форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 06:38   #31
Casey Macy
Гость

Конечно же есть жизнь без детей. Согласна со Светланой Зиминой -каждому своё предназначение (кому-то быть матерью, кому-то -музой).

Да и если есть дети, то и их надо во время отпускать от себя, а не быть наседкой и контролировать каждый шаг 25-летнего чада. Не помню где читала: наши дети -это стрелы, а мы -луки, которые выпускают эти стрелы в пространство. Я с этим целиком и полностью согласна.
Старый 19.11.2008, 10:14   #32
Kiki
Гость

Наверное родителям стоит задать себе вопрос - а для кого мы растим этих детей. Для себя или для них. И тогда многие вопросы отпадут сами собой.
Старый 19.11.2008, 10:26   #33
Dan Saul Knight
Гость

ТО, что нужно уметь жить без детей, я поняла, когда каждое лето приезжала в деревню к бабушке и каждый раз "карнавал с фейрверком" по приезду и отъезду: бабуля каждый раз рыдала, мол все дети как дети живут рядом, а ты куда уехала и меня бросила.Надо учитывать, что 2 сына и одна дочь жили с ней рядом, но порыдать и нервы попортить "блудной" дочери было спортом. :-|
Старый 19.11.2008, 10:57   #34
Недоступная
Пользователь

Недоступная презирают в этих краях
Я думаю не надо при воспитании детей родителям забывать и про себя. Тогда не будет чувства опустошенности, когда детки уедут из родного дома.
Старый 19.11.2008, 11:18   #35
Korolevna
Местный

Korolevna презирают в этих краях
Я где то прочитала,что

если у вас есть дети,то это значит,что бог вам доверяет.Ну а если нет,то на вас возложена особая миссия.
Старый 19.11.2008, 11:22   #36
Lapinska
Новичок

Lapinska презирают в этих краях
ja dumaju, 4to jest' eta zhizn' bez detej, ved' zhenwina ne tol'ko mat', v zhenwine mnogo ipostasej. Drugoje delo, 4to kogda deti uzhe jest', to mi, mamashki, v bol'shinstve svojem, pogruzhajemsja v detej polnostju, 4asto pere4erkivaja svoju li4nuju zhizn'. Eto vibor kazhdogo, li4noje delo kazhdogo. Moja mama bila takaja, teper' takaja ja, i 4to to mne podskazivajet, 4to deti nashi vpolne dovol'ni podobnim raskladom i sami v svoje vremja sdelajut svoj sobstvennij vibor. Ciklit'sja na svoih detjah ne nado, navernoje, no vot li4no mne eto v radost'
Старый 19.11.2008, 12:01   #37
Кто-то
Пользователь

Кто-то презирают в этих краях
быть мамой- прекрасно! Я никогда не испытывала подобного ( по глубине) счастья, чем то, когда родились мои доченьки. И сейчас, я совершенно счастлива, когда смотрю в их глаза, целую их носики, помогаю разбраться с химией, "проблемами молодой жизни". И когда они, тусуясь где-то, звонят мне. И просто, думая о них - счастлива.Очень большая часть моей жизни посвещена моим детям. И я наслаждаюсь этим временем. Вместе с ними.Все вышесказанное не мешает мне : быть женой потрясающего мужчины, руководить бизнесом, учиться, иметь хобби и друзей, путешествовать. ЖИТЬ полноценной жизнью.

Мои дети мне ни минуты не мешают. Они только гармонично наполняют мою жизнь светом и радостью. и участвуют в ней. а я - участвую в их жизни.Каждая моя дочка- самостоятельная личнось. с первой минуты жизни. И я очень уважаю их личности, воспитываю такое же уважение в них к себе.

Моя жизнь не делиться на жизнь "с детьми" или "без детей". я- ЖИВУ .
Старый 19.11.2008, 15:31   #38
Inessa Jenate
Новичок

Inessa Jenate презирают в этих краях
Alexa, какая Вы молодец, что так написали! Я с Вами согласна на все 100%. Чувство любви к ребенку и правда ни с чем не сравнима, а понять это можно только став мамой!

Могу добавить только одно, что я многому с учусь у своей дочки, совершенно потрясающее поколение сейчас растет и в окружении 9-ти летних девченок, ты чувствуешь себя девченкой! Для меня главное, это не растерять это бесценное чувство дружбы с ребенком и сохранить его всю жизнь.

А иметь или не иметь детей, это уже выбор женщины, тут-бы неплохо заметить, что было-бы от кого рожать!
Старый 19.11.2008, 16:11   #39
Обманула Тебя
Местный

Обманула Тебя презирают в этих краях
Наверное, кто-то может или вынужден жить без детей. Я, лично, не представляю своей жизни без любимого сынули!!
Старый 19.11.2008, 18:36   #40
Недосягаемая
Пользователь

Недосягаемая презирают в этих краях
Я прочитала все сообщения и мне показалось,что все по своему правы. Не всегда надо рожать ребенка любой ценой, включая искусственное оплодотворение.И видимо,когда женщина решает сделать аборт сама,а не под давлением из вне-это ее внутреннее ощущение не всегда ошибочно(не развивая мысль о последствиях),и тогда было бы меньше отказных детей.Невольно вспоминаю пословицу-не та мать,которая родила,а та,которая воспитала.И чьим считать ребенка,рожденного от суррогатного материнства-своим или чужим?Может это тоже по каким-то ощущениям жизнь без детей?

Метки
нет