![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4131 |
Гость
|
Чужое сердце - мир бездонный!
И не услышишь, как стучит, И не узнаешь - бьётся ровно Или в тоске своей болит. И взглядом душу не охватишь, И высказать не хватит слов Те чувства, что впустую тратишь - Ведь мы в плену своих оков! Как панцирь, носим мы одежды, Как шлем - улыбку на устах, В глазах скрываем мир безбрежный, А в сердце сдерживаем страх. Большая жизнь всему научит, Подарит всё и отберёт! И человек взамен получит Лишь то, что сам он унесёт. Не разглядишь чужое сердце… Все мысли, чувства – как стена! И лишь натянутые нервы Звучат, как звонкая струна… |
![]() |
![]() |
#4132 |
Гость
|
Лариса Бирюлина
ЦЕНА. "ВСЕ СТОИТ ДЕНЕГ" - ГОВОРЯТ, "ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ ПРОДАЕТСЯ"! А СКОЛЬКО СТОИТ ЛУЧИК СОЛНЦА И ПЛАМЕНЕЮЩИЙ ЗАКАТ? ПО ЧЕМ СЕГОДНЯ ЗАПАХ ХЛЕБА, ТРАВА, УМЫТАЯ РОСОЙ И ПАМЯТЬ ДЕТСТВА; КАК БОСОЙ ТЫ В ЛУЖАХ БАЛАМУТИЛ НЕБО. ЧТО СТОИТ ПОЛЕВОЙ ЦВЕТОК, ПОДАРЕННЫЙ ТЕБЕ УКРАДКОЙ, ДОЖДЬ, КОСО БЪЮЩИЙ ПО ПАЛАТКЕ, УПАВШИЙ С ДЕРЕВА ЛИСТОК? КАКОЙ ЭКВИВАЛЕНТ ЛЮБВИ, ТОЙ САМОЙ ЧИСТОЙ, САМОЙ ПЕРВОЙ? ЕЕ ОЦЕНИШЬ ТЫ, НАВЕРНО, ПРИМЕРНО, ЭДАК, БАКСА В ТРИ?. ЗА СКОЛЬКО СМОЖЕШЬ ТЫ КУПИТЬ СВОИХ ОШИБОК ГОРЬКИЙ ОПЫТ, И ВОДОПАДА ГУЛКИЙ РОКОТ ВО СКОЛЬКО СМОЖЕШЬ ОЦЕНИТЬ? ЗА МАТЕРИ СВОЕЙ ПОКОЙ КАКУЮ ТЫ ЗАПРОСИШЬ ЦЕНУ?!--- ВОТ, ДЕНЬГИ И УШЛИ СО СЦЕНЫ, НУ, ПРОСТО, НЕТ ЦЕНЫ ТАКОЙ. |
![]() |
![]() |
#4133 |
Гость
|
Художник, слышишь?, нарисуй нам счастье.
На синем небе - нежности дыханье. Пусть люди в жизни будут лишь встречаться, Не будет места в жизни расставанию. А ветер пусть напишет серенады Из нежных слов, звучащих между ними. Лишь горя и страданий нам не надо, Пускай растает боль как снежный иней. И мы, поярче жизнь свою раскрасив, Наполним мир улыбками-штрихами. Художник, слышишь?, нарисуй нам счастье. В лазурном небе - нежности дыханье. |
![]() |
![]() |
#4134 |
Пользователь
![]() |
Седыми стали люди,
Седые провода, Деревья поседели - Вот это холода! У девушек ресницы - Пушистая кайма! Какая кружевница Ты, матушка-зима! От дедушкиной ласки Румянец на щеках, Как заиграли краски В Морозовых руках! Снежинки белой стаей С метелицей кружат, Снегурочками стали Девчонки у ребят! Зимою всё бывает - Волшебники добры! Как сердце замирает От сказочной игры! И ворожея-вьюга О чудесах поёт… С метелицей-подругой В седую даль зовёт… Мороз достал салазки, Забыл он про года! Вот это, братцы, сказки! Вот это холода!
![]() |
#4135 |
Гость
|
Я хочу посидеть с тобой рядышком,
Тихо-тихо… к плечу прильнув… Я хочу тебя солнышком радовать, Нежный трепет лучей вдохнув… Я хочу рассказать тебе счастья свет Теплым выдохом по губам… В целом мире улыбки дороже нет – Всё сердечко тебе отдам… Я хочу в ненаглядных глазах твоих Никогда не увидеть боль… Мы разделим грустиночки на двоих, Только рядом мне быть позволь… Я хочу тебе облачком ласковым О Любви прошептать в тиши… Кружевною волшебною сказкою Прикоснуться к теплу души… Быть родимым на сердце пятнышком. Так люблю, что боюсь дышать… Я хочу посидеть с тобой рядышком – Слезы радости целовать… |
![]() |
![]() |
#4136 |
Местный
![]() |
Затеян был ненужный разговор,
Спор разгорался, двое "бились в схватке": Мужчина вынес бабам приговор - "Красивые - все стервы без остатка!" А Женщина твердила: "Сущий бред! Нельзя же всех да под одну гребёнку! Коль с внешностью у девушки нет бед, "Клеймо" носить на "лицевой сторонке". А Он своё, мол: " К ней не подойти! Цены себе не сложит, крутит носом!" "А вот вопрос, Вы говорили о цене? Иль просто Вы не пользовались спросом?" А Он ей: "Стерва! Вот и весь ответ". Обратное и слышать не желает. "Ну, если девушка ответила Вам «нет», То это ничего не означает". Стать стервой может каждая из нас, На это есть особая причина. Мы все пушистые и мягкие под час, Нас сделать стервой может только лишь мужчина.
![]() |
#4137 |
Гость
|
Трамвай- Судьба
Судьба, по рельсам времён, трамваем летит, на стыках гремя, звеня. Мы суетимся, переживаем и настоящее проживаем, теряя силы к исходу дня. Нет горизонта, как нет возврата, что завтра будет, скрывает мгла. Всё пережитое плотно сжато и озирается виновато неряха – Память, не сберегла. Непрочной краской своих эмоций мы наделяем пейзаж в окне. Трамвай несётся и сердце бьётся, и где-то точно сойти придётся. Где? Неизвестно. Сдаётся мне, Никто не знает ни цель маршрута, ни расписания встреч – разлук. Перемешались года, минуты и я шепчу – Не гони! Кому-то, в ответ лишь дробный по стыкам стук. |
![]() |
![]() |
#4138 |
Пользователь
![]() |
Ты такая красивая!
И как солнышко нежная Словно ветер игривая, Как мечта неизбежная. Как любовь ты далекая, Как звезда безупречная, Океанно-глубокая И туманно-беспечная. Ты такая желанная! Словно небо высокая, Замечательно странная Бесконечно глубокая; Ты одна, ты единственна Как планета прекрасная, Как природа таинственна, Словно вишенка красная! Как ребенок ты милая И воздушно-небесная. Ты такая красивая! Ты такая чудесная!
![]() |
#4139 |
Гость
|
Сохраните себя в неустроенном мире,
Не меняйте лицо свое, жизнь торопя. В новой должности, в новой уютной квартире, И в безславье, и в славе - Храните себя! Сохраните себя, если вам изменили. Ничего, что не выбились вы в короли. Сохраните себя, если вас уронили, Сохраните себя, если вас вознесли. Пусть удачливый друг, даже если он гений, Помогает во всем, вас по-братски любя. Никогда, никогда, никогда на колени Не вставайте пред ним,- Сохраните себя. Сохраните себя, свое сердце и слово, В этом мире иного не будет в судьбе. Это страшно: прожить за кого-то другого То, что было отпущено только тебе |
![]() |
![]() |
#4140 |
Пользователь
![]() |
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство. Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушатель вы.