![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#411 |
Гость
|
Кстати, ребёнок мой правша. Проблемы у нас только поведенческие, речевых нет практически. И ещё: я, кстати, наоборот, очень боюсь переходного возраста. Наоборот, мне кажется, что будет ещё сложнее. И врач говорила нам, что хорошо, что эта болезнь проявилась в детском возрасте. Так как она считает, что это наследственно (только непонятно, на каком основании), то говорит, что рано или поздно это вылезло бы, так лучше, что раньше.
|
![]() |
![]() |
#412 |
Гость
|
Кстати, когда я посмотрела фильм "Человек дождя", тоже поняла, что это клиника. Так что согласна с Ириной, хоть я и не врач, что там примерно шизофрения. Кстати, в старой советской медицине и педагогике аутизм и назывался "детской шизофренией". Но вспомните, как там врач отвечает на вопросы младшего брата: "Мой брат сумасшедший?" - "Нет." - "Он умственно отсталый?" - "Нет. У него аутизм." Конечно, я понимаю, что это всё-таки фильм, но главный герой имеет реального прототипа. Надо сказать, что сходства с моим ребёнком я не увидела. Какие-то отдельные моменты, может быть. Но мне стало страшно, что мой сын вырастет таким. Разные подходы к диагностике, разные подходы к лечению, и вообще - каждый ребёнок очень индивидуален. Так как же нам разобраться?
|
![]() |
![]() |
#413 |
Гость
|
Вероника, привет и спасибо за телефон! А Как эта клиника называется? (tr)
|
![]() |
![]() |
#414 |
Гость
|
Ирина, я интересуюсь о методах лечения, не потому, что мы не пьем лекарства, как раз наооборот - сонопакс, пантогам, пикамилон - все согласно курсу назначенному нашим доктором, у которого мы бываем дважды в год (клиника находиться в областном центре, в 850 км от нас). Правда в последний раз нам еще назначили новый препарат - атаракс, но ребенок стал черезмерно возбудим, стал монотонно беспрерывно трясти головой, и мы отказались от его приема - через несколько дней все стабилизировалось. Насколько действенны, применимо к аутизму, вышеперечисленные препараты? Дают ли они эффект в купе с социализацией о которой мы много говорили ниже? Присоеденяюсь к вопросу Зои, где можно квалифицированно пройти обследонание?
|
![]() |
![]() |
#415 |
Гость
|
Вот тут чистил свой комп, и обнаружил старую закладку, которая почему-то последнее время пролетала мимо моих глаз.
Кто что знает??? Отпишитесь! .adalin.mospsy.ru/index.shtml |
![]() |
![]() |
#416 |
Местный
![]() |
Наташа О, Вы могли бы подробнее написать о Башиной.Назовити организацию, где она принимала.Если знаете, назовите адрес или e-mail. Читала ее книги по аутизму.
![]() |
#417 |
Гость
|
Андрею. Привет! (F)Он называется "Центр Психолого-Медико-Социального Сопровождения детей и подростков".Он относится к Департаменту образования г.Москвы
|
![]() |
![]() |
#418 |
Гость
|
Вероника еще раз спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |
#419 |
Местный
![]() |
В Москве гомеопат Агринская прописала моему курс таблеток, она не говорит, что они содержат. Есть ли улучшения? Да, безусловно, напритмер, он стал что-то говорить, сам включает и выключает видио, но. далеко до полного выздоровления. Если хотите, я дам ее эмэйл
![]() |
#420 |
Гость
|
Любые адреса и телефоны будут полезны!
![]() |
![]() |