![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#431 |
Гость
|
На твою красоту, деревья любуются
И от звонкого голоса в песнях твоих, Замолкают птицы, солнце волнуется, Затихают листочки в саду на ветвях. - Как ты постарела, мамочка моя, Только ты, как прежде, хороша! А морщинки, украшают лишь тебя, Как же я люблю, мамочка, тебя! Мария Фадина 17.06.09. |
![]() |
![]() |
#432 |
Гость
|
Как ты постарела…
- Как ты постарела, мамочка моя, В жизни было всё: радость и беда. На детишек ты смотрела, всё любя, Радость матери понятна и нежна. - Ты идёшь по земле, зеленеет трава, Под ногами цветы распускаются. В ноги кланяются: рожь и пшеница, Провожая, подсолнухи улыбаются. |
![]() |
![]() |
#433 |
Гость
|
ОНА:
Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда все женское, что мне сейчас дано, Истратится, и станет все равно - Уснуть, проснуться или не проснуться, Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся. ОН : Когда мне будет восемьдесят пять, по дому буду твои тапочки искать. Ворчать на то, что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех, что для меня связала ты. А утром просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять И взявшись за руки по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать, Когда нам будет восемьдесят пять. 20.03.2010 15:17 |
![]() |
![]() |
#434 |
Гость
|
.
.Заходите в гости! |
![]() |
![]() |
#435 |
Гость
|
Ох, дожить бы до восемьдесят пять,
Я б не стала тапочки терять. Я б ходила босичком, туда-сюда, Не мешала бы внучатам, никогда! - Спасибо всем за стихи! (F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
#436 |
Гость
|
Не лишь стихами, можно прозой
Побеседовать, друзья! Приглашаем всех бабулек и дедулек На беседу к нам, сюда! |
![]() |
![]() |
#437 |
Гость
|
О ЧЕМ ВСЕГДА УЧИЛА Я
СВОИХ ДЕТЕЙ, И ВНУКОВ ТОЖЕ: НЕ ЛГАТЬ, НЕ ЛГАТЬ!ЕЩЕ НЕ ЛГАТЬ! А, ЕСЛИ НЕТ-ТО БУДЕТ ХУЖЕ! А ХУЖЕ БУДЕТ ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ЛОЖЬ- БОЛОТНАЯ ТРЯСИНА!1 ЧЕМ ДАЛЬШЕ , ТЫ, В НЕЕ ВОЙДЕШЬ, ТО ЗАСОСЕТ ТЕБЯ ГЛУБИНА! МУСЯ ГУРЕВИЧ |
![]() |
![]() |
#438 |
Гость
|
Непростительно, нам, дети!
Понимаю: дела, семья, работа, Но ведь, мамочка, у всех одна, Всем нам, подарила жизнь она! - Она растила с детства нас одна, Ночами всё ласкала, не спала. Кормила долго- долго грудью, А мы забыли – несправедливо! - Просто, безразличные мы стали, А скоро станем, такими, сами. Счастливы, лишь те родители, Чьи дети опекали – до старости! Мария Фадина 14.06.09. |
![]() |
![]() |
#439 |
Гость
|
Телеграмма
- Телеграмма срочная пришла « Ваша мать, совсем плоха!» Прибежали, прилетели дети, Все, со всех концов планеты. - Вот успели, нашли же время И простились с мамой вовремя. Часто-часто задаю себе вопрос, Как же можно, ты с ними рос? - Забываем мы про мать и отца, Вспоминаем, поздно, иногда! Лишь когда уже стоим у гроба, Плачем, каемся, но – поздно! - А ведь, бабушка, жила одна И соседи, были, все её друзья. Часто плакала она, скучала: Бедная, больная, одинокая. |
![]() |
![]() |
#440 |
Гость
|
Пусть будут счастливы те пары ,что доживут до этих лет! (F) (X)
|
![]() |