![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Местный
![]() |
Нам в 1 класс идти, нам сказали, что у мальчиков синие брюки и жилетка, под жилетку - любая светлая водолазка, рубашка. У девочек - не помню, там сложнее все.
Знаю одно: у наituj будут либо водолазки, желательно немнущиеся, либо трикотажные кофточки с тремя пуговками сверху до груди. Рубашек - таких, которые с пуговицами по всей длине, на рукавах, и которые каждое утро гладить и часто стирать - НЕ ВЫДЕРЖУ ФИЗИЧЕСКИ!
![]() |
#32 |
Местный
![]() |
Старший сынок заканчивает первый класс, когда оформлялись в школу нам сказали что пока стандартную форму для всех не ввели, но обязально тёмные брюки, желетка,светлая рубашка, пиджак. Вобщем мы купили прям форму,т.к. у нас есть в городе швейная фабрика которая снобжает всю Москву, по магазинам небегала и по рынкам, а купили там. Вобщем почти весь класс по форме, как в этом году будет пока незнаем. Я не за и непротив, главное не в джинсах.
![]() |
#33 |
Местный
![]() |
Кстати для девочек в комплект формы нашей фабрикивходят: Юбка, брюки, пиждак,желетка. Думаю демисезонно, и всё в одном стиле и цвете.
![]() |
#34 |
Местный
![]() |
Абсолютно не соглашусь, что школьная форма - ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ДЛЯ МАМЫ! У меня сын заканчивает 4 класс. С 1 класса у нас форма, вернее костюм (пиджак и брюки). Мы покупаем 1 пиджак, 2 брюк, 1 белую или голубую рубашку и 2 водолазки. Это все! На весь год! А бережливость к одежде, милые мамочки, нужно прививать с малых лет! У нас есть одежда для школы, для выхода и для гуляния. И ребенок четко знает в какой одежде можно лазить по деревьям и по горкам, а какую нужно поберечь!
![]() |
#35 |
Новичок
![]() |
Мой в 5 классе учится никаких проблем с ношением формы не испытываем. 1 пиджак, 2 брюк, жилетка,1 белая рубашка и 3 водолазки на весь год.
Согласна с Татьяной Ушаковой, что бережливость в одежде надо прививать с малых лет.
![]() |
#36 |
Пользователь
![]() |
Я обеими руками за форму. У меня дочка ходит в клетчатой юбочке в складку, такая же клетчатая жилетка и простой синий пиджак. Очень здорово выглядит. Правда она только во втором классе
![]()
![]() |
#37 |
Местный
![]() |
Школьная форма организовывает, астраивает на рабочий лад. А по поводу того, что брюки у мальчика порвутся или испачкаются, так ведь можно 2 пары купить.
![]() |
#38 |
Пользователь
![]() |
У меня дочка идет в этом году в первый класс. В школе поставили единственное условие к школьной форме, чтобы была черного цвета. Поделитесь, у кого детки отучились в первом классе, что все же лучше купить на девочку в первый класс. Мои знакомые, говорят, что пиджак - не нужен, лучше купить жилетку и много кофточек, рубашек. Что посоветуете?
![]() |
#39 |
Новичок
![]() |
Ятоже за форму! В этом году внучка идёт в 3-ий класс. Единственное, что я поменяла - так это вместо юбки - сарафан. Считаю, намного лучше и комфортней. Ну и ещё брюки - на холодное время года. Первые 2года ходила тоже в форме.
У нас школа-гимназия - форма обязательна в любом классе. Ну, а исключения, среди старшеклассников - своего рода протесты и речи о свободе личности- так это возраст, как у всех. Желаю всем успехов и здоровья в новом учебном году!
![]() |
#40 |
Местный
![]() |
Только ЗА. У меня сын идет в 4 класс, он ходит в черном костюме + рубашки или водолазки. Очень приятно смотреть когда детки аккуратно одеты. Незнаю как дальше, т. к . у нас форму требуют только в начальной школе, но будем стараться.