![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Пользователь
![]() |
Да, это точно. Я искусственница и в детстве мне прикус исправляли. Моя дочка с первых минут жизни сосет грудь и ее ждет тоже самое. Скорее это генетика.
![]() |
#32 |
Новичок
![]() |
Не знаю, откуда берутся надуманные, на мой взгляд критерии: до года, до года и 3-х месяцев.
Для меня критерий - ребенок и природа. Мыслено отматываешь время назад до мамонтов, к примеру ![]() ![]() Как ребенок начинает есть полноценно другую необработанную еду САМ, когда можно "уболтать" , отвлечь от груди внимание СОВСЕМ - тогда и пора отлучать. ИМХО. (А мясо между прочим, не сильно прожуешь без моляров ![]() А если в год отлучать - как раз и получим гормональный сбой.
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() |
А зубами они прикусывают уже если наедятся и начинают баловаться.Они же не деснами сосут,а языком и губами.
![]() |
#34 |
Пользователь
![]() |
Когда зубки появляются начинала покусывать, я сказала, что маме больно, не помогло, десенки - то чешутся. Я много плакала, боялась каждого кормления.А потом много всего перепробывала.Как-то все закончилось, я даже переставала кормить, как только дочка покусывала. Правда теперь иногда начинает шалить.Но теперь-то она понимает, что такое больно!
![]() |
#35 |
Новичок
![]() |
знакомыйгинеколог сказал, что если кормить хотябы до года, то понижается риск получить рак груди ( не знаю несколько это так) а вообще чем дольше тем лудше. я из мамы качала до 4,5 года и никогда ни чем не болела! а сама своих деток кормила по 1 мес. и постоянно болеют не знаю , что делать
![]() |
#36 |
Новичок
![]() |
Про кусание- это чисто воспитательный момент.
Для маленького ребенка.Если ребенок не спит при этом - прижимаем ребенка к себе, чтобы зажался ном. Ребенок грудь выпускает. Если так делать сразу, с самого первого прикуса, то надо всего несколько раз, чтобы ребенок так перестал делать. Если уже ползунок, то мизинец между челюстей, грудь забираем, отворачиваем от себя со словами "маме больно, так не надо делать" - ну, там по смыслу. Главное - не делать представления и каждый раз реагировать одинаково. Если ребенок прикусывает снова - реакция олжна быть такой же. Ребенок может воемя от времени проверять маму - что она сделает.
![]() |
#37 |
Гость
|
Я настроена кормить не меньше чем 6 мес, а если будет молоко и не будет кусаться
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
![]() |
Я готова кормить ребенка до тех пор пока он сам не откажеться от титьки пусть даже это будет и до 2 ух лет
![]() |
#39 |
Новичок
![]() |
moemu rebenku 1, 10 mesyatsev, l perestala kormit mesyats nazad i vy znaete ona stala na mnogo samostoyatelnee spit nochu luchshe i stala popravlyatsiy, tak kak do etogo ona vsegada u menya prosila grud, no voobshe govoryat chto zhelatelno kormit do 2 let.
![]()
![]() |
#40 |
Новичок
![]() |
Я ститаю,что до полтора года можно кормить не задумываясь,если есть молоко.Я старшего сына кормила до 1года и 4 месяца,потом перестала потому,что он только на сиське и висел,а вот дочу до 1года и 1 месяца,а перестала потому,что она очень сильно кусалась.
![]()