![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#401 |
Местный
![]() |
Интересно,а как сегодняшние внуки обращаются к бабушкам? Мою подружку-бабушку внучка зовет Ирочка (понятное дело,что так называть они САМИ ее научили).Сначала мне было непривычно, а сейчас,по прошествии 6 лет, я уже привыкло и кажется, что мИло звучит.
![]() |
#402 |
Местный
![]() |
у нас в Эстонии в вообще принято всех по именам называть, и свекровей, и бабушек, и коллег и проч.
![]() |
#403 |
Местный
![]() |
Да! Обращение по именам "упрощает" дело. Жаль, что у нас не так.На днях плотно общалась с "избранницами" своих сыновей.Ловила себя на том, что они старательно избегают обращения Светлана Владимировна (вроде официально) и на тетю Свету как-то не тяну.А по имени - нет такой практики,привычки.А было бы очень удобно .
![]() |
#404 |
Гость
|
Я не совсем по теме,но тоже про имена. До недавнего времени работала в детском дошкольном заведении и вывела такую особенность. Сейчас детей (девочек) называют Полинами,Миланами,Миленами,Анастасиями.При этом никому в голову не приходит назвать дочку Светланой,Людмилой, Наталией или Еленой. Зато в коллективе педагогов у нас было 4 Светланы и 3 Людмилы.
|
![]() |
![]() |
#405 |
Местный
![]() |
Согласна! Какими-то волнами идут эти процессы..А Марков нарожали сколько!
![]() |
#406 |
Гость
|
Я тоже заметила, что почти не называют именами Наталья, Татьяна, Светлана, именами популярными в моем детстве. Сейчас Даниэла Николь и т. п. встречаются больше.
|
![]() |
![]() |
#407 |
Гость
|
по имени - нет такой практики,привычки.А было бы очень удобно
_____________________________________ Свет, так ты заведи такую привычку. Называйся Светлана и все. И без Владимировны, и тем более ТЕТИ.Это ужас просто Тётя.Мотя.Я для друзей детей просто Инесса. и не фиг детям голову морочить.Сама долго мучилась, как звать свекровь.Никак не звала, потом бабушка, и то в третьем лице. Морока. |
![]() |
![]() |
#408 |
Гость
|
А мы Евгения и Геннадий.одного значения имена.нас иногда генофондом называют)))родителя мужа тоже Евгения и Геннадий.мы одинаково счастливы в браке(nt) (nt) (nt) Сын В
|
![]() |
![]() |
#409 |
Гость
|
Когда меня уже ждали,папа называл меня Наташкой. В то время УЗИ не было,поэтому точно не знали,кто родится. Поэтому когда родилась я,папа предложил: чего мудрить,9 месяцев была Наташкой,пусть и остается.Так меня назвали Наталией. Мне нравится
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
Пользователь
![]() |
Прочла в теме про сочетание имени и отчества. Людовиковна. ся по И.О., а друзья шутливо называют Ламповной.