![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4291 |
Местный
![]() |
Плачет снежная королева от предательства и обид,
Плачет снежная королева, растеряв свой надменный вид. Чья та злоба и равнодушие из засады так больно бьют, Предают почему-то лучшие, и не лучшие предают. Плачет снежная королева, ей так шел серебристый смех. Плачет снежная королева, обижаясь на все и всех. И не льдинки, а жгучие слезы, на щеках оставляют след, Просто женщина горько плачет, зябко кутаясь в теплый плед. Просто женщина, просто больно, просто хочется все забыть, Наконец то вздохнуть спокойно, и опять королевой быть. Горечь слез на губах остынет, в душу снова придет покой, И печаль, как волна отхлынет от тебя, но уже другой.
![]() |
#4292 |
Гость
|
Ах, какой бы случился вечер
В летнем домике у воды! Ты бы весел был и беспечен, Я б из сада внесла цветы, Я бы их расставляла в вазы, Ты б откупоривал вино И ронял бы небрежно фразы Из созвездия ре-минор… Я, возможно, была бы в белом С тонкой вышивкой у манжет, Мошкара бы на свет летела, И луна бы с небес глядела Прямо в блюдечко с бланманже… Ты прикуривал бы от свечки Нечто тонкое с мундштуком, И органза на окнах млечных Чуть вздыхала бы сквозняком… Очень издали – звук рояля, Скатерть тонкого полотна… Ах, как славно бы мы стояли У распахнутого окна! Ты играл бы ножом для фруктов… Я бы дунула на свечу… Ах, какое б случилось утро!… Все, мой милый, молчу… Молчу… Молчу… |
![]() |
![]() |
#4293 |
Гость
|
Куда спешим мы в этом мире?
Зачем вся эта суета? Ведь всё пройдёт, всё растворится И жизнь умчится в никуда. Остановиться б на мгновенье! От всех забот передохнуть И ощутить бы наслажденье От этих сладостных минут! От трели соловья проснуться И встретить раннюю зарю. В лучах бы солнца окунуться В далёком сказочном краю. Пройтись бы по лесной тропинке, Из родника воды испить. Потрогать на цветке росинки И все тревоги позабыть. Хотя б на миг, хоть ненадолго Любовь и счастье ощутить И за прекрасные мгновенья Судьбу свою благодарить! |
![]() |
![]() |
#4294 |
Гость
|
Что я люблю?
Чай с мятою, Росу, траву несмятую, Рассвет, Рожденье, Рождество, Огонь свечей и торжество Своей победы над собой, День после ночи, Свет над тьмой, И слёзы радости, и смех, И твой божественный успех, Свистящий ветер над Невой, И солнце над морской водой, Шампанское и чёрный хлеб, И Новый Год, и нежный бег Моей поэзии невечной. Что я люблю? Тебя, конечно! |
![]() |
![]() |
#4295 |
Новичок
![]() |
конецформыначалоформыВ моей груди жиладуша,
Лепила счастье неспеша, Любила солнце, детский смех, Была открытою для всех. Хранила бережно очаг, Людей любила просто так. Была наивна и чиста И может чересчур проста… Не знала лжи, не знала боли, Прочь из груди рвалась на волю. Искала ласки у людей, Блуждала средь пустых идей. Но мир жесток и людизлы, Не развязать судьбы узлы. Прошлись ногами по душе, Не быть ей прежнею уже. Разбили, смяли, растоптали, Стервятниками налетали. Она живая, как не странно, Свои зализывает раны. И как напуганная птица Все дальше от людей стремится. Душа теперь боится дня, Боится света и огня. Она вся сжалась и закрылась И толстой коркою покрылась. Душа безлика и пуста, И на замке ее врата. Не достучаться, не открыть. Так проще в этом мире жить.
![]() |
#4296 |
Местный
![]() |
И вновь я по тебе скучаю,
Сидя в кромешной темноте. Когда ты снишся - я страдаю, и мир вокруг другой уже. Темнее стали вокруг краски, И солнце скрылось в облака. И что счастливы в конце сказки Уж начал сомневаться я. Зима на улице , темнеет. И вспоминаю сразу я Как в небо вместе мы смотрели, Упала с неба вдруг звезда. Мы загадали по желанию. Моё желание не сбылось Вместо того я лишь страдаю, Надеюсь хоть твоё сбылось.
![]() |
#4297 |
Пользователь
![]() |
Успей.сказать мне про любовь.
Ведь жизни наши, как мгновенья, Всё уносящие с собой. Все уходящие в забвенья. Успей согреть своим теплом, И нежно губ моих коснуться. Успей., чтоб не жалеть потом. Мгновенья жизни не вернутся. Успей.в глаза мои взглянуть, И просто попросить у Бога. Чтоб не был наш коротким путь. Чтоб вдаль не увела дорога. Успей.сказать мне про любовь. Слова бесценные такие. Успей.я рядом, я с тобой. Успей.пока мы все земные…
![]() |
#4298 |
Гость
|
Хризантемы на столе
Святослав Моисеенко Хризантемы тоскливо лежат на столе, Песни спеты, слова уже сказаны, Даже если расстанемся вдруг на заре, - Мы с тобою закатом повязаны. Сигарета неспешно дымит, уголёк Разрастается ярким пожарищем. Нам, наверно, с тобою ещё невдомёк, Что судьбина у нас всё же та ещё. Мы бежим друг от друга, разлукой связав, Горькой фразы обидную истину, А потом, как безумцы, друг другу в глаза Мы глядим, так надеясь на искренность. И любовь, что безжалостно мучает нас, Разгорается с новою силою, Становясь, как в насмешку, «калифом на час», Не казня нас с тобой, и не милуя. Наших тел нежный стон, утонувший во сне, Сладкий всхлип поцелуя, до дрожи… Как итог – хризантемы лежат на столе, В ожиданьи чудес невозможных. |
![]() |
![]() |
#4299 |
Местный
![]() |
Много секса и кофе с утра,
Телефон, компьютер, машина. Не любовь это, это игра. В эти игры играют мужчины. Поцелуй набегу, у двери, Обещание вернуться к обеду… Ночь, зима, за окном фонари, Телефонный звонок: «Не приеду». После - розы и приторность фраз, Мол, прости, не хотел, так сложилось, Честно-честно, в последний раз! И опять всё замялось, забылось. Ресторан, ужин, свечи, вино, Секс… И снова с утра обещания. Ночь, зима, фонари за окном, Извинения, слёзы, признания. Это замкнутый круг вновь и вновь, И на чувствах новая трещина. Не игра это, это любовь, А любовь придумали женщины.
![]() |
#4300 |
Новичок
![]() |
ИГОРЬ КРУТОЙ ИРИНА АЛЕГРОВА
НЕЗАКОНЧЕНЫЙ РОМАН Красивая любовь - мы отдали ей дань безумства О, боже, как была к лицу тебе твоя весна Но осень на дворе, деревья в серебре Увы, привычка, охладила нас [Припев] Снежинки на ресницах таяли И зачарованно читали мы Красивый незаконченный роман Про любовь без измен Но все когда-нибудь кончается Так от судьбы давай уйдем сейчас Оставив незаконченный роман В парке на скамье Не мало между нами радостных воспоминаний Но я бы не хотела знать агонию любви Расставшись мы с тобой, спасем свою любовь От сложных разговоров и обид