![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#431 |
Местный
![]() |
Ирина, скажите пожалуйста, вы рекомендовали метод обучения Монтессори. А что вы можете сказать о методе "АВА". Я читала много хороших отзывов от родителей, многие считают его самым успешным или даже единственным. А про Монтессори, которая умерла ещё в 1952г., я читала что он не так подходит аутистам (им нужны именно индивидуальные занятия). Тем более при её жизни аутистов ещё практически не существовало. И ещё вопрос. В Америке тоже прописывают какие-то медикаменты детям? Ведь тех, что вы перечислили там точно нет. Как там лечат (или корректируют)?
![]() |
#432 |
Местный
![]() |
Спасибо, Ирина!
"ABA" - "Applied Behavioral Analysis" , есть старый метод от "Lovaas" , а есть уже модернизированный "Verbal Behavior" . Мы в Ноябре едем с мужем на их семинар в Гановер. А с точностью я не знаю эти методы, хотела Вас спросить, так как они из Америки. Знаю только, что ребёнка надо "награждать"(тем что ему особенно нравится) только за хорошие поступки (так привлекают его внимание к учёбе). И ребёнок может даже (иногда) ходить в нормальный сад или школу но с сопровождающим (обуч. "АВА").
![]() |
#433 |
Местный
![]() |
Я тоже считаю, что ребёнку нужен контакт с другими детьми, т.б. наш сынок вообще не любит уединяться. Но именно для учёбы думаю им всегда должен кто-то (отдельно) помогать или их направлять. У нас в Германии те же самые методы , как вы описали в Америке. Я от них тоже не в восторге, не думаю что они что-то дадут. А вот одного врача по биомедицине мы здесь нашли, правда платить за него придётся самим, так как этот метод ещё не признан (хоть многим уже и помог).
![]() |
#434 |
Местный
![]() |
Нет, просто мы живём в Германии. И я думаю с таким ребёнком трудно будет совершать такие долгие поездки, и не знаю как он на шум в самолёте отреагирует. Он например сейчас стал страшно бояться шума пылесоса, хотя недавно ещё ему даже нравилось за ним бегать и даже сам пробовал пылесосить.
А вот наш психолог назвал метод "АВА" дрессурой собак. Но я больше прислушиваюсь к мнениям родителей, кот. это (как и многие другие методы) уже испробовали. Они и советуют не терять драгоценного времени, а делать сразу "АВА". А вот наши специалисты очень любят тянуть время. Мы до сих пор ждём, нигде не занимаемся с ребёнком.
![]() |
#435 |
Местный
![]() |
Здравствуй Оля ! Я в первый раз слышу о биомедецине . Какой врач это делает ? Пробовали ли вы уже ? Если да , то какой результат ? И вообще , в чём эта медицина заключается ? Спасибо .
![]() |
#436 |
Местный
![]() |
Людмиле.
Это Dr. med. Salaheddin Faraji. Он первый и помоему пока единственный Biomediziner в Германии. Этот врач сам отец 12-летнего мальчика с ранним детским аутизмом (он сейчас учится в Гимназии но с сопровождением). Мы ездили к нему неделю назад. Сдали анализы крови, мочи, кала. Результаты будут недели через три. Проверяется непереносимость (не аллергия) на разные продукты, усвоение глютена и казеина, нарушение обмена веществ, наличие тяжёлых металлов и ртути в организме, грибковые инфекции кишечника и т. д. Вот его страница .autismus-medicus.de/ здесь статья о нём .autismus-wir-eltern.de/weo14/20070501faraji.html здесь много интересного и полезного от родителей аутистов .autismus-bonn.de/ А здесь есть информация и на русском .autism.com/translations/index.htm
![]() |
#437 |
Гость
|
Дорогие родители и специалисты! Может быть, кто-то поделится опытом, подскажет, как приучить ребёнка спать одного? У нас это большая проблема, сын не может один засыпать. Я делала так, что укладывала его, потом уходила в другую комнату, но он обязательно ночью проснётся, обнаружит, что он один, и будет громко меня звать. В итоге опять приходилось идти к нему. Думала, что привыкнет, но ничего не получается. И ему не важно, чтобы именно мама была рядом, главное, чтобы кто-то был, может, папа, может, бабушка, но только не один. Вот такая проблема.
|
![]() |
![]() |
#438 |
Местный
![]() |
Кристине.
Почти у всех аутистов находили какие-то отклонения от нормы, которые я уже перечисляла, у кого что (а у кого и целый букет). И если ребёнка от них избавить, то естественно он будет себя лучше чувствовать. Биомедицина это только базистерапия, всё равно с ребёнком нужно много заниматься. По словам того врача, вместе с сенсорной интеграцией и поведенческой терапией (например "АВА") можно добиться самых лучших результатов. Полного выздоровления этот врач никому не обещает, аутизм безследно не уходит. Если сын (у него РДА) того врача ходит в Гимназию, то думаю это о многом говорит, туда даже "нормальным" детям не так просто попасть. А если он ещё нуждается в индивидуальном сопровождении, значит кое-какие проблемы ещё остались. Насчёт пожизненной диеты я читала, что у кого организм восстанавливается, смогут потом обойтись и без диеты.
![]() |
#439 |
Гость
|
Как-то резко все пропали???
|
![]() |
![]() |
#440 |
Гость
|
Навернео, к новому учебному году все готовятся!
|
![]() |