![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
Добрый вечер! Моему младшему сыну 3 года и 5 месяцев. Невролог написал нам диагноз ЗРР. Юрка хороший смышленый ребенок. Когда пришли к врачу месяц назад говорил только несколько слов(мама, папа, деда, ба, тис-тис(киса), ам(собака), дай, на) , все остальное выражает звуками и жестами, причем очень понятно, что он хочет. Сделали ЭЭГ, на кот. показало эпи активность в речевых отделах мозга, затем сделали ЭЭГ-мониторинг дневного сна, на кот. все было в порядке. Врач назначила Диакарп(1/4 таб. в день на 2 нед) и циннаризин(1/4 таб 3 р. в день на 2 мес) За этот месяц произошли существенные на наш взгляд изменения: появились нов. слова(кук(круг), овам(овал), как(так), ка-ка-ка(пока), му-у(корова), ку-ку(лягушка), пи-пи-пи(мышка)и др.) . Стал интересоваться рисованием и раскрашиванием красками.Да, мы ограничили просмотр телевизора и рбщение с компьютером. Были на консультации у детского психиатра - он подозревает какие-то аутистические наклонностина фоне ЗПР.
|
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
Начали заниматься с дефектологом в коррекционном центре. Да, он очень активный, не сидит долго на одном месте, и двух минут не усидит за одним занятием. Поэтому с дефектологом занятия трудно даются-он быстро отвлекается на различные звуки вне помещения. Дома аналогично. Вот уже неделю нет никаких изменений. Вопрос вот в чем.Есть ли у нас шанс , что Юрочка заговорит как нормальные детки, когда это может произойти и может мы чего-то делаем не так?Да, у нас есть старший сын, ему 11 лет. Они с Юрой очень активно играют, когда старший дома. Кувыркаются, гоняются друг за другом, играют с оружием, с машинками(особенно в аварии), таскают кота за хвост, кричат оба и громко смеются. Не слишком ли старший сын растормашивает Юрочку и тем самым задерживает его нормальное развитие? Юра много понимает, знает цвета и оттенки, геометрические фигуры(показывае когда попросишь), много букв из алфавита(показывает и называет их).
|
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
![]() |
Лада, моему сыну 3 года и почти 4 месяца. Тоже самое что и у вас. Тоже ужасно волнуюсь.
А что за диагноз ЗРР?
![]() |
#34 |
Пользователь
![]() |
Наталья Семилет Позор тем врачам, что ставят диагноз гиперактивности ребёнку в 1 и 7. Развивайте мелкую моторию, делайте массаж ручек, чащес разговаривайте С ребёнком, а не просто направляйке речь к нему. Мой сын сказал первые слова в 11 месяцев, потом замолчал. Потом заговорил в 26 месяцев. Просто следите за ребёнком своим и равивайте сенсорику. Посмотрите материалы Монтессори, развиовающие игрушки. Мозг ребёка очень пластичен и если с етьми заниматься, то происходит равитие и омпемсация.
![]() |
#35 |
Гость
|
Скажите пожалуйста, что считается нормой речи для ребенка 1,5 лет? Ребенок лепечет что-то непонятное. а говорит всего несколько слов - мама, папа, дядя, дедя, келя, дай, на, ав, мяу. Вот и все, пожалуй. Тоже ставят- задержка речевого развития.
|
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
Здравствуйте,хотелось бы знать есть ли здесь родители детей-алаликов?
|
![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
![]() |
Есть, моей дочери то же поставили аллалию
![]() |
#38 |
Новичок
![]() |
здравствуйте! Мой братик очень сильно отстает в речевом развитии.Мише 7 лет.мама родила его в 40 лет.в садик ходил,и в 1 класс тоже пошел.он рано научился читать,в 5 лет уже знал украинский и русский алфавиты,у него изумительная зрительная память,обожает цифры,но к большому сожалению,плохо разговаривает и не понимает многого,даже самого элементарного.к неврологу мама не спешит вести,но я то знаю что очень в этом нуждается.ведь время идет,он растет и должен развиваться.спасибо за ответ.
![]() |
#39 |
Местный
![]() |
ЛюдмилаПушк . (Спивакова),в 1,5 года ребенок уже должен говорить предложениями,но на практике встречается довольно-таки редко.У многих малышей сечас задержка речевого развития.
![]() |
#40 |
Местный
![]() |
Ирина Пак,задержкой речевого развития после трехлетнего возраста занимаются психиатры.