![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#401 |
Местный
![]() |
Я заметила, если принимаешь душой родителей,то и ребенка принимаешь "автоматически", даже,если он и "грешит" поведением. Вывод - надо фильтровать окружение!
![]() |
#402 |
Местный
![]() |
Перевоспитывать чужое, дело хлопотное и бесполезное. В этом разница- перевоспитывать или сделать замечание ЕМУ, коли родители не понимают что к чему. И если, к примеру, меня лично затрагивает ситуация или нарушается мое личное пространство, исходя их этого, возраста дитяти и пр.- начинаю действовать и. даже если отхожу от этого явления в сторону, потому как толку воздействовать на его сознание или говорить что-то родителям- нет. При этом не теряется ни энергия, не раздражаешься. Поймет он, не поймет- это вторично. Это дело его воспитателей- то есть родителей. Главное, в тот момент, когда произошла дисгармония, должен быть восстановлен порядок. И если лицом к лицу с этим столкнулся- это твоя ситуация. Твой опыт. (в смысле наш, общечеловеческий!).
![]() |
#403 |
Местный
![]() |
Я заметила, если принимаешь душой родителей,то и ребенка принимаешь "автоматически", даже,если он и "грешит" поведением. Вывод - надо фильтровать окружение!
Именно таково и моё мнение!
![]() |
#404 |
Местный
![]() |
Ой девочки, но бывает и так, что родителя душой принимаешь, а ребенка все же нет и нормально общаешься. Сколько примеров "гениев рождающих злодеев" и наоброт. А детячьи мелкие пакости так и остаются пакостями. Здесь уж никакого кумовства по типу: Этого люблю и глаза закрою на его поступки, оправдание найду, а с этого по полной программе, потому как цужой. А вот ситуация наоборот- зная ребенка (речь идет о взрослом дитяте, весьма неприятном субъекте), один человек отказался познакомиться с его матерью. тоже наверно в каком-то смысле перекос.но. На определенном этапе взросления- каждый уже должен за себя! не все упирается только в воспитание, генетику и пр.
![]() |
#405 |
Гость
|
У меня неоднократно возникали ситуации: общаешься с человеком, дружишь даже, потом рождаются дети и мне не нравятся и эти дети, и отношение родителей к ним, и воспитание, и результаты его. Пару раз осторожно посоветуешь родителям, поговоришь от души по-хорошему с ребёнком. И при отсутствии результата постепенно сводишь на нет общение с теми, без кого вчера праздничное застолье было непредставимо.
Процитирую Песталоцци (по памяти): "Наблюдая недостатки и несовершенства наших детей, самое печальное - осознавать что у пороков этих лишь два источника: дурная наследственность и неправильное воспитание. И то и другое - от нас." |
![]() |
![]() |
#406 |
Гость
|
Кстати, о гениях. Думаю тут не столько природа отдыхает, сколько сами гении. Они сами(и их жёны и домочадцы) нянчат и лелеют свою гениальность и ей посвящают жизнь. А дети побоку. То есть гениальность занимает место родного любимого дитяти, а собственно дети - бедной падчерицы. В лучшем случае от них откупаются и нанимают нянь.
|
![]() |
![]() |
#407 |
Гость
|
Были у нас в гостях мамы с детьми , двое - дети как дети , пошалили конечно , но это нормально , ничего криминального. А вот тот мальчик о котором я уже писала , сломал в саду домик , кстати двое других ему помогали , потом ещё что то натворил , уже не помню. И если двоим детям мамочки обьяснили , что так нельзя себя вести , то третья мама ни слова , типа , они же вместе были
|
![]() |
![]() |
#408 |
Гость
|
Продолжение , прошло пару месяцев. Приезжает в гости мой племянник ( он был одним из троих ) , ему было 4.5 года и с порога к мужу моему - Хальвард прости ! Муж испугался , что случилось то ? Ну за тот домик , что мы сломали .. муж племянника похвалил , какой он молодец и смелый мальчик и что он тоже не всегда правильно поступал . Такой хороший парень ростёт , с ним интересно , он слушает и вопросы тут же задаёт . Он солнечный мальчик
|
![]() |
![]() |
#409 |
Гость
|
Интересно, сколько его дома воспитывали этим случаем и почему он согласился участвовать в разрушении домика.
|
![]() |
![]() |
#410 |
Гость
|
Вдруг вспомнила давнее.
было мне лет 12. сидела в палисаднике перед домом подруги. ждала её и в очередной раз услышала жуткий крик её соседки, воспитующей чадо, но на этот раз не из-за стены а где-то снаружи. Пошла на звук не зная ещё зачем. Огроменная бабища трясла и всяко обзывала тщедушного ушастого задохлика совсем не похожего на описываемого воплями злостного хулигана. Голова качалась на шейке, уши создавали ветер. пытаясь прикрыть лицо от брызг.он явно жутко, до потери смысла. боялся ора. На меня "нашло". Я подошла, спокойно и уверенно (а была я где-то с её ногу) отняла у неё парнишку - она отдала. И сказала, что он не непослушный. а просто её не слышит, что дети просто очень чувствительные и хорошо слышат тихие звуки. а громкие не слышат вовсе. и что если она хочет. чтоб он слушался, надо говорить тихо и внятно. А когда вырастет малыш, "вырастет" и его голос и возможность слышать "большие" голоса. Теория рождалась в процессе говорения и звучала настолько убедительно, что удивила и меня. Через две недели подруга передала мне от мальчишки петушка на палочке. |
![]() |