![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Местный
![]() |
Ирина. все Вы говорите верно! именно так-ходишь или не ходишь-врач получает за тебя денежку. так что вывод напрашивается сам собой. Я вот мучалась ночь с головной болью. котрую пытаюсь диагностировать-безуспешно. вот лежала и вспомнила-была на приеме у невропатолога-даже давлене не измерила.а 5 латов отстегни-будь добр.Куда делась совесть и клятва Гиппократа.
![]() |
#32 |
Местный
![]() |
Ирина. ту денежку врач см получает при наличии статуса семейного врача с частной практикой. а если он на службе в поликлинике-эту денежку получает сама поликлинка. и уж тут есть где развернуться человеческой жадности. у нас даже посещение туалета в поликлинике -за плату.
![]() |
#33 |
Гость
|
из опыта моей жизни могу сделать предположение, что в наших больницах врачи действительно опытные профи , ну а семейный врач.лучше самому лечиться, а к семейному только за справками или направлениями.Правда иногда направления эти надо с боями выбивать.
|
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
Лечиться самим! Замечательный совет!
Моя мама так и делала! Она жила(!) с девизом:"Эксперементировать на мне не будут!Резать себя не дам!" И лечилась травами,какими-то дисками и всякими советами.Болезней у нее было много.Умерла она от рака,который,все-таки,вылечивается,вернее-его можно вырезать,если вовремя диагностировать! Существует ряд неоходимых обследований,которые,например,после 50-и,обязательно,надо делать.Еще есть и наследствнные болезни,как фактор риска.И только семейный доктор,должен Вам подсказать,когда и что. Если так не получается?Для чего он,вообще,нужен этот семейный врач? Для чего нас всех заставили к какому-то одному "прикрепиться"?Для того,что-бы идя на прием не к "своему" семейному врачу, платить по полной программе? |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
![]() |
Я от своего семейного врача вообще балдею,мало того,что только за справками или направлениями для детей,так некоторые тарифы меня просто удивляют. Брала в начале учебного года ребенку освобождение от физкультуры ,причем после гипса,так мне было сказано.что справка на полгода стоит 2 лата.а на год 5. Я в недоумении,должна ли она быть платной вообще. Было с собой 2 лата,так я после к ней больше и не дошла,занести остальные 3
![]() |
#36 |
Гость
|
Я не только не хочу умереть от нашего "неназойливого" медицинского сервиса,но и хочу,по возможности,если мне удастся дожить до старости,:
не быть в тягость своим близким и себе! Поэтому я посещаю тренажерный зал,бассейн. Но в последнее время,проблемы со здоровьем мешают мне это делать. Я купила серьезную медицинскую страховку,в надежде-самой разобраться со своими проблемами. Я сама . Но,ведь,без конца выделяются какие-то фонды на какие-то программы по диагностированию. |
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
диагностировать конкретно рак на начальном этапе далеко не всегда удается, даже сдавая анализы. У меня есть конкретный пример человека, анализы которого были как стеклышко, но тем не менее. Она аккуратно ходила к семейному врачу и сдавала анализы, но распознать коварную болезнь сем. врач смогла слишком поздно Я все больше убеждаюсь в том, что максимум, что может семейный врач - вылечить от простуды или дать справку, а если что-то посерьезнее, то надо другие пути искать
|
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
Ой, девушки,я вчера к семейному ходила с ребенком. У дитя насморк сильный и кашель от них . Доктор послушала ребенка, сказала , что в груди все чисто и дала направление к пульмонологу( к бесплатному, к которому можно и без направления идти в туберкулезной больнице). Я спрашиваю , а может нам к Лору все таки направление надо ? Дала, с очень недовольным лицом.8oI
|
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
"диагностировать конкретно рак на начальном этапе далеко не всегда удается"
Ну,может быть,не на самомНАЧАЛЬНОМ,но,как известно,есть3 стадии.На второй,кажется,еще не поздно. После того,как не стало моей мамы(из-за этой болезни), несколько моих знакомых вовремя сделав операцию,с таким-же диагнозом -ЖИВУТ и здравствуют!Один,даже,ее возраста! Наше здоровье,прежде всего,в наших руках! И если ,уж ,мы о нем заботиться не будем. А зачем нужны семейные врачи???-ЭТО ВОПРОС! Если к ним и не попасть и функции свои они не выполняют! Это не условно платная медицина,а навязчиво платная. Ограничив семейного врача в выдаче направлений,нас ВЫНУЖДАЮТ покупать медстраховки и посещать(не говорю-лечиться) тех же врачей-ИНДИВИДУАЛЬНО и сильно -ПЛАТНО! |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
![]() |
Надежда!А толк и результат-равнозначен! Моя дочь меня пыталась убедить. что врач может обратить внимание на тебя. если ему заплатишь деньги.Она ходит в фирму "Диплм.сервисс". Такой случай-приехала к ней- она показывает мне свой бок и говорит-мам. как сильно увеличено с этой стороны. и болит. Привезла к семейному-она сказала-это мускулы растянулись. помажь фастумгелем. это при том. что она десяток лет стояла на учёте по заболеванию крови. Дочь разозлилась. что это за врач.Я со своей стороны посоветовала попить креон(для улучшения функции поджелудочной железы. такая же болячка и у меня). Помогло. прошли боли. опухоль пропала. Так что-самому лечиться-или слушать что говорит такой врач.Больше к семейному моя дочь не ходит.