![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
хорошо . с родительского стола они также получали что и сколько хотели, смотря что у нас было на столе , и про ЖКТ я в курсе . но если ребёнок проявил интерес то иму НУЖНО дать ето попробовать и если ребёнок не готов принять мясо то он откажеться его есть как ни страно. Меня с малышами до 30 дней после выписки акушерка навещала и успела меня так инфой про ЖКТ напичкать что я ещё долго помнить буду.и вроде не просто так пичкала
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
Мария, вы думаете ребенок только полезное и нужное ему просить будет7 это не так. нужно строго разграничивать. одна моя знакомая сказала, что ее ребенок креветки кушает в больших количествах(ему тогда было ок.2 лет). на мой вопрос :"а зачем ты даешь?(это же очень аллергичный продукт)" она ответила:"а как ему отказать? он же просит". так вот ребенку нужно отказывать иногда. ребенок может и не отказаться есть мясо, он же не знает, что у него почки еще не как увзрослого функционируют и фементов не хватает))).
акушерка все таки не педиатр. а "дети живы"-это не аргумент. |
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
![]() |
Елена, я не советую давать ребенку мясо. Лучше начинать водить мясные продукты с 8-9 месяцев. Я работаю консультантом по детскому питанию. (F)
![]() |
#34 |
Гость
|
У было все просто, у меня есть книжка 1980 г. выпуска как кормить детей до 0-7 лет, от 0-3л вплоть до месяцев все расписано, так же подразделаеться на грудных и "искуственников", я детским питанием не кормила вообще(ну буквально первый месяцна смеси), потом на геркулес, где-то со 2-го месяца отстальной прикорм постепенно.. и где-то к 6-7 месяцам мы кушали все. Но естественно все готовилось отдельно.
|
![]() |
![]() |
#35 |
Новичок
![]() |
Почитайте про педагогический прикорм
![]() |
#36 |
Гость
|
Ирина, спасибо, что разъяснили про мясо. а то тут думают, что это мое личное мнение, а не мнение многих врачей.
Елена, к сожалению, или к счастью , с 1980 г. оооочень многое изменилось, в том числе и в вопросах питания. раньше прикорм воодили с 3-4 мес.(сейчас с 6 предпочтительнее), а еще раньше -с 1 мес. да и смесей не было раньше. сейчас вам большинство педиатров сказали бы, что с 2 мес это рано для введения каш, а 6-7 мес.-для общего стола. |
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
Галина, я уже объясняла, что в педиатрии есть обучающий прикорм. педагогический-это не медицинское понятие.(по крайней мере все 3 знакомых педиатра мне сказали, что такого понятия нет). то, что написано в ссылке, приведенной Марией, почитайте внимательнее. там написано, что ребенка можно сажать за общий стол и давать ему все.НО только при условии, что родители питаются ПРАВИЛЬНО, т.е. овощи, фрукты, мало мяса, много рыбы и т.д. а это в нынешнее время практически нонсенс.
|
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
![]() |
Евгения Ревенко, вы конечно по умному рассуждаете, но из ваших постов так и не понятно , зачем нужен сок? Вред от него очевиден, а вот польза очень сомнительна. Вы ругаете, что было в прошлом, а сами по-моему на шаг отстаете. Педагогический прикорм - супер вещь! Я не понимаю, почему вы так упорствуете на пюре и соках, абсолютно не понятно! И что за странная цепь - если сок в год, то мясо в 2. Что за глупости? У ребенка все формируется в свое время, а не в зависимости от начала введения прикорма. Если у мамы достаточное кол-во молока, то до года оно легко может служить основным источникои питания, а остальное просто для ознакомления. И вот именно, что не с пюрешек, кот. действительно противоестественны, а с микродоз. Ребенок во время учится жевать, глотать и самое главное получает отменный аппетит. Если для ребенка до 3-х лет отдельно готовить, то как он перходить на обычную еду будет?
![]() |
#39 |
Гость
|
1.в чем же вред от соков?
а в чем по-вашему состоит "педагогический" прикорм? 2 . польза от соков: это новый вид пищи, т.е. ознакомление(как вы говорите), небольшое количество клетчатки(для улучшения перистальтики), витамины(в молоке есть не все, да и постепенно после года их количество уменьшается. так что надо вводить что-то новое). 3. все формируется в свое время, именно, исходя из этого, и придумали такую схему введения прикормов педиатры(а не я лично) 4. сок нужно давать с ложки-это и есть обучение. |
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
а с чего же начинать, если не соков? с каши-в ней много углеводов, а это тяжело для ЖКТ(брожение), да и каша сначала на воде должна быть, а потом уже на молоке. с мяса? тогда вы просто не представляете, как оно переваривается и выводится из организма(у детей кислотность ниже , а она необходима для расщепления белков+ зубов нет или мало+ почки еще так "напрягать нельзя"). с творога ? (если вам не жалко поджелудочную железу ребенка)
|
![]() |