![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4081 |
Гость
|
Танец ветра.
Танцует ветер вальс старинный В обнимку с рощей молодой И гладит тонкий стан калины, Играя ласково листвой. Дает урок красавцам-кленам, Чтоб был успех у юных дам, Дарить галантные поклоны, Кидая шапки крон к ногам. Объятьями, смутив осину, Ей тихо шепчет: «Не ревнуй». Сплетая ветви в паутину, Березкам дарит поцелуй. Кусты, как маленькие дети, На бал, пробравшись первый раз, В волненье ждут, когда же ветер Их тоже пригласит на вальс. А он, танцуя, только дразнит, Смеётся весело в лицо, И расшалившись, как проказник, Ерошит челки у юнцов. Кружится в вихре вальса роща, Ей ветер прибавляет пыл, Лишь старый дуб ворчливо ропщет: «Как жаль, что я все па забыл». |
![]() |
![]() |
#4082 |
Гость
|
Танец Ангелов
Лост Соул В малиновом тумане предрассветном Два ангела прекрасных танцевали, Скользя в потоках ласкового ветра. Два ангела: Восторга и Печали. Восторга ангел был лучист и светел, Подобен солнцу в ласковой лазури Небес. Печали ангел словно пепел И крылья цвета неба перед бурей. И это необычное явление Я наблюдала, затаив дыханье. Переплетенье рук, прикосновенья И крыльев невесомых трепетанье. Небесных струн волшебное звучание Прекрасный танец тот сопровождало. Волшебный танец – ритуал прощания С душой, что путь земной свой завершала. Она стояла в легком белом платье, Прощаясь с тем, что дорого ей было. И ангелы, укрыв ее в объятиях, Ей в утешение крылья подарили. Вот первый солнца луч прорезал небо И чудное видение растворилось. Что это было? Быль, а может небыль И ангелы мне только лишь приснились… Но повелось годами и веками, Что нас ведут с рождения до могилы Печали ангел с грустными глазами И с ним восторга ангел легкокрылый |
![]() |
![]() |
#4083 |
Пользователь
![]() |
Всё чаще не хватает нам романтики:
К примеру – ужин у камина при свечах, Или на острове вдвоём среди Атлантики, Где пальмы тонут в солнечных лучах. Или тайги суровое величие, Где кедры подпирают облака: Край, где стирает грани и различия Песнь под гитару с примесью дымка. А, может быть, Полярное сияние, Безмолвие в Арктических снегах? Или души восторг и ликование Что испытать возможно лишь в горах? В век реактивный атомно-космический Где человеку робот – первый друг Нам заменяет свечи электричество, А телевизор – красит наш досуг. Практичными мы стали и ленивыми: Зачем петь серенады при Луне?! Любимых сделать думаем счастливыми Послав привет по радиоволне. Мелькают наши годы словно фантики И время свой всё ускоряет бег. Но, чёрт возьми! Так хочется романтики… Так хочется романтики . для всех.
![]() |
#4084 |
Гость
|
Мне с тобой быть собой так просто
И не нужно казаться сильной. Ни к чему мне другие звёзды, Кроме звёзд твоих глаз, мой милый! Пью я с губ твоих залпом нежность - Захмелеть от любви не страшно. Стать с тобою немного грешной, Несерьёзной и бесшабашной Так легко. Пусть играет ветер С моим локоном тёмно-рыжим. Не хочу, чтоб кончался вечер. Серый взгляд твой всё ближе, ближе. Убегать от любви нам поздно - Приросли всей душой друг к другу. Невозможностью жизни порознь Мы наказаны за разлуку. |
![]() |
![]() |
#4085 |
Гость
|
По крупинкам разобраны мостики
между нашими пониманьями. От зимы до колдуньи-осени - как от встречи до расставания. С побережья соленой нежностью ветер в губы дохнет волнующе. От сомнения до погрешности - только сны и прибой бушующий. Отношенья, волнами смытые, пролегли морщинками по сердцу. Мне поются песни забытые от зимы до колдуньи-осени. |
![]() |
![]() |
#4086 |
Гость
|
Не ревнуй меня к прошлому. Память - изящный портной -
Мою жизнь до тебя искромсала настолько умело, Что костюм из счастливых мгновений и горестных нот Не сумеет никто, не испортив, уже переделать. Не ревнуй к настоящему. В сердце моем много тайн, Но тебе ни к чему о них знать. Недоступное сладко. Если женщина - книга, и всякую можно читать, Перечитывать заново хочешь лишь книгу-загадку. Не ревнуй меня к будущей жизни. Поверь, что глаза Ненасытнее чем истощенный голодный желудок. Не держи меня. Этим ты сможешь к себе привязать Лучше всяких оков и навеки твоей только буду. Не ревнуй меня, милый. Сомненья тебе ни к чему. Ревность - это для слабых и для недостойных трясина. Ты мне просто поверь, как ты веришь себе самому. Без доверья любовь - не любовь, а над чувством насилье. Декабрина |
![]() |
![]() |
#4087 |
Местный
![]() |
Довольны будут оба
Когда и связь сподручна Шутил он не особо Но было мне не скучно Не тихий и не шумный Был прав а не перечил И так смотрел безумно Что я лишалась речи Задумавшийся что ли Дракон с открытой пастью Мне многое позволил Хоть и была под властью В которой без давленья Умело строя фразы Озвучивал решенья Так что кивала сразу Сжигая дни беспечно Чтобы не дуть на воду Он мне не клялся в вечной А я ценю свободу В любви без чувства долга (Придуманная смелость) Он грел меня недолго… Да я б и не согрелась
![]() |
#4088 |
Пользователь
![]() |
Хороших чувств
![]() ![]() Пускай они струятся, как вода, ![]() ![]() ![]() ![]() Слова любви, вниманья, доброты. Пусть взор Ваш, словно ![]() ![]() Несет в себе неугасимый свет. ![]() ![]() словно два крыла, Раскрытые для ласки и тепла. Творите созидая, Горите, не сгорая, Любите, не теряя, Вот все, что я желаю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#4089 |
Гость
|
Хочу Тебе счастья… веришь?.
безбрежного, как небеса. …В открытые окна и двери ворвется… Искрится в глазах. Хочу Тебе счастья… слышишь… длиною в целую жизнь. …Во сне… босиком… по крышам… Забавно?… смешно?… прости… Хочу Тебе счастья… знаешь…Уюта… и дом, где светло… ……Где ждут и с улыбкой встречают, где душу согреют теплом… Хочу Тебе счастья… нежнее… чем перышком плавно вести. ……Того, что Тебе важнее… рассвет что подарит в пути… Хочу Тебе счастья… душою… Чтоб клеточкой каждой Жить… ……И не омрачить суетою… возвышенность чувств сохранить… Хочу Тебе счастья… больше… чем кто-то когда-то хотел… ……Рассветным лучом на окошке, к мечте чтоб коснуться успел. |
![]() |
![]() |
#4090 |
Гость
|
Счастье - это жизнь
А о жизни хорошо сказала Мать Тереза: Жизнь - это шанс. Воспользуйтесь им. Жизнь - это красота. Любуйтесь ею. Жизнь - это мечта. Осуществите её. Жизнь - это вызов. Примите его. Жизнь - это обязонность. Выполните её. Жизнь - это игра. Станьте игроком. Жизнь - это ценность. Цените ее. Жизнь - это любовь. Наслаждайтесь ею. Жизнь - это тайна. Познайте её. Жизнь - вместилище бед. Преодолейте всё. Жизнь - это песня.Допой ее. Жизнь - это борьба. Начните её. Жизнь - бездна неизвестного - не бойтесь,окунитесь в неё. Жизнь- удача. Ищите этот миг. Жизнь прекрасна - не погубите ее! |
![]() |