![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#391 |
Гость
|
Спасибо вам, что мы войны не знали,
Что мы не слышим шума страшных лет, Что вы нам жизнь своею жизнью дали! Дай Бог вам, ветераны, долгих лет! Пусть помнят все про подвиг вашей жизни, Пусть люди помнят ваши имена. И пусть умолкнут войны, что есть в мире В тот день, когда черемуха цвела. Да, - это праздник вашей седины, Вы пережили много бед. Поклон нижайший, до самой земли, Дай Бог вам, ветераны, долгих лет! |
![]() |
![]() |
#392 |
Гость
|
Поосторожней со словами!
Они и ранят,и казнят, Они порой в душе,как камень, Никем не убранный,лежат. Поосторожней со словами! Ведь словом можно и убить. Прервав,как робкой свечки пламя, Чужой судьбы живую нить. Поосторожней со словами! Все то,что высказано зря, Как бумеранг придет с годами, В груди раскаянием горя. Поосторожней со словами! В словах - завет,в словах - запрет, В словах всегда живем мы сами, А ЖИЗНЬ- ОДНА,ДУБЛЕРА-НЕТ. |
![]() |
![]() |
#393 |
Гость
|
Всем МАМАМ !
У матерей святая должность в мире - Молиться за дарованных детей. И день и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей. Одна умолкнет, вторит ей другая. Ночь сменит день, и вновь наступит ночь. Но матерей молитвы не смолкают За дорогого сына или дочь. Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней, чем любим мы. Мать никогда молиться не устанет О детях, что еще не спасены Всему есть время, по пока мы живы, Должны молиться, к Богу вопиять. В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать. Как тихо. Во дворе умолкли птицы, Давно уже отправились все спать. Перед окном склонилась помолиться Моя родная любящая мать. |
![]() |
![]() |
#394 |
Гость
|
Не охлажденье, не измену,
Я чувствую всего острей, Когда прикидывают цену Бесценной верности моей. Страшней всего во взгляде друга, когда на помощь поспешу, увидеть искорку испуга: а вдруг я дорого спрошу. Но право мне не нужно платы, Рассчитываться не спеши И попусту не мельтиши, Я в тайниках твоей души была и знаю: ты богатый. Держи карман пошире, брат! Ты сильный, умный и горячий. Ты так богат, ты так богат. Но видно я еще богаче! Я не считаю каждый грош, богатство, как вода в колодце: чем больше людям отдаешь, тем больше в сердце остается. А ты боишься крупных рат, обманываешь завещанье. Ты скуп,мещане говорят, И правы вновь - увы! - мещане. Не стоит спорить, раз уж так. И торговаться я не стану. Не сомневайся, ты - бедняк, И я тебе не по карману! Маргарита Алигер |
![]() |
![]() |
#395 |
Гость
|
РОДИТЕЛЯМ
Я всё время боюсь не успеть Вам сказать на рассвете - СПАСИБО! За любовь и за то, что я есть, и за то, что немного красива. Я всё время боюсь опоздать, Я всё время боюсь не доехать И забыть или не распознать Детства тёплого тихое эхо. Постоянно боюсь не догнать, Свой единственный, важный мне поезд, Чтоб приехавши вам рассказать, Что живу, как учили, на совесть. Чтоб хотя бы ещё раз взглянуть На рябину и стройность берёзы, Чтоб, как в детстве, всей грудью вдохнуть Дух январского злого мороза. Вновь увидетъ родные глаза, Что от жизни ещё не устали И с улыбкою мягко сказать: "Вот приехала, или не ждали?" Я всё время боюсь не успеть Вам сказать на рассвете - СПАСИБО! За любовь и за то, что ВЫ есть, И за то, что родилась счастливой! |
![]() |
![]() |
#396 |
Гость
|
Размышления.И коль пришлось бы вновь родиться
И начать жизнь мне с маленства, Наверно б подвиг повторила И жизнь прожила б, как всегда! На что бы сделала я натиск?- Конечно, не рубить с плеча! Говорить лишь то, чтобы хотела Услышать от другого же лица! муся гуревич |
![]() |
![]() |
#397 |
Гость
|
В году есть день всеобщего прощения,
Друг друга просим мы о снисхождении, Друг перед другом голову склоняем, Обиды нанесенные прощаем. По Божьему закону полагается Нам в этот день покаяться, покаяться, И тем, кто лгал, и кто чужое отнял, И тем, кто друг на друга руку поднял. Прощения прошу, прощения, И перед всеми каюсь, видит Бог, Прощения прошу за прегрешения, И всех прощаю, и всех прощаю, И всех прощаю, кто меня обидеть мог. Прости меня, Земля многострадальная, Простите, люди близкие и дальние, Давайте, наши распри позабудем И будем жить, как подобает людям! |
![]() |
![]() |
#398 |
Гость
|
Цивилизация испортила всех нас,
Создав потребности, Каких не знали наши предки. Они не знали,что такое газ, Тем более не знали про таблетки. Они не знали,что такое свет. Дрова и хворост из лесу возили. А там ,где степь,и вовсе леса нет, Коровьими лепёшками топили. Теперь стиральная машинка-автомат, Кабинка-душ и ванна с унитазом. Отключат воду - это же труба! Поймёшь всю прелесть жития Ты в доме с газом: Как на колонку с вёдрами ходить? Нигде ты не найдёшь уж коромысло. И в "Антикваре"его даже не купить. Рука уже от тяжести отвисла. А если вдруг отключат газ и свет? Тому авария вдруг будет тут причиной? Ламп керосиновых уже в помине нет, Как в старину сидеть придётся нам с лучиной. Готовить пищу как,раз газа нет, воды? Простых пельменей бы я даже не сварила! А если вдруг отключат ИНТЕРНЕТ?! - Тогда труба!Тогда совсем могила! 25.04.2010 02:08 |
![]() |
![]() |
#399 |
Гость
|
С годами глубже боль утрат, Но человек так скроен, В несчастьях кто-то виноват, И ты лишь не виновен. Того и этого виним, Что в жизни нет удачи, А что имеем - не храним, А потеряем - плачем. И ты уверен, ты лишь прав, И нет тебя честнее, Но дураками всех назвав, Не станешь сам умнее. И если ты ни туп, ни глуп, Плюнь на судьбы проделки, Одним печаль, что жидкий суп, Другим, что жемчуг мелкий. Один по облакам бежит, Другой врос в землю слишком. Кто умной книжкой дорожит, А кто своей сберкнижкой. И мало тех, кто сохранит, В душе благие чувства, Когда в кармане, то звенит, А то совсем уж пусто. Пришло - ушло. О чем тужить? Мы с каждым днем мудрее, И хочется сто лет прожить, Но только не старея. Года - и в сказку не пойдешь, Года - за все расплата; Что потеряешь - не найдешь, А что найдешь - не надо. Всегда ищи в себе вину, Не бойся покаянья. Цените жизнь не за длину, Цените - содержанье .
|
![]() |
![]() |
#400 |
Гость
|
Уходят поколения.
Как горько вспоминать о том Как было в детстве, а потом. Уходят все, кто был так дорог И путь которых не был долог. - Теперь уж мы старее их Всю жизнь мы молимся за них За тех, которые любили И нас по жизни всех учили: Любить и помнить, что мы все Должны быть верными себе! Муся Гуревич |
![]() |