски не засыпала и ночью только с соской- раз 10 из 15 я вставала, чтобы дать выпавшую соску. С 4-х мес. приучила засыпать без соски, но когда кладу в кроватку все равно просыпается и просит соску, ну, и ночью тоже раз 5 приходится давать выпавшую соску. 3 дня назад решила не давать соску совсем (т,к, в последнее время она все сильнее к ней привязывается, стала опять ужасно (с криками) засыпать, ночью постоянно с ней возится и т.д.) Пока засыпать с 1-го раза еще не получается-укладываю раза 3-4 и ночью когда просыпается, то приходится брать на руки укачивать вместо соски. Но теперь она стала кричать и выгибаться, бить ногами, т.к. не даю соску(раньше соску в рот и на бочок) . Не знаю как быть соска заменилась укачиваниями, опять давать соску тоже не выход-уже сил нет до 15 раз за ночь вставать.
Еще почему то на горшок стала с криками садиться (высаживаю с 1,5 мес-все было нормально, а недели 2 назад стала |
![]() |
![]() |
#437 |
Гость
|
выгибаться, даже если хочет в туалет-в общем ребенок стал какой то бешаный. И еще вот что хотела спросить-спит ровно 30 мин-не смотря на то, что хочет еще поспать-ровно через 30 мин встает глаза трет не не спит больше-редко когда еще раз можно укачать-это на сколько нормально?
|
![]() |
![]() |
#438 |
Гость
|
Здравствуйте,Снеголя! Моей дочке 6,5 мес. С рождения спим вместе и даже днем почти всегда она на подушечке рядом или на коленях у меня. С неделю лезут зубки. Вроде не беспокоят. Стала ночью просыпаться иногда и просто около получаса лежит и болтает,ползает по нам. Потом я ее укачиваю,кормлю и она засыпает. И вообще очень часто кушает ночью,я иногда и на время не смотрю,боюсь,что проснется,кормлю и все. Как вы считаете,это нормально,что малышка так кушает часто?
|
![]() |
![]() |
#439 |
Гость
|
ЕКАТЕРИНА.Попробуйте купить несколько сосок и давать замену как только ребёнок начинает просить. Ещё один выход из положения это класть
|
![]() |
![]() |
#440 |
Гость
|
ЕКАТЕРИНА.Попробуйте купить несколько сосок и давать замену
как только ребёнок начинает просить. Ещё один выход из положения это спать вместе с ребёнком. В этом случае Вы не себе ни ребёнку не трепите нервы. ближе к году многие дети отказываются ходить горшок. Сделайте перерыв и через некоторое время попробуйте ещё раз усадить. Заставлять нельзя ни к чему хорошему не приведёт. перерыв лучше около 2-3 недель сделать. На счёт сна напишите пожалуйста режим дня ребёнка |
![]() |