![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#401 |
Гость
|
Е. Дегтярева
Я с каждым годом становлюсь сильнее, Я прохожу закалку иподгонку. Но не становиться от этого слабее, Та боль, что получаю я вдогонку. От жизненных проблем и неурядиц, Я так устала в ожиданье счастья. И словно в наказанье иль награду, Природа хмуриться и за окном ненастье. А осень вальсом медленным кружиться, Срывается багряным листопадом. И золотом к моим ногам ложиться, Что ж, многоцветью осени я рада. Вот прихожу, уставшая, с прогулки, Покой души мне осень подарила. И обрываются все нити грусти тонкой, Стихами мысли вдруг заговорили. И сразу мне становиться легко, Когда кропаю, что-то на бумаге. Дышать становиться свободно, глубоко, И я от истины всего в одном лишь шаге. |
![]() |
![]() |
#402 |
Гость
|
Елена, мне понравилось
|
![]() |
![]() |
#403 |
Гость
|
Е.Дегтярева
Ведь все мы, скажем, разные, Но в чем-то очень схожие. Мы для кого-то важные, И в чем-то не похожие. Занудные, веселые, Застенчивые, грустные. Тихони и бестактные, Смешливые и скучные. Заносчивые, умные, Добрейшие и злыдни. Рубахи-парни, шумные, А, в общем, безобидные. Капризные и кислые, Бываем часто с норовом. Характерные, вздорные, Где с огоньком, где сгонором. Да, все мы жутко разные, Хотя и по подобию. Но все равно мы классные, И в жизни не прохожие. |
![]() |
![]() |
#404 |
Гость
|
Леночка, спасибо за стихи! Они прекрасные! (F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#405 |
Гость
|
Е. Дегтярева
Я слова благодарности, милый, Одному лишь тебе говорю. Закалил равнодушьем, дал силу, По теченью давно не плыву. Я прошла испытание на прочность, Не наделала глупых ошибок. Не попала в капкан, где порочность, Не болею теперь от ушибов. И с безумством я справилась тоже, Не могла я в себе усомниться. Прочь ушло безрассудство, а все же, Как могла я в такого влюбиться? |
![]() |
![]() |
#406 |
Гость
|
Е.Дегтярева
Я боюсь, что с тобой не встретимся Что в толпе мы с тобой разминемся. Не увидимся, не узнаемся, В одиночку по жизни промаемся. Я во сне тебя милый видела, Ненароком зачем-то обидела. Не приветила, не заметила, На любовь, что дарил, не ответила. Я прошла мимо тех ворот, За которыми, счастье мое живет. Не нашла второпях я твой дом, А любовь поселилась в нем. Я встречаю рассветбез тебя, И с грустинкой на небо смотрю. Я боюсь дальше жить, так любя, Провожать без тебя зарю. Мое сердце к тебе лишь просится, Ожидает душа в томлении. Мы с тобой обязательно встретимся, Для меня ты стал наваждением. |
![]() |
![]() |
#407 |
Гость
|
Е.Дегтярева
Как черепахи тянутся минуты, А из минуток вытекает час. Стал вечер нелюбимым, почему-то, Тихонько мне оркестр играет джаз. Вот звонит телефон. Хватаю трубку, Алло! Алло! Ты только не молчи. Но тишина, и голос не прорвётся, Сквозь километры млечного пути. К стене холодной прислонюсь спиною, Всё, в горле спазм от близости слезы. Да, что это скажи опять со мною? Глаза поплыли, но не от грозы. Я в трубку телефона прокричала, Что я, любимый, так хочу к тебе. Давай начнем ещё разок с начала, Ведь ты в моей, а я в твоей судьбе. |
![]() |
![]() |
#408 |
Гость
|
Е. Дегтярева
В мечтах встречаю я с тобой рассветы, По водной глади за тобой бегу. Несу в ладошках отблески от света, В прошедшем лете одиноко жду. Я посвящаю песни и сонеты, Я строю замки из воздушных снов. И никогда не требую ответа, За это ты любить меня готов. Тебя ищу я на просторах ночи, А в венах, от бессилья стынет кровь. Мужчина, что придуман мной не хочет, Быть воплощением жизненных основ. |
![]() |
![]() |
#409 |
Гость
|
Е.Дегтярева
Утром просыпаешься и опять по кругу, Бутерброды с чаем и бегом в метро. В электричке едем, кто-то досыпает, Кто по телефону, кто глядит в окно. А часы торопятся, время подгоняют, Календарь поспешно пролистает год. Снег вчера лишь выпал, а сегодня тает. Получило время ускоренья ход. Жизнь прожить не простая задача, В ней полно искушений, проблем. Словно страусы голову прячем, Мы не ищем решенья дилемм. |
![]() |
![]() |
#410 |
Гость
|
........
желаю творческих успехов и замечательных стихов! |
![]() |