форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2008, 16:27   #411
Dr. Slaught
Гость

Кстати, ребёнок мой правша. Проблемы у нас только поведенческие, речевых нет практически. И ещё: я, кстати, наоборот, очень боюсь переходного возраста. Наоборот, мне кажется, что будет ещё сложнее. И врач говорила нам, что хорошо, что эта болезнь проявилась в детском возрасте. Так как она считает, что это наследственно (только непонятно, на каком основании), то говорит, что рано или поздно это вылезло бы, так лучше, что раньше.
Старый 22.08.2008, 16:45   #412
Tay
Гость

Кстати, когда я посмотрела фильм "Человек дождя", тоже поняла, что это клиника. Так что согласна с Ириной, хоть я и не врач, что там примерно шизофрения. Кстати, в старой советской медицине и педагогике аутизм и назывался "детской шизофренией". Но вспомните, как там врач отвечает на вопросы младшего брата: "Мой брат сумасшедший?" - "Нет." - "Он умственно отсталый?" - "Нет. У него аутизм." Конечно, я понимаю, что это всё-таки фильм, но главный герой имеет реального прототипа. Надо сказать, что сходства с моим ребёнком я не увидела. Какие-то отдельные моменты, может быть. Но мне стало страшно, что мой сын вырастет таким. Разные подходы к диагностике, разные подходы к лечению, и вообще - каждый ребёнок очень индивидуален. Так как же нам разобраться?
Старый 23.08.2008, 01:05   #413
Lou
Гость

Вероника, привет и спасибо за телефон! А Как эта клиника называется? (tr)
Старый 23.08.2008, 01:58   #414
Kat
Гость

Ирина, я интересуюсь о методах лечения, не потому, что мы не пьем лекарства, как раз наооборот - сонопакс, пантогам, пикамилон - все согласно курсу назначенному нашим доктором, у которого мы бываем дважды в год (клиника находиться в областном центре, в 850 км от нас). Правда в последний раз нам еще назначили новый препарат - атаракс, но ребенок стал черезмерно возбудим, стал монотонно беспрерывно трясти головой, и мы отказались от его приема - через несколько дней все стабилизировалось. Насколько действенны, применимо к аутизму, вышеперечисленные препараты? Дают ли они эффект в купе с социализацией о которой мы много говорили ниже? Присоеденяюсь к вопросу Зои, где можно квалифицированно пройти обследонание?
Старый 23.08.2008, 02:00   #415
Nick O. Time
Гость

Вот тут чистил свой комп, и обнаружил старую закладку, которая почему-то последнее время пролетала мимо моих глаз.

Кто что знает??? Отпишитесь!

.adalin.mospsy.ru/index.shtml
Старый 23.08.2008, 06:17   #416
Рассмеши Меня
Местный

Рассмеши Меня презирают в этих краях
Наташа О, Вы могли бы подробнее написать о Башиной.Назовити организацию, где она принимала.Если знаете, назовите адрес или e-mail. Читала ее книги по аутизму.
Старый 23.08.2008, 10:36   #417
Marsha Mellow
Гость

Андрею. Привет! (F)Он называется "Центр Психолого-Медико-Социального Сопровождения детей и подростков".Он относится к Департаменту образования г.Москвы
Старый 23.08.2008, 12:12   #418
Art Major
Гость

Вероника еще раз спасибо!
Старый 23.08.2008, 13:52   #419
Весеннее Настроение
Местный

Весеннее Настроение презирают в этих краях
В Москве гомеопат Агринская прописала моему курс таблеток, она не говорит, что они содержат. Есть ли улучшения? Да, безусловно, напритмер, он стал что-то говорить, сам включает и выключает видио, но. далеко до полного выздоровления. Если хотите, я дам ее эмэйл
Старый 24.08.2008, 00:44   #420
Chip Munk
Гость

Любые адреса и телефоны будут полезны!
Ответ

Метки
нет