![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Пользователь
![]() |
Ольга, мнемоя мама ипосоветовала няню взять
![]()
![]() |
#32 |
Местный
![]() |
Я лично против нянь, хотя сама ею работала (на тот момент была студенткой дневного отделения экономического вуза)Деток обожаю и они меня, мне их всегда очень жалко в душе было, я проводила времени больше чем мамы.Сидетьдолжна была неполный раб.день,хотя часто оставалась дольше без оплаты из-за того чторебеночек плакал и просил не уходить. Была долго у меня девочка (6лет) которая на выходных всегда дома одна оставалась, мама-одиночка отдыхала с подругами.Приходилось к нейлететь(без оплаты)или приводила к себе домой в гости. Теперь она уже совсем взрослая)))Её не видела, а вот маму часто встречаю и общаюсь, она работает в моём любимом ювелирном магазине.
Няни-няням рознь.ситуации разные бывают, но лично я против услуг нянь. Посторонняя женщина в семье.приближенная к самому дорогому и сокровенному.и до мужа близко, нет уж.Мой ребенок и моё воспитание должно быть!Знала на что иду, мечтая о ребенке и приложила все усилия чтобы не возникло нужны выйти раньше 3 лет на работу.
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() |
Да нет, Надежда, как раз когда сама "прикладываешь усилия" и приходится в декретном работать (естественно, не с 9 до 18
![]() ![]()
![]() |
#34 |
Местный
![]() |
А я приложила усилия так, что государство до трёх лет будет платить мне почти всю мою заработную плату. Бизнесом заниматься -мужа задача, а я как всегда пофинансовым вопросам помощник.
![]() |
#35 |
Пользователь
![]() |
вы про "чернобыльскую зону"?
![]() Вы серьезно думаете, что в декретном работают только женщины, у которых мужья не имеют высокой зарплаты?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А про "приближенных к мужу нянь". не могу ничего сказать. не знаю таких.. наша не приближается, она, ведь, на работе ..вообще-то
![]() |
#36 |
Местный
![]() |
Что вы, не говорила я про плохую мать, опять всё додумываете. Нет не считаю что женщины работают от недостатка денег, хотя так чаще и бывает. Я может тоже чем-нибудь займусь годика через полторадля общения, трудно мне без людей.Мама моя вообще считает что сидеть ей надо, а мне дальше карьеру строить пока это хорошо удается. Я категорично не отказываюсь и не зарекаюсь, посмотрим, ещё родить нужно.а потом уже этими вопросами заниматься. И все-таки пока я думаю заниматься детками должна мама, но и занятие должно быть обязательно, чтобы не деградировать, как многие мои знакомые.
![]() |
#37 |
Пользователь
![]() |
Надежда, я не люблю додумывать, просто иногда читая не всегда можно понять о чем на самом деле говорит собеседник, т.е. интонацию, акценты ., значит, прочитала неверно
![]() Да, все мы разные, и работающие, и неработающие. Главное, чтобы любили свое сокровище, вот и всё!
![]() |
#38 |
Местный
![]() |
Девочки, второй день читаю, решила вклиниться. Естественно такой вопрос каждый для себя самостоятельно просчитывает. И детей мы на нянь бросаем не из-за прихоти или не любви к ним. Но и сидеть привязанной к дому (лично у меня) не получается. Я дома дичаю, ну и ранее я уже писала свои причины. А бабушки наши абсолютно не против - это наше дело. А про "приближенную" няню - так это не про нас. Женщина подходит по возрасту к нашим мамам
Люди всякое про нас говорят, всё решают кто из нас виноват. Но а я то знаю точный ответ - виноватых в том, что прожито нет. Если спросит меня голос с небес: "Кто на свете всех дороже тебе?" Я отвечу, ничего не тая: "ДОЧКА, МАМА, ТЫ И Я!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
![]() |
Вот-вот, Наталья! Спасибо!
Я когда первый раз из дома вышла (в парикмахерскую), сыну было месяца три, остался с моей мамой, я вся извелась - стыдно (послеродовое что-то наверное)! Потом стала читать-изучать этот вопрос, везде люди умные пишут, что от ребенка нужно отрываться, обязательно нужно и плохого в этом ничего нет.Именно мамаменя и "выпихивала", спасибо ей за это, на работу человеком уже пришла. А то, что не она, а няня сидит с малышом. ? тоже не знаю, что в этом плохого. маме есть чем заняться. Есть такие бабушки. Хорошие, но очччень упертые.
![]() |
#40 |
Местный
![]() |
Лично я понимаю, что "вростать" в ребенка не есть правильно. и я из-за своей работы ни чего не потеряла. Первые шаги она при мне делала, говорить тоже говорит (да так что порой не заткнешь). И любовь еще та! Она тоже не дурочка, прекрасно маму от ажеки (бабушка по-казахски) отличает. А няня у нас действительно отличная. Вот знаю, что скоро надобы дочу в садик отдавать, а терять эту женщину из виду не хочется (даже представить страшно). И когда доча радуется, что она приходит, при этом я тоже не идиотка - абсолютно не ревную. Так доча и мне еще говорит - не ходи на работу. Понимаю, что скучает и все такое. Но я за день как минимум пару раз звоню, узнаю как у них дела. Не знаю как выразить вам все, но без няни у нас могли бы быть хуже отношения не только с ребенком, но и с мужем. Так как затюканая мама и жена тоже не есть хорошо! Думаю вы меня поймете, что я пыталась выразить.
Люди всякое про нас говорят, всё решают кто из нас виноват. Но а я то знаю точный ответ - виноватых в том, что прожито нет. Если спросит меня голос с небес: "Кто на свете всех дороже тебе?" Я отвечу, ничего не тая: "ДОЧКА, МАМА, ТЫ И Я!" |
![]() |
![]() |