![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#431 |
Гость
|
Слава Богу что ты, Вик, хоть поняла!
|
![]() |
![]() |
#432 |
Гость
|
Вик. вот и я говорю - в каждой семье свои правила, одним нравится, другим нет.Вы поощряете детей игрушками, я - деньгами, при этом объясняя ему уроки экономики. И ничего страшного в этом не вижу. Но я повторяю что своего мнения не навязываю, просто не хочу уходить из форума когда вижу что меня не допонимают. И повторю в тысячный раз - на деньгах никто не зацикливается, если нужно купить то что мои сын себе не может позволить, естественно мы купим, но на все излишки (как 105 конструктор Lego), это уже заработай (вернее сэкономь что-ли или сделай правильный выбор). никто его как пуделя за конфетку танцевать не заставляет! Просто это как в жизни - хочешь кожанныи диван - заработай, а не беги к маме с протянутой рукой, а не можешь(не хочешь) заработать - сиди на старом (последнее не относится к моему сыну, мал он еще)
|
![]() |
![]() |
#433 |
Гость
|
Я понимаю,о чём говорит Елена.Смысл в чём,что бы научить ребёнка распоряжаться,правельно,денежными средствами.А игрушки и конфеты это само сабой!
|
![]() |
![]() |
#434 |
Местный
![]() |
Лена да понятно было сразу что вы своему ребенку не платите за хорошее поведение
![]()
![]() |
#435 |
Гость
|
Елена, наша тема разговора и начиналась с того.ю у какие правила поощрения в семье, и мы вас еще днем, просили уточнить, за что же все таки вы теперь уже поощряете. К вечернему диалогу, я имею в виду. Вы категорично отвечали, что за просто так, у вас не приемлимо поощрение 4-5-6-7 летнего ребенка. Или я заблуждалась. все таки, и не только я??????
|
![]() |
![]() |
#436 |
Гость
|
Наташ, а деньги потому, что их можно или сегодня на ерунду истратить, или завтра что-то стоящее купить(урок бизнеса) Конфеты мы не едим, дети не любят, а я - шокоголик, так что сама понимаешь, да и не удивишь никого конфетами. А игрушки - их уже полный дом (и чердак тоже), стоят они у нас не дешево, а каждый день новую хочется. Зато теперь он знает сколько все стоит и не клянчит все что попало. Ты знаешь сколько у нас Lego - вагон и маленькая тележка, и еще хочется! Теперь что бы купить очередное Lego он экономит! А когда купит, такой гордый, это надо видеть! А на счёт счетов они у нас открываются с рождения. Ну все, должна бежать, а то все голодные, меня сейчас на части разорвут, и доказывать будет некому.
|
![]() |
![]() |
#437 |
Гость
|
Вика,. точно. а я уже голову сломать. вспоминать.
|
![]() |
![]() |
#438 |
Гость
|
При этом, молочные бутылки, мама выбрасывать была готова. Вот это я помню!. А еще, у меня уважение было привито. Я так жалела бабуль, которые сидели с протянутой рукой.
|
![]() |
![]() |
#439 |
Гость
|
Вот вам пример,из моей жизни.Моя старшая дочь получает свои карманные деньги ей8,5,а младшая ещё нет ей 3;5.Так вот,старшая копила,что бы купить две игрушки ,себе и сестре,хотя могла купить только себе.И младшая бережёт эту игрушку,т.к.это купили не мама с папой,а сестра.
|
![]() |
![]() |
#440 |
Местный
![]() |
Вика ! про молочные бутылки это да.
Но наших учат в школе 2 раза в год собирают бутылки coca-cola и т.п. (дома , у соседей у бабушки ) И относят в школу потом эти бутылки меняют на деньги и отдают в помощ другим детям из (бедных ) стран.