форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2010, 19:38   #31
раиса
Новичок

раиса презирают в этих краях
Многие говорят все зависит от мамочик, не фига подобного. Я с ребенком лежала в больнице пол года, и поверьте заниматься ребенком это одно отвлечение от всех проблем, У меня ребенок сел сам в первый раз ровно в год, а пошол в 1 год 2 мес., у каждого дитя своё, когда сядит, тогда и сядит, а когда пойдет тогда и пойдет, ВОБЩЕМ НЕ ЗАБИВАЙ СЕБЕ ГОЛОВУ, КОГДА РЕБЁНОК СОЧТЁТ НУЖНЫМ СЕСТЬ ИЛИ ПОЙТИ ТАК ОНО И БУДЕТ.
Самый бесполезный человек на земле - мужчина. Грудь без молока, яица без скорлупы, мешочек без денег! 80% женщин не выходят замуж, потому, что из-за 70 гр. колбаски нет смысла держать целую скатину...
раиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 21:12   #32
Joe Kerr
Гость

Эльвира, если ребёночек тяжёленький, то чем позже он пойдёт, тем лучше, неокрепшие мышцы не могут так хорошо держать тяжёлый вес и очень большая нагрузка ложится на неокрепшие ножки (в результате Хобразные ножки или более глобальные проблемы). Поэтому врачи рекомендуют вообще не пытаться форсировать события самостоятельно тяжёлым деткам (не водить за ручки не пользоваться ходунками и т.п.) В норме, дети должны пойти до 1г.2мес (это даже при обычном весе), так что время у вас есть.
А массаж позволяет мышцам поскорее окрепнуть, это хорошо, что вы его делаете, только, возможно, Вам стоит поменять специалиста, бывает, массажисты работают в пол силы (не напрягаются особо) или просто не достаточно квалифицированные. В норме, до 1 года нужно сделать 3 курса массажа (это, если нет патологий).
Моя дочка села в 7,5мес. (когда закончили 2ой курс массажа), ползать начала около 9мес, да и то не активно, а пошла сама (я вообще никак не форсировала) в 1 год и 2 недели, весили на тот момент 12 кг!
Старый 02.02.2010, 09:48   #33
Рада
Пользователь

Рада презирают в этих краях
Эльвира, у всех все по разному. Мой сынок сел только в 10 месяцев, ползать начали в 1,5года. Нам поставили диагноз дцп. Мы все прошли массажи, уколы, лфк. Теперь нам 4,5 года мы ходим самостоятельно.
Старый 02.02.2010, 16:49   #34
Dr. Frank Bonebreak
Гость

Не надо ни чему насильно приучать детей,некоторые детки и не ползают вовсе,а сразу начинают ходить.Всему свое время,мы начали сидеть в 8 мес,а ползать чуть пораньше.Есть мамы которые насильно сажают своих деток,мол время пришло(обычно в 5 мес)подушками обкладывают.ЭТО НЕПРАВИЛЬНО.А потом сколиозы всякие и спина болит.Так что ждите и радуйтесь жизни.ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ
Старый 02.02.2010, 20:15   #35
Витуля Фамилию забыла
Новичок

Витуля Фамилию забыла презирают в этих краях
У меня ребенок сам сел именно сам а не я посадила в 10 мес пополз в 5 мес пошел в год и я не напрягаюсь. Ребенок садится сам когда из положения лежа или ползком садится сам а не насильно его сажают. Не придумывайте себе проблемы на ровном месте
Старый 27.04.2010, 10:02   #36
Белочка
Местный

Белочка презирают в этих краях
Эльвира, у меня трое деток и со всеми проблемы при рождении. Старшая дочка родилась при помощи вакуума, не было род. деятельности, сейчас ей 14 лет все нормально. Села и поползла в 8 мес, постоянно делали мас-ж.Среднему сыну 10 лет, была тяжелая спинальная травма с порезом рук. Головку держать начал только в 4 мес., сел в 10, пополз в 11. Говорили пойдет, к полутора годам, а он пошел в 1,1 год.Вот так, хотя массаж делали не много, был очень низкий мыш. тонус. Сейчас дочке почти 8 мес., сидеть начали в 7 мес, но сама не садится и не ползает, даже не пытается. Сделали уже 5 курсов массажа, и еще будем! Нев-г пока задержку моторного развития не ставит, говорит, что у каждого ребенка свой темп развития, и мы идем по нижней границе. Но, естественно я сама очень беспокоюсь, была тяжелая беременность и кесарево.
всего Вам хорошего!
Старый 27.04.2010, 12:06   #37
Lil
Гость

Всему свое время,все дети разные!Нормы вообще не для всех подходят!
Старый 27.04.2010, 20:56   #38
Billie
Гость

ЕЛЕНА БЕДЕЕВА, не отчаивайтесь, 5 курсов массажа это не так много и всё ещё у вас получится. У меня самой детки родились проблематично, старшая дочь на 35 неделе, но там Господь миловал неврологии не было(сейчас её 10 лет), а вот младшую дочь путём кесарево экстренно(отслойка плаценты) на 32 нед. Ребёнок 4 дня сам не дышал кислородное голодание и всё такое, в итоге страшные неврологические диагнозы + порок сердца. И понеслось: лекарства и массажи по 15 сеансов минимум. Потом сказали что МОЖЕТ БЫТЬ пойдёт в 2 года. Однако пошла уже сама в 1.1 . На сегодняшний день сняты все диагнозы ну только зрение не очень хорошее, но мы будем бороться. Мамочки, главное боритесь за своих деток!(F) (F) (F)
Старый 28.04.2010, 11:16   #39
Justin Case
Гость

ДЕТИ РАЗНЫЕ. У МЕНЯ ДОЧЬ ПОПОЛЗЛА В 9.5 А ПОШЛА В 11,ТАК ЧТО НЕ ОГОРЧАЙТЕСЬ, ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ
Старый 07.05.2010, 15:55   #40
Gaye Jolly
Гость

Мы вообще не ползали,ходили в ходунках и за ручки,а потом сразу пошёл.
Ответ

Метки
нет