форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2008, 23:09   #31
Molly Kuehl
Гость

Сеголя, спасибо за такой развернутый ответ, а то долго не могла понять почему моя трехлетняя дочь приходит к нам посреди ночи, хотя и спит вместе с сестрой (5 лет). Буду знать что сказать мужу (он не высыпается и его это злит)
Старый 23.09.2008, 15:25   #32
Rick Shaw
Гость

Здравствуйте Снеголя! Меня очень беспокоит общение моего мужа с нашей 5-ти летней дочерью. Он просто не умеет с ней разговаривать, за столом он начинает на нее кричать по любому поводу, словно придирается. А если ему что-то надо, он не просит ее, а тон приказывающий. На все мои протесты, он злиться, что я вмешиваюсь в его методы воспитания и вспоминает, как его воспитывали. Дошло до того, что ребенок уже ни хочет оставаться дома с ним.
Старый 23.09.2008, 19:44   #33
Dilbert Pickles
Гость

Ольга. Поговорите с ним на тему его воспитания. Как он считает какие ошибки делали его родители? что плохого он может вспомнить из детства? выслушайте его. я думаю он много чего перечислит. Потом спросите, зачем же повторяешь ошибки своих родителей.
Напишите пожалуйста что получиться из этого разговора (F)
Старый 23.09.2008, 21:00   #34
Ben Down
Гость

Наталия. сходите на консультацию к школьному психологу. нужно протестировать ребёнка. потом напишите что получилось пожалуйста
Старый 23.09.2008, 21:06   #35
Jules
Гость

Организация детского сна.
Неуравновешенность, суетливость, забывчивость, путаница в речи, некритичность в отношении своего поведения, по мнению ученых, часто свидетельствуют о том, что ребенок недосыпает. Об этом же говорит привычка тереть глаза, как будто их засыпало пылью.
У таких детей, отмечают исследователи, снижена нормальная работоспособность, нарушено нормальное течение нервных процессов. Хроническое недосыпание, подчеркивает С. М. Мартынов, превратилось в настоящую проблему детской медицины. По данным статистики, детей, начиная с ясельного возраста недосыпающих по 1,5-2 часа в сутки, примерно 5%
Причина в недооценивании значения сна для жизни и здоровья детей до 8 лет и в образовательном учреждении, и дома, а также неумелая его организация дома и в детском саду. Это приводит к отсутствию благоприятных условий для полноценного сна.
Старый 23.09.2008, 21:07   #36
Jo King
Гость

Наука кибернетика определяет сон как отключение мозга от сигналов внешнего мира. Но это отключение не для бездействия и покоя, а для отбора необходимой информации и сброса ненужной. Известный специалист в области физиологии сна профессор А. М. Вейн пишет: "Образно говоря, кратковременная память заполняется днем, а ночью содержащаяся в ней информация (не вся) медленно переходят в долговременную память".
Не только профессор А. М. Вейн говорит о том, что в процессе сна происходит очищение мозга от избыточной информации, на это указывают многие физиологи, добавляя, что во время сна нормализуются обменные процессы в организме человека. А вот специалисты в области психиатрии и психологии отмечают, что полноценный сон является наилучшим лекарством от беспокойства.
Старый 23.09.2008, 21:07   #37
Polly Ester
Гость

Сколько времени должен спать ребенок?
Ребенок двух-трех лет должен спать не менее 14 часов в сутки, четырехлетним и пятилетним детям следует обеспечить 13-часовой сон, а дети шести и семи лет должны спать 12 часов.
Бытует мнение, что нет ничего страшного в том, что ребенок засыпает под звуки телевизора, разговоры. Считается, что такая спартанская манера воспитания позволяет вырастить ребенка неизнеженным. Но, отмечают специалисты, это довольно серьезное заблуждение.
Специальные электроэнцефалографические исследования показали, что в такой обстановке не может быть глубокого полноценного сна, а следовательно, нервная система не получает полноценного отдыха.
Ребенок становится беспокойным, без повода раздражительным, часто плачет, теряет аппетит, худеет. Иногда у детей наблюдается вялость, заторможенность, апатия. Поэтому мы не рекомендовали бы родителям вступать в противоречие с законами физиологии.
Старый 24.09.2008, 08:45   #38
Douglas Furr
Гость

Спасибо. Обязательно напишу.
Старый 24.09.2008, 13:22   #39
Dr. Slaught
Гость

Ну какие только условия я не создавала! Ну не спим мы с 2.5 лет днем.А ложимся в 22 и просыпаемся в 9-00 или 10-00 не знаю что делать.Получается 11-12 часов.Мы не в садике.Может сад поможет.Нам сейчас 4 отдам только весной.
Старый 24.09.2008, 20:48   #40
Nellie
Гость

Ольга. Я написала эту статью для того чтобы довести до сведения родителей нормативы которые нам даёт психология.
при этом каждый ребёнок индивидуален. Для того чтобы получить этот норматив берётся средний показатель от испытуемой группы.
в вашем случае, если ребёнок чувствует себя нормально, ни на что не жалуется и Вас в поведении ребёнка ничего не настораживает и не волнует. Значит у него такая нервная система и для отдыха ему нужно 11-12 часов.
Ответ

Метки
нет