![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Гость
|
Я считаю, что отучать не надо, надо найти момент когда он сам бросит её. До трех лет - это ничего страшного, потому что сосательный рефлекс должен удовлетвориться, это считается нормой.Это лучше, чем потом в подростковойм возрасте сигарета, бутылка.
Я пробовала по советам отучать от соски, крики, вопли, и реально я видела, что дочке это нужно. А потом я просто отстала от неё, пусть сосет. И она сама пошла и выбросила её в мусорно ведро, потому что порвалась соска. Все прошло без стресса для ребенка. Так же было и с грудью. Просто перестала давить на ребенка, и она сама перестала сосать. ГВ перестали с 2,2, а соску в 2,5. |
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
Я тоже слышала, что соска влияет на речь, что долгое грудной вскармливание тоже. Моя дочка начала говорить в 1,3, а предложения длинные были уже в 1,6. Думаю что как раз сосание - это тренировака языка, подготовка к речи.
|
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
В 1г 8 мес выбросила в окно. Больше не просил
|
![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
![]() |
а нам только 9мес и стоматолог сказала выкинуть соску . резко не получается забрать и все. Все равно засыпает с соской, потом забираю.
![]() |
#35 |
Новичок
![]() |
Мы третий день без соски. Прочитала здесь совет, отрезала кончик у пустышки. Когда дочь попросила - дала. Она ее вытащила изо рта, посмотрела и сказала - Соска плохая. Первую ночь уснула нормально. На сл. день днем уснуть не смогла, плакала, просила соску. Ночь потом тоже плохо прошла. Вчера днем немного поспала, ночь вобще чудесно)). Сегодня уже все нормально, надеюсь))) Считаю, надо это просто пережить. Ребенок соску быстро забывает.
![]() |
#36 |
Гость
|
Старшая в год с небольшим "оставили" у бабушки в другом городе,в поезде только вспомнили .Младшая в 2 года все кидала с балкона и пустышку выкинула.Пошли гулять-а ее нет уже,собака унесла,наверное.Чесно сказать пожалела.что бросили.С ней она засыпала быстрее и спокойнее.Смотрела передачу,зарубежные педиатры вообще считают нормой до 4 лет.Думаю,смотреть нужно по ребенку.
|
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
Это совет опытной мамы и няни Милы Левиной."От соски отучаю следующим образом.Немножко терпения надо с вашей стороны.Укладывая спать,говорю,что надо кукле или зайчику,или.дать соску.Они,дескать плохо спят,свою потеряли.Давай ты сегодня дашь свою,чтобы не плакали.-Детки обычно очень жалостливы.Дают.Через некоторое время вспоминают.Приходится вернуть.На такую игру уходит несколько дней.Потом соска уходит погулять сама и не может найти дорогу домой.Еще пара всхлипов,и закончено.Можно жить без соски.Т.е.создаю игровую ситуацию,в которой ребенок отдает любимую соску,тому,кто в ней нуждается еще сильнее."
|
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
у меня были проблемы с соской,малыш засыпал с ней и восне через каждые 15 минут её выплёвывал и начинал плакать и из-за этого не высыпался.пробывала и такой совет светлана но ничего не вышло.пришлось действовать жестко.забрала соску и весь день не довала,даже на дневной сон,так пару дней,а потом вообще забрала.несколько дней слушала слезы,а потом привык и так мы без соски с с11 месяцев.просто нужно немного терпенья!
|
![]() |
![]() |
#39 |
Новичок
![]() |
Я вообще против соски,но тоже сталкивалась с такой проблемой.Сыну уже исполнился год,а он все с соской.на улицу стыдно ходить(для меня год с соской это много!).А соску сын уже хорошенько погрыз,я решила ему помочь.думаю надорву ее побольше.он сам дальше оторвет и не будет больше брать.в итоге я силы не расчитала и оторвала.сын взял две половинки,сказал "кака" и отнес в мусорное ведро.Так у нас не стало соски.
![]() |
#40 |
Гость
|
нам 1.9 и мы засыпаем с соской.а просыпаемся и часто сами ее отдаем или на место кладем.я убираю с глаз долой.думаю это нормально пока.ведь днем ни дома ни на гуляние, ни даже когда истерика случается я не даю, ее просто нет для нас.хотя знаю, что стоматологи рекомендуют уже отучать от соски.думаю в 2 года начнем
|
![]() |