![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4281 |
Пользователь
![]() |
Глаза - не зеркало души,
А в душу - двери, Мы так проникнуть в них спешим, Мы очень верим, Что там, за дверью, в глубине Души волшебной, Нас ждет мерцающий в окне Огонь душевный. Любви своей бесценный жар, Огня светило, Как мы хотим, чтоб этот дар Душа дарила! И так, с надеждою в руках, Стучимся в двери. Открылась дверь. О, Боже! Ах, Кто б мог поверить, Что этот мрак, что эта боль, Что этот холод, Смогли душевную юдоль Собой наполнить, И огонек души святой, В морозной дымке, Горит средь комнаты пустой Улыбкой зыбкой. Зеркальный свет дверей иных Зовет и манит, Но острый край зеркал дверных - Так больно ранит! Горит чарующий огонь, Не согревая, Его попробуй только тронь - Сожжет, играя. Глаза не зеркало души, А в душу - двери, Быть может, это двери в жизнь, К любви и вере, А может - в призрачный туман Недоброй сказки, Где свет - мираж, любовь - обман, На лицах - маски.
![]() |
#4282 |
Гость
|
Любите женщину, когда ей 50!
Дарите ей цветы, тепло, вниманье. Любите так, как много лет назад, И так же назначайте ей свиданья. Она еще красивей, чем была, Осеннею своею красотою, А летнюю - не Вам ли отдала? И потому любви она достойна. Любите женщину, когда ей 50! Слова ей нежные почаще говорите. Прощайте ей усталость, грустный взгляд, И десять раз на дню ей просто так звоните! Поторопитесь женщину любить. Проходит осень, скоро снегопад. Она еще желанной хочет быть, Та женщина, которой 50! |
![]() |
![]() |
#4283 |
Местный
![]() |
Нацеплю нелепые бусы –
Нужно стать сегодня нежнее… Лебединая песня Музы… Я не ангел твой, я – нужнее. Отвоюю глаза у ночи, Снизойду до твоих коленей. Всеми силами, Aвва, Отче, Я не страсть твоя, я – нетленней. Заклеймлю тебя красной мастью Дерзких губ, приручая зверя Потаённой моею властью. Я не боль твоя, я – острее. Изведу твоё сердце в плаче, Прикасаясь ознобом кожи, Ты не выдержишь… Это значит: Я не жизнь твоя, я – дороже.
![]() |
#4284 |
Гость
|
Что нашу душу трогает до слез -
Всё самое красивое на свете. Чем жизнь светла под хороводом звёзд, Как горизонт небесный на рассвете. Красивы люди чистотой особой, Она видна , когда блестят глаза, Согреют, исцелят и успокоят, В них чистый свет и чистая слеза. Рождение души иль пробуждение- - Прекраснейшая тайна бытия, Почти неуловимое движенье, Из искры появление огня. Становишься созвучен с красотою, Раскрылся, как цветок, и стал раним, Но поделился с миром добротою, И новых сил источники открыл. На свете нет чудесней проявления Тех проблесков, Наполненных огнём, Когда в тебе или в других, Из заточения, Блеснёт душа, что вложена Творцом. |
![]() |
![]() |
#4285 |
Местный
![]() |
Мне холодно! Прошу вас помогите!
Мне холодно, ведь я совсем одна! В ответ я слышу : «Извините! Ты сильная. Согреешься сама». Ах так? Сама? Ну что ж сама, так ладно. Согреюсь. Еще будете жалеть. Сейчас уже не холодно, - прохладно. Теперь себе я не позволю умереть. Еще вчера, всплакнув, одела б платье, Легла б в постель и волю я слезам дала. И прошептала: «Всем вы передайте. Ах, передайте, что принцесса умерла». Еще вчера. Но не теперь, смотрите! И пусть мне холодно, ведь я совсем одна, Но я согреюсь, слышите! Учтите! Я сильная. Я жизнь испью до дна. Я вам скажу спасибо птичьей трелью, За то, что путь по жизни свой ищу. Но то, что вы когда-то не согрели, Я вам, учтите, в жизни не прощу! «Ах, строго я прошу вас, не судите, Но холодно, а вы совсем одна!». В ответ скажу я: «Извините, Я сильная, согреюсь и сама»
![]() |
#4286 |
Пользователь
![]() |
Две подружки-грусть и радость
На скамеечку присели, Насмеялись, нарыдались И тихонечко запели. Им бы вовсе не встречаться, Только как им друг без дружки, Ведь всегда и грусть, и радость Неразлучные подружки. В моём сердце они рядом. Вот одна из них смеётся, На неё другая глядя, Вдруг возьмёт и разревётся. И никак они не могут Обходиться друг без дружки, Это очень даже странно, Грусть и радость - две подружки
![]() |
#4287 |
Гость
|
Сей старец, что всегда летает,
Всегда приходит, отъезжает, Везде живет — и здесь и там, С собою водит дни и веки, Съедает горы, сушит реки И нову жизнь дает мирам, Сей старец, смертных злое бремя, Желанный всеми, страшный всем, Крылатый, легкий, словом — время, Да будет в дружестве твоем Всегда порукой неизменной И, пробегая глупый свет, На дружбы жертвенник священный Любовь и счастье занесет! |
![]() |
![]() |
#4288 |
Местный
![]() |
Не пристало быть слабой, а хочется
И в жилетку поплакать мечтается. Но не плачется мне, а хохочется, Вот ведь странно как получается. Все бегу по канатику тонкому И держу равновесие веером. Как по первому льду, очень ломкому, Продвигаюсь довольно уверенно. Жизнь в опасных качелях качается: Вверх и вниз - амплитуда изменчива. Но не падаю - руки цепляются. Такова современная женщина.
![]() |
#4289 |
Пользователь
![]() |
Да, Господа… , снимите шляпы….! - И на колено всем присесть…. ! - Мы
видим – девушку «Загадку» ! - Да…, в наше время – она есть! - Общаясь с ней – ты пулю пишешь - А вдруг, быть может – повезет! - И прикуп ляжет к Вам по масти - А может – все наоборот! - Здесь партия примерно та же ! - Ты делай ставку – не робей ! - Ведь на кону стоит «Загадка» ! - Мечта для многих королей."
![]() |
#4290 |
Пользователь
![]() |
Хочу забыть - не забываю,
Хочу простить - и не прощу. Но занеможется бывает, И снова я тебя ищу. Иду с победой и обидой, Иду с сомнением в душе Не показать стараюсь вида, Что на душе,как в шалаше, Дождливо,ветрено и пусто, И донимают холода. Искусна ложь,но только чувство Мудрее,опытней всегда. Склонюсь который раз к истоку, Прильну,страдая и грустя. Я понимаю,как жестоко Казнить любовью,не простя! Но рана та,она живая. Не льщу-спасения ищу. Хочу забыть - не забываю. Хочу простить - смогу,прощу.