форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2009, 06:46   #31
Natalia Y
Пользователь

Natalia Y презирают в этих краях
Знаете Вера, я считаю, одно другому не мешает, у меня дочка в 2 года знала весь алфавит, в 4 года уже читала, сейчас уже (ей 6,5) читает бегло сказки. ей просто всегда интересно учиться. Она схватывает "все на лету". Я включаю, общеобразовательные программы на DVD, она их рассказывает наизусть. Детство у ребенка должно быть, поэтому она играет очень много в ролевые игры с игрушками, при чем воображение - очень развито. Вожу ее три раза в неделю в художественную школу (очень любит рисовать), и три раза в неделю на спортивную гимнастику (при этом занятия проходят по 4 часа). Я считаю, что ребенку надо давать знания, ни когда общеобразовательная система предписывает, а тогда, когда ребенку интересно. И мамочка - это самый первый учитель в жизни ребенка!

Младший сын (ему сейчас 2, 5 года), ему буквы не очень интересны, ему нравится счет, хотя все буквы знает уже давно.
Старый 23.01.2009, 06:51   #32
Молокова
Пользователь

Молокова презирают в этих краях
Одно дело, когда ребёнок проявляет интерес, а другое, когда родители силой пытаются его заставить, потому что так стало модно.
Старый 23.01.2009, 06:54   #33
Natalia Y
Пользователь

Вера, а с чего вы взяли, что если мама занимается с ребенком и учит его читать по слогам, то у ребенка будет переизбыток информации. Вот насмешили. Во всем должна быть умеренность, не нравится ребенку, нормальная мама не будет "насиловать излишней информацией" ребенка. Обычно учение происходит во время игры.
Старый 23.01.2009, 07:13   #34
Fifi
Гость

Отвечаю Вера. Я предлагаю дочери игры, а выбирает или настаивает на них больше она. Лепка пока на заднем плане. Из карандашей-фламастеров она быстрее небоскреб построит чем будет сидеть и рисовать. Хотя переодически пробивает и я ловлю эти моменты. Берем краску и вперед. Из всех подаренных одновеменно игрушек она выбирает на даннем этапе книгу и пазлы. Все остальное стоит больше для декорации и собирает пыль. Мир фантазии у нее не дремлет судя по тому что постоянно чтото придумывает. Я научилась читать в 4 года. В школу пошла уже в 5 лет. Ее отец так же из "детей" с ранним развитием. К тому же она у меня смесь восточной моей и прибалтийской крови. И сколько я наблюдаю по своей жизни таких людей они развиваются куда быстрее и охотнее чем не мешанная кровь. И она с детсва слышит 3 языка постоянно. Русский-эстонский-английский. Так как мне самой приходится на нем общатся. С друзьями, коллегами и родственниками. Это наша с ней реальнось. В которой надо выживать.
Старый 23.01.2009, 08:07   #35
Мамзель
Пользователь

Мамзель презирают в этих краях
Милые мамочки оставте своим детям детство! Не мучайте их излишними занятиями! Моя старшая дочь учится в школе, конечно очень важно уметь читать и считать к первому классу, т. к. программа этого требует, но черезмерные нагрузки на ребёнка 3-5 лет совершенно ненужны. Больше ГУЛЯЙТЕ, ЧИТАЙТЕ и ПРОСТО РАЗГОВАРИВАЙТЕ. Для них гораздо важнее мамино тепло и внимание чем буквы и цифры. Очень больно смотреть на замученных родителями детей с бледными лицами и грустными глазами. Не опережайте события. Дети обязательно всему научатся, только в своё время!
Старый 23.01.2009, 08:08   #36
D. Kay, DDS
Гость

Всю жизнь не любила вот таких учителей, о которые занимались детьми только так как им было удобно. И была рада возможности заниматься с репетиторами. Которые себя подстраивали под меня а не меня под себя. Я жила в Англии и училась в колледже как раз английскому языку в одном классе с только прибывшими студентами из всех точек и стран нашей планеты. Так вот там учитель Переделывает себя под Ученика, а не наоборот. Старается отдельно каждого понять и обьяснить. А совдеповская система всех стричь под свою гребенку уже давно не в моде. И здравомыслящий человек отдаст предподчение другому учителю. Не Вам (F)
Старый 23.01.2009, 08:43   #37
Dan Druff
Гость

Если говорить об ныне действующей системе образования в Эстонии, то уж лучше действительно послать и нанять 10 репетиторов. Чем позволить делать дебила из ребенка в общей школе.
Старый 23.01.2009, 09:09   #38
Rita Buch
Гость

здравствуйте всем! наверное каждая мама решает сама, что и как делать со своим ребенком, другой вопрос, что ко всему нужно подойти с умом и главное соблюдать меру. а в защиту учителей скажу следующее: почему все родители считают, что учитель ДОЛЖЕН,ДОЛЖЕН и еще раз ДОЛЖЕН? он работает, у него есть рабочее время, определенный круг обязанностей, определенная зарплата в конце концов, все как у вас. а вы часто оглядываетесь на проблемы окружающих? не видела банкира, который скажет " о, бабулька пенсию не успеет получить, дай-ка поработаю на часок больше",

врача "ой, сколько больных, сегодня допоздна", уборщика "сегодня на улице слякоть, помою подъезд три раза" , бизнесмена " куплю-ка я вот той бабуле колбасы", продолжать можно бесконечно))
Старый 23.01.2009, 09:10   #39
Natalia Y
Пользователь

Вера, вы говорите статистика, исследования, мне например, очень было бы интересно увидеть/почитать данные по негативным последствиям раннего обучения. Может, вы нам "несведущим", подскажите, где найти информацию. А то воспитываем ТАЛАНТЛИВЫХ, ГЕНИАЛЬНЫХ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ деток. А у деток проблемы могу быть, вооружиться знаниями и нам нужно.
Старый 23.01.2009, 09:22   #40
Nutt
Гость

Наталья Ярован (F)
Ответ

Метки
нет