![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#411 |
Пользователь
![]() |
Присядет есть, кусочек половиня,
Прикрикнет: "Ешь!" Я сдался. Произвол! Она гремит кастрюлями, богиня. Читает книжку. Подметает пол. Бредет босая, в мой пиджак одета. Она поет на кухне по-утру. Любовь? Да нет! Откуда?! Вряд ли это! А просто так уйдет - и я умру.
![]() |
#412 |
Пользователь
![]() |
Разве можно тебя разгадать?
Даже если придёт откровенье, Как ниспосланная благодать - Угадается только мгновенье. Лишь явленье - пронзительный срез. Лист багряный в прожилках зелёных Искрой с буйного факела клёна Устремляется в осень небес. Он в оконном проёме распластан, А ладони твои холодны, Как щемящее чувство вины, Как мгновенных гаданий напрасность.
![]() |
#413 |
Пользователь
![]() |
Я к тебе не хочу привыкать.
Привыканье - сродни забыванью, Замерзанию струй родника В облетевшем лесу от дыханья За ночь выпавшей с неба зимы. Чернолесье на белом контрастно. Есть какая-то в этом напрасность Побледневшего неба, где мы Затерялись в безмолвном скольженьи. Я к тебе не хочу привыкать. Привыканье - как водная гладь, Где живут лишь одни отраженья.
![]() |
#414 |
Гость
|
Есть дар у русской женщины - беречь.
Беречь семью, любовь, родные стены. Ненастным днем и в холод неприменно Очаг с живительным огнем разжечь. Их нежно Берегинями зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "милая, родная" И как зеницу ока берегут. Есть дар у русской женщины - дарить. Дарить улыбку, счастье, жизнь и радость. Поддерживать, забыв свою усталость, И, все прощая, все-таки любить. Их ласково Даринями зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "милая, родная" И как зеницу ока берегут. Есть дар у русской женщины - любить. Любить, прощая каждую оплошность, Когда простить другому невозможно, Когда самой себе не объяснить. Их трепетно Любимыми зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "милая, родная" И как зеницу ока берегут. |
![]() |
![]() |
#415 |
Гость
|
Париж ночью
Три спички, зажженные ночью одна за другой: Первая - чтобы увидеть лицо твое все целиком, Вторая - чтобы твои увидеть глаза, Последняя - чтобы увидеть губы твои. И чтобы помнить все это, тебя обнимая потом, Непроглядная темень кругом. Жак Превер. |
![]() |
![]() |
#416 |
Гость
|
В женщине не главное
обертка, Шелка непростая мишура, В ней должны прослеживаться четко, Жизни ритм и нежности пора Женщина,как в поле теплый ветер, Что согреет в стужу и мороз, Женщина,как солнце ярко светит, Сердца не щадит и сил,и.слез! Может пожурит,когда посмеет, Напоит живительной водой Ничего,поверь,не пожалеет, Коль богата собственной душой Даст вам кромку хлеба на дорогу, Для здоровья,крепкого вина, И разгонит горести-тревоги Так,как может только лишь Она! |
![]() |
![]() |
#417 |
Гость
|
Быть женщиной непросто!
Она всегда должна Внезапной быть, как остров, И бурной,как весна Быть ласковой,как море, И доброй,как земля Красивой быть,как зори, И тайну знать огня Загадкой быть,как звезды, Желанной,как вода, Прекрасной быть,как розы Терпимой быть всегда. |
![]() |
![]() |
#418 |
Гость
|
Давно соловушки леса покинули,
Давно сгорел костер. Рябина красная вся в зябком инее, А гроздья красные, А небо синее, А гроздья красные, а снег идет. Давно расстались мы, а все не верится, Мне говорят забудь, а сердце встречи ждет. А ждать невелено, грустить невелено, А я все жду тебя, а снег идет. А мне все кажется, что я любимая, А мне все слышится под вечер скрип ворот… Горит, горит любовь огнем рябиновым, А годы катятся неповторимые, А годы катятся, а снег идет. |
![]() |
![]() |
#419 |
Гость
|
Видение.
Ты прошла вдалеке от меня, как видение, статуэткой ожившею черного дерева. Ты была опечалена, нежная горлица, ты мелькнула вдали, как видение в трауре, и трагический облик твой, гордый и горестный, опоил мою душу прекрасной отравою, и, с тобою незримыми связанный нитями, я побрел за тобою, тобой не замеченный, и глядел, как вдали силуэт твой пленительный исчезает и тает в мерцании вечера - исчезает и тает вдали, как видение, статуэткой точеною черного дерева. Каэтано де Коста Алегре. |
![]() |
![]() |
#420 |
Местный
![]() |
Желанная мечта твоя,
Единственная суть! Необыкновенно щедрая, Щадящая твой путь! Источник сладострастный. Начало всех начал! Атолл судьбы прекрасный! Твой дом и твой причал! Н.Б.