![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#421 |
Гость
|
И, наверное, сейчас открыто.
Всё тебе скажу, если смогу. (ch) (F) (F) (F) (F) (F) И, наверное.???????? |
![]() |
![]() |
#422 |
Гость
|
Людочка и Саша! Спасибо Вам огромное! Всегда Вам рада!
(F) (F) (F) (F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
#423 |
Гость
|
ТВОИ СТИХИ ЭЛЬВИРА,СЛОВНО ПТИЦЫ,
ПОСТАВИШЬ ТОЧКУ ТОЛЬКО,РВУТСЯ ВВЫСЬ! И МЫ С НАСЛАЖДЕНИЕМ ЧИТАЕМ В РИФМУ,УПАКОВАННУЮ МЫСЛЬ! |
![]() |
![]() |
#424 |
Гость
|
Спасибо, Фирочка, ты всегда внимательна ко мне! Это помогает и вдохновляет! Очень благодарна тебе за твою доброту!
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
#425 |
Гость
|
Больница, белая палата
И приглушённый женский плач: «Прости меня, я виновата, - Молила безутешно мать, - Ведь я тебя всегда любила, Но не могла того сказать». С трудом глаза дочь приоткрыла, Палату взглядом обвела: «Мама, не плачь, я всё простила. И ты за всё прости меня». Держа в руках «сопящий свёрток», Вошла в палату медсестра. Впервые крошечную внучку На руки бабушка взяла. Глаза наполнены слезами, Такие тёмные, как ночь: «Я умоляю тебя, мама, Люби её сильней, чем дочь». Мать над могилою рыдает И внучку к сердцу прижимает. «Не плачь, родная», - повторяет, А себе слёзы вытирает. Эльвира Рейнке (Zyba) 24.11.2006 |
![]() |
![]() |
#426 |
Гость
|
Осталось детство за плечами.
Настал последний школьный бал. Постукивая каблучками, Она открыла двери в зал. И сотни глаз её пронзили, По талии, в шелках, скользили, По золотистым волосам, По тёмным, словно ночь, глазам. Она была неотразима! И всё прекрасно было в ней - Как утро раннее красива, Горда, стройна, неповторима, Но боль в глазах, что нелюбима, И все страдания в душе – Всё отражалось на лице! Похоже, сразу позабыли, Что все «колючкою» дразнили. Да только не вернёшь, что было! В её душе вся боль застыла! Цвела сирень. И шли года. Но часто так случается – Пришла непрошенно беда И поздно в чём-то каяться. |
![]() |
![]() |
#427 |
Гость
|
Мать оставалась, как скала -
Навстречу дочери не шла, Считала, что была права: «Ребёнок должен строгость знать, А не права свои качать!» Мать не могла тогда понять, Что может дочку потерять. Уж слишком гордою была И дочь её в неё ж пошла! Всё проходило чередом. Жизнь становилась с каждым днём Для девочки кошмарным сном – Хотелось понятою быть, Хотелось ласку заслужить, Любимой быть, самой любить. Но грубость, крики, униженья Преградой стали на пути И к матери, отцу и брату Мешали ближе подойти! Её соседи не любили – Им в доме нужен был покой. «Колючкой» в школе все дразнили, Да только как ей стать другой?! |
![]() |
![]() |
#428 |
Гость
|
Опять обида захлестнула!
И снова плач, и снова крик: «Вы злые все! Я вас – не хуже!» Всех ярость захлестнула вмиг! Дверь в детской наглухо закрыта, На ней приклеенный листок: «Вход воспрещён!». И только всхлипы, Да стук соседей в потолок. Она часами так рыдала, А к сердцу куклу прижимала, Её ласкала, обнимала, Любимой дочкой называла. «Не плачь, родная», - ей шептала, А себе слёзы вытирала. |
![]() |
![]() |
#429 |
Гость
|
Колючка
Она сверкнула изподлобья Глазами тёмными, как ночь. Мать снова заворчала злобно На подрастающую дочь: «Давно пора ума набраться! Не хочешь матери помочь! Тебе б всё в куколки играться, Одно название – есть дочь! Возьми пример хотя бы с брата, Вот это парень – молодец! Когда ж уже ты повзрослеешь, Чтоб стать умнее, наконец!?» |
![]() |
![]() |
#430 |
Гость
|
ЭЛьВИРА, ПРОЧИТАЛА" КОЛЮЧКУ" НЕСКОЛьКО РАЗ: КАКОЕ ХОРОШЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ! ОЧЕНь ПОУЧИТЕЛьНО, ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТьСЯ. CПАСИБО ЗА УДОВОЛьСТВИЕ!
|
![]() |