![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#421 |
Гость
|
Геометрия любви
Марина Беляева Этот мир так незыблем и вечен, Он прочней, чем алмаз и свинец. Но однажды и он был расцвечен Параллелями наших сердец. Каждый жил как свободная птица. Но у воли изменчивый лик. Вышло накрепко соединиться В нам судьбою отмеченный миг. Параллель запылала пожаром, В результате нехитрых фигур Вдруг сменился перпендикуляром Параллельных маршрутов аллюр. С точкой А точка Б совместилась, У задачки сошёлся ответ. Замечательно всё получилось: Из окружности выхода нет. Объяснить квадратурою круга Наш семейный уют не дано. Просто мы с тобой любим друг друга Так давно… так давно… так давно… 31.10.2009Г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910317500 |
![]() |
![]() |
#422 |
Гость
|
Но главное: я вспомнить не могла,
Кто и когда писал мне то посланье. И за какое Божье наказанье Я именно его в столе нашла? Сама себе сказала я: - Привет! А кто-то где-то и меня не помнит. Да, нет! Сей факт меня не беспокоит, Ведь живу на свете столько лет! Подводит память девичья моя… А, может, так оно и справедливо: Мы помним отголоски дней счастливых, Дожди грибные, трели соловья… Припомнить всё, нам просто не дано, Но память иногда шутить изволит, И мы болеем давнею виной. Хотя болеть ей вовсе и не стоит. Я собрала бумаги и в пакет Сложила их, чтоб выбросить на свалку. Бумажек старых мне уже не жалко, Ведь тех воспоминаний больше нет… 1.11.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1911015205 |
![]() |
![]() |
#423 |
Гость
|
Тайники воспоминанийМарина Беляева
В неведомых запасниках души Хранятся лица, города и даты. Всё то, что было дорого когда-то. Поэтому не выбросить. В тиши Одна, туманным утром, из стола Я старый хлам однажды разбирала. Смотрела фото, записи читала, А многое и вспомнить не смогла. Всплывали лица – тень далёких лет, Читались даты, между строк – признанья. И, наконец, привлёк моё вниманье Какой-то весь потрёпанный конверт. А в нём письмо. Два маленьких листка, Написанных небрежно – торопливо: - Я ухожу, желаю быть счастливой, На долгие года, нет, на века… Стихи чужие, лёгкий триолет, Куплет какой-то песни незнакомой. Дышал конверт неистовой истомой, Не растеряв свой пыл за столько лет! |
![]() |
![]() |
#424 |
Гость
|
Попробуй со мной остатьсяМарина Беляева
Попробуй со мной остаться, И жизнь провести со мной. А коль суждено расстаться, То выбери день другой. Сегодня такое солнце И дождик стучит грибной. Я верю, что мне придётся Всю жизнь провести с тобой. Пусть ссоримся мы порою, Друг к другу нас вновь влечёт. Мне так хорошо с тобою, Что кажется часом год. Ты не торопи разлуку, Объятья не разжимай. Раз ты предложил мне руку, Назад уж не забирай. 07.09.2006г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1911015341 |
![]() |
![]() |
#425 |
Гость
|
Подводит память девичья моя…
А, может, так оно и справедливо: Мы помним отголоски дней счастливых, Дожди грибные, трели соловья… Припомнить всё, нам просто не дано, Но память иногда шутить изволит, И мы болеем давнею виной. Хотя болеть ей вовсе и не стоит. Я собрала бумаги и в пакет Сложила их, чтоб выбросить на свалку. Бумажек старых мне уже не жалко, Ведь тех воспоминаний больше нет… |
![]() |
![]() |
#426 |
Гость
|
Пусть ссоримся мы порою,
Друг к другу нас вновь влечёт. Мне так хорошо с тобою, Что кажется часом год. Ты не торопи разлуку, Объятья не разжимай. Раз ты предложил мне руку, Назад уж не забирай. SUPER |
![]() |
![]() |
#427 |
Гость
|
МАРИНА,ОБОЖАЮ ТВОИ СТИХИ
Красиво.нежно.грустно. Замечательно! Спасибо! |
![]() |
![]() |
#428 |
Гость
|
Прощать и не прощатьМарина Беляева
Ты решил, что пора разводиться? Ты свободен, тебя не держу, Не пою приворотной водицей, Даже слова в упрёк не скажу. Только знай: ты не скоро остынешь, Невозможно меня разлюбить. Даже если меня ты покинешь, Никогда не сумеешь забыть. Если всё же решишься покинуть, Знай: тебе навсегда уходить. Я – стихия, мне имя – Марина, Я уже не сумею простить. Так что лучше смолчать попытаться, Чтоб чего-то в сердцах не сказать. Чтоб тебе не пришлось возвращаться, Ну, а мне не пришлось не прощать. 30.09.06 © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1911027223 |
![]() |
![]() |
#429 |
Гость
|
И старый сад закрыл большой забор,
Вверху колючей проволокой обвитый, И страшный дом, и дивный сад с тех пор От глаз людских навеки были скрыты. - Не видеть вам добра и красоты, - Ворчал колдун. А в первые морозы Поникли одинокие цветы, На землю бросив семена, как слёзы. Их зимний ветер нежно подобрал И раскидал по всем окрестным далям. Зима с весной прошли, сентябрь настал, И мёртвые цветы живыми стали. Везде, где только ветер пролетал, Взошли чудесных хризантем побеги, А ветер, их касаясь, хохотал, Ведь это он помог цветам в побеге. Колдун от злости вскоре околел О нём недолго люди толковали, Тот, кто добро дарить не захотел, И памяти достоин тот едва ли… 2.11.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1911026970 |
![]() |
![]() |
#430 |
Гость
|
Сказка о хризантемах
Марина Беляева Жил – был колдун, людей он не любил, Он козни им подстраивал умело, Но садоводом он искусным был, Себе он в хобби выбрал это дело. Узнав о страшной власти красоты, Решил колдун: - Я там, где рос шиповник, Для смеха некрасивые кусты Возделаю, как истинный садовник. Весна прошла, уж осень у дверей, А на гряде, возделанной из злости, Взошли не сонный мак, не сельдерей, Три хризантемы – в цвет слоновой кости. И так их шапки были хороши, И так светились нежным лунным светом, Что весь окрестный люд от всей души Их принял как счастливую примету. И озверел от злости старый маг, Но не посмел он уничтожить чудо. - Коль с вами я –таки попал впросак, Один на вас я любоваться буду. |
![]() |