![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Пользователь
![]() |
В общем это дефект вертлужной впадины,в которую станет головка кости ,когда ребенок начнет ходить!при невылеченном заболевании,кость может начать разрушаться.у сынишки этот недуг нашли поздно- в 6 мес.,подтвердил снимок.3 мес делали массаж с электрофорезом(Са+никотинка),D3..в 9 месяцев -все ОК! и вам того желаю!
![]()
![]() |
#32 |
Новичок
![]() |
У нас тоже быда дисплазия,делали массаж по 10сеансов через 2 месяца, тоже плакала все сеансы,но ничего страшного нет, мне порой даже жалко было массажистку.Еще делали парафин 10 сеасов(теплый парафин прикладывают к тазу на определеное время) и конечно электрофорез.Делали хвойные и ванны с морской солью.Я собирала сосновые веточкм, ожпаривала кипятком, обрывала хвоинки и заваривали как обычную траву, потом добавляла в ванночку.Носила на бедре, т.к. валик она тоже не хотела.главное вовремя заметить и начать лечить, а то что на массаже плачет, это же не от боли, а от "вредности".
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() |
Да и еще .разогретый эзокерит прикладывали к т.суставам,для согревания и улучшения кровообращения!
![]() |
#34 |
Пользователь
![]() |
Люди, ответте, а пеленание -то в Росии какое? А то так и не пойму! Ноги "по струнке" или почти что "шпагат"?
![]() |
#35 |
Новичок
![]() |
Для Наташи с:пеленаешь как хочешь, у меня подруга сразу в ползунки одела дочку и нечего страшного не произошло. Строго пеленают если есть показания невропатолога или токо же ортопеда.
![]() |
#36 |
Новичок
![]() |
И нас коснулась подобная проблема. В 2 месяца ставили НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕДЕНИЯ в обоих суставах. В 5 мес мнения врачей после УЗИ и РЕНТГЕНА разошлись. Кто-то говорит здорова, кто-то дисплазия.
Все-таки одели АППАРАТ БРУНСА (один из врачей,поставивший нам этот диагноз, считается ОТЛИЧНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ и достаточно толлерантно относится ко всяким аппаратам, то есть без надобности он их назначать не будет). Уже третитй день носим. А нужно 3 мес . Доча чувствует себя неплохо, я готовилась к худшему. Только вот вяленькая теперь и блеск в глазах пропал. Как только снимаю эту штуку не знает как радость свою проявить - кричит, пищит Может кто-то сталкивался с публикациями, как такого рода приспособления могут отразиться на психике ребенка??! Мы еще делаем массаж, гимнастику и принимаем солевые ванны.
![]() |
#37 |
Новичок
![]() |
Нам ставили дисплазию, одевали шину, блеск в глазах пропал ну ничего привыкли, мы с помощью них сели в 5 мес, но вот ползали в 6.5мес, делали много рентген снимков, педиатр ругается 1 снимок можно делать максимум 2раза в год, а мы по 4 раза ^o),делали массаж. ничего сейчас бегает, правда ходила кривоногая, но сейчас ноги выпремляются, а вообще мама моя говорила что мне тоже ставили такой Ds и ничего хожу сама родила
![]() |
#38 |
Гость
|
Моей дочки в з месяца поставили дисплазию,одели Стремена Павлика,прошли курсы массажа,электрофарез,ванны соленно-хвоевые,электростимуляцию мышц.Сейчас нам 5,5 месяца в стременах уже почти 3 месяца,дочка привыкала сразу,но сейчас подрасла и стала пытаться ножки выпримлять,пытается перевернуться в них,а не получается и из-за этого нерничает.Вот 22 декабря пойдем делать повторный рентген,надеюсь всё будет хорошо,и с нас всё таки снимут эти стремена
|
![]() |
![]() |
#39 |
Новичок
![]() |
Да беда с этой дисплазией! Нам тоже в 3 месяца поставили этот диагноз ! Назначили пояс Фрейка, ЛФК, массаж, электрофарез, дома зарядку делали, еще ходили в бассеин, но ваны ни какие не назначали, 5декабря ходили к ортопеду, но к другому он сказал что все хорошо, но 19 января пойдем делать рентген и все узнае! Массаж переносили отлично, но Фрейка давалась нам с трудом! Хирург говорит раньше тоже это было просто не выевли, а сейчас этот диагноз ставят всем! Самое главное узнать об это в ранем возрасте!
![]() |
#40 |
Гость
|
Нам тоже поставили этот диагноз в 4 месяца. До 8 месяцев носили шину, проходили сеансы элктрофареза и массажа. Сели в 6 месяцев а в 7,5 встали на ноги с шиной.
|
![]() |