![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#411 |
Местный
![]() |
Как Вы определили, что молока мало? И если даже мало, зачем отлучать? Уже дано пора прикармливать кашками, картофельным пюре, пюре из капусты. Да много чего. Если кефиры, йогурты и т.п. только из детской кухни, а не с прилавка магазина, и кефир не может быть основной составляющей меню. Вот я журнал покупаю 'мама это я', в нём всегда есть рецепты с пометкой (с какого возраста можно).
![]() |
#412 |
Гость
|
до 9 месяцев
|
![]() |
![]() |
#413 |
Новичок
![]() |
Нам сейчас 10 месяцев,и я планирую в год отучать.Думаю ,что достаточно,хотя сама уже переживаю,как мы справимся без груди.Маленький был так вообще на груди висел.Сейчас реже,но ночью обязательно сосём 2 раза.
![]() |
#414 |
Местный
![]() |
Подскажите пожалуйста, доченьке 9 месяцев, прикорм ввела (кашки, овощное пюре, фрукты, творог), но все запивает грудью. Ночью встает часто. Читала, что на ночь нельзя ничего давать кроме кефира или творога. Но ребенок не наедается и часто встает ночью кушать. Грудь требует и днем тоже давольно часто, воду пить отказывается. Что посоветуете?? Прикладывается к груди чаще чем через 4 часа. спасибо
![]() |
#415 |
Местный
![]() |
Ирина - кормите дочу на ночь нормально. Ерунда все это про то, чего можно, а чего нельзя. Она же голодная просто, вот и вас мучает и сама мучается. Мы на ночь всегда хорошо кушали и спали спокойно, грудь только раз за ночь просил. А если бывало, что сына засыпал не покушав хорошо - все. у меня была бессонная ночь и он на груди висел бесконечно.
![]() |
#416 |
Местный
![]() |
Кстати, мы кушали грудь до 2 с половиной лет, что не мешало хорошему аппетиту в отношении обычной "человеческой" еды
![]()
![]() |
#417 |
Гость
|
Нам 1.5 хочу отучить но как незнаю она все понемает,и может взять грудь сама когда захочет,днем как то по легче а ночью вообще кошмар. Дайте совет как лучше отучать?
|
![]() |
![]() |
#418 |
Местный
![]() |
Евгения, прочтите моё сообщение от 13.01. Я тоже волновалась, но правильно бы написали, что ребенок уже все понимает. Может так же попробуете? Нас тогда родственники напугали- надо, мол, чтоб ребенок маму несколько дней не видел или ночевал у бабушки. Мне так жалко было, а моя мама и посоветовала с ней спать, но все ей объяснить, мол маме титю больно. Доча немного похныкала, водички попила и уснула. Только если вы решили, днем тоже не давайте, иначе ребенок поймет, что вы обманываете.
![]() |
#419 |
Местный
![]() |
Моей дочке почти 2 годика,активно сосет титю и днем и ночью! Я на 16 недельке беременности,жду третьего малыша
![]()
![]() |
#420 |
Местный
![]() |
Мадина, а можно будучи беременной кормить малыша грудью? Я читала что такое может привести к потери ребенка. Я тоже хочу еще малыша, дочке 9 месяцев, но кормить ее хочется подольше. на вашем состоянии это никак не сказывается?