![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#391 |
Гость
|
spasibo!
|
![]() |
![]() |
#392 |
Гость
|
Ирина, здравствуйте! (F)Как Вы относитесь к лечению аминокислотами? Мы прошли 4курса в центре"Примавера Медика", остались разочарованы . Сейчас наблюдаемся у психиатора в Центре психолого-медико-социального сопровожд.детей и подростков(ул.Кашенкин луг).Сталкивались ли в со специалистами этих центров?
|
![]() |
![]() |
#393 |
Гость
|
Здравствуйте Ирина! Жаль вчера не дождался Вас в прямом эфире, чтоб пообщаться. У меня возникло несколько общих вопросов. Когда Вы появились в форуме, то четко сформулировали свою замечательную поцицию по поводу аутизма, цитирую:
Т.к.сам аутизм, как таковой, психическим заболеванием не является! Это - особенность, а не болезнь. Для меня это были те слова, которые я давно искал (!). То, что дало ответ на один из моих вопросов, на который я не мог получить однозначный ответ: болезнь или нет! Авторитетный ответ, то что мне было нужно. Но читая дальше, у меня возник новый вопрос: Если это не болезнь, почему к детям необходимо применять массированное медикаментозное воздействие? Нарушилась логическая цепочка всего о чем ранее обсуждалось в Теме форума. На Западе мекдикаментозное лечение аутизма не применяется (!) это мы уяснили и от докторов и мамочек. |
![]() |
![]() |
#394 |
Гость
|
Мне это показалось вполне логично при подходе зарубежных докторов к вопросу аутизма, где даже детям не дают инвалидность. Вы подвели черту дав определение аутизму. Особенно меня вдохновили Ваши строки:
Что касается школьников - диагноз обычно снимается ( в 90 %) с наступлением полового созревания. Гормоны благотворно действуют. Происходит прорыв, ребенок как будто просыпается. Т.е. я получил еще один ответ на вопрос чего же нам ждать в недалеком будущем. Вопрос о отдаленном будущем, когда нашим детям будет 18-25-30, я уже пытался поднять (даже есть отдельная тема в форуме), но как будто никто не слышит. Зоя Удовицкая высказал предположение, что взрослые аутисты (по крайней мере в нашей стране. Зоя, извини, Казахстан до сих пор воспринимаю как нашу страну! ![]() |
![]() |
![]() |
#395 |
Гость
|
Ирина хотелось бы спросить, в Америке, где Вы сейчас преподаете, подход к аутизму такой же как в нашей отечественной психиатрии? Т.е. применяется медикоментозное воздействие (коль уже определились, что это не заболевание, не рискую употреблять слово ЛЕЧЕНИЕ!
![]() Я в самом начале форума рассказывал о своем сыне о его развитии, о наших мытарствах по российским клиникам, где нам поставили диагноз (иногда сомневаюсь - не мода ли эта действительно на постановку подобного диагноза, о чем Вы кстати упоминали). Но практически ни где мы не встречали понимания (особенно в отдельной стране под названием Москва) к нашим переживаниям (а в самом начале и страхам!), были в трех клиниках (в том числе и неоднократно упоминавшейся здесь Примавере) и у нас сложилось такое впечатление, что там больше интересовал |
![]() |
![]() |
#396 |
Гость
|
размер нашего кошелька, а не проблемы нашего ребенка (ни в коем случае не хочу никого обидеть, наверняка есть много неравнодушных людей, что и доказывает эта Страничка и доктора присутствующие здесь (огромное человеческое спасибо им!). Мы всегда готовы отправиться в путь если где-то светит лучик надежды!. Но а пока варимся в собственном соку, учимся, растем, надеюсь - развиваемся (я же отец лицо заинтересованное, и каждое новое действо джля меня Чудо и Радость!) Ух расписался, извините если утомил!
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
Местный
![]() |
Ирина, вы пишите что органическое поражение мозга исключено, а как насчёт органических поражений других органов? Если есть непереносимость каких-нибудь продуктов или зазрастание грибков в кишечнике, нарушение обмена веществ, отравление тяжёлыми металлами? Именно эти проблемы я подозреваю у нашего сына. Мы на этой неделе ездили проверяться, ждём результатов. Очень хотелось бы узнать ваше мнение.
![]() |
#398 |
Гость
|
Здравствуйте, Ирина!Спасибо за ответ (F). Сейчас название препаратов я Вам не назову, мы уже, как год там не лечимся, да и названия были придуманы ими, а в составе перечислялись различные аминокислоты. Эффект был, как после приема обыкновенного глицина
![]() На Кашенкином лугу, мы не стоим на учете, а просто нас там ведет психотерапевт Маликова Зеби Маноновна, она нам составляет схемы лечения. Нами она довольна,говорит, что все не так у нас плохо, жаль, нет возможности возить его туда на занятия. Но в этом году переводим из обычного сада в сад компенсирующего вида, и я надеюсь на хороший толчок, так как в массовом саду им никто не занимался.Но благодаря обычному саду, он немного контактирует с детьми и навыки самообслуживания у нас хорошо развиты. |
![]() |
![]() |
#399 |
Гость
|
Кристине. Да, мне тоже нравится этот центр, особенно отношение . Съездите туда, думаю хуже точно не будет
![]() По-поводу сада.в обычном саду им практически не занимаются, вначала вроде, как был интерес со стороны психолога и воспитателей, но сейчас он "угас". Когда идут занятия(рисования,лепки и т.п) , мой сынуля высиживает не более 10мин., а потом идет заниматься своими делами и никто не пытается его усадить. Причем его просто "упустили" изначально, так говорит психолог , на индивидуальных занятиях ведет себя замечательно. А сад компенсирующего вида, у нас только открывается с сентября месяца, там обещают многое, по крайней мере заниматься им будут точно, там много специалистов. Надеюсь на лучшее.впереди школа |
![]() |
![]() |
#400 |
Гость
|
Ирине. Спасибо. (F) Мы много где были, но остановились на этом центре.
Кристине. Попали просто так. Я сама попросила быть нашим ведущим врачом, так как она нам очень понравилась . |
![]() |