форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2009, 08:56   #31
Бояка
Местный

Бояка презирают в этих краях
Не усыновлять, а устанавливать отцовство - это разные процедуры. Я не о том, хороша или нет официальная регистрация. Просто если муж решил повенчаться с любовницей - значит, его так называемый брак уже никакие штампы и свидетельства не спасут. А если перед Богом люди, любящие друг друга и принявшие решение венчаться - разве важно, оформлены ли их отношения в светском государстве?

Хотя это совсем другая тема.хотя и имеет отношение к целомудрию.
Старый 10.03.2009, 09:02   #32
ТАТЬЯНА ВИНОГРАДОВА
Пользователь

ТАТЬЯНА ВИНОГРАДОВА презирают в этих краях
Это важно,если у него уже есть жена, у нас же нет официального многоженства.
Старый 10.03.2009, 09:09   #33
Бояка
Местный

А это и не будет многоженством с точки зрения законодательства. Разные, так сказать, инстанции. вообще разные области.
Старый 10.03.2009, 09:40   #34
Лариса Анциферова
Пользователь

Лариса Анциферова презирают в этих краях
М-да..девочки . А тема то была про целомудрие .
Старый 10.03.2009, 15:59   #35
ТАТЬЯНА ВИНОГРАДОВА
Пользователь

ТАТЬЯНА ВИНОГРАДОВА презирают в этих краях
"А это и не будет многоженством с точки зрения законодательства. Разные, так сказать, инстанции. вообще разные области." Ну, это уже вопрос нравственности. Если Вы считаете, что это нормально. А если Ваш муж так поступит?
Старый 10.03.2009, 19:01   #36
Бояка
Местный

Татьяна, я Вам лишь ответила на Вашу фразу: ".у нас же нет официального многоженства." Нет, это не будет официальным многоженством - и не более того. Я и поставила вопрос о дефинициях (правда, тему уже успели переименовать) - что считать браком. Если официальную его регистрацию - это одно, если оцерковление - другое, а если достаточно того, что люди живут вместе, ведут общее хозяйство, воспитывают детей - это третье. Если вы в принципе не признаете никаких других форм брака, кроме, допустим, венчанного - то зачем ломать копи, доказывая друг другу, что есть нравственность и мораль?

Что касается вопроса "А если Вам муж так поступит?".Ну в жизни всё может случиться. Если целомудрие - смирение (см. ссылку, данную Марией Булах), то и это нужно постараться принять со смирением и чистотой мыслей.

Вообще, тема нравственности очень тонкая и сложная, чтобы обсуждать её здесь, в форуме. Тем более так, как это обычно, к большому сожалению, у нас тут происходит.
Старый 10.03.2009, 19:09   #37
436-587-414
Новичок

436-587-414 презирают в этих краях
я думаю сейчас это уже не имеет такого значения как раньше,и секс эта важная состовляющая хорошего брака,то есть если подходят партнеры друг другу то все пойдет замечательно, а так получается можно получить кота в мешке!
Старый 10.03.2009, 19:15   #38
Nature Golden Time
Местный

Nature Golden Time презирают в этих краях
"Оказывается, что целомудренным

может быть человек в браке, живущий с женою нормальной жизнью. А

нецеломудренным может быть и человек, который не только не состоит в

браке, но и не совершает никаких плотских грехов. Но, тем не менее, по

своему внутреннему состоянию он - как говорят святые отцы -

разжигается. То есть исполнен всяких дурных наклонностей, вожделений, и

живет этими страстными мыслями, чувствами и так далее (Алексей Осипов, профессор Московской Духовной Академии и Семинарии)"

Это я перечитала внимательно цитату, приведенную Мариной. И подумала: а по-моему это как раз и есть духовный подвиг - когда мысли-то плотские, а человек, преисполненный этих мыслей - находит в себе силу духа и силу воли отказаться от искушения! Иначе неясно - что ж такое целомудрие-то? мысли дурные - они У ВСЕХ, они быстрее мгновения, человек не в состоянии ими управлять, но зато - может или пойти на поводу или нет, то есть - управлять ПОСТУПКАМИ!
Старый 12.03.2009, 17:14   #39
Настроение
Местный

Настроение презирают в этих краях
Мм.да. , если так важно это так называемое целомудрие в нашем современном обществе, чтож все когда приезжают за границу (100%) или куда-нибудь в другой город на пример,забывают это целомудрие. А вообще для кого оно важно? что за него почетную грамоту дают или какие-то пособия? или гарантируют семейный успех на все 100? Не понимаю я этого. Ну допустим берегла себя всю жизнь и тут возьми да не приятности ( изнасиловали), что тепер повесится что-ли? Потому что если смотреть со стороны церкви, если ты не девственница то это грех (и по венчать тебя не смогут),а также если распишешься- это тоже грех. Что делать-то тогда?
Старый 12.03.2009, 17:44   #40
Max Little
Гость

А кому это необходимо? И чем это важно? Важно: верность мужу, семье ,детям. Любить важно! Когда любишь, вообще нет вопросов. Уже не ищешь никого. Я второй раз замужем, и понятно, что до встречи со своим мужем целомудрие то я растеряла. Но теперь люблю по-настоящему! И он любит. Несмотря на то, что целомудрия моего он не застал.
Ответ

Метки
нет