![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3951 |
Местный
![]() |
Душа в душуТихонов Саша
Я безмолвия коснусь с силой, Между нами раньше всё было, И непониманья стены я рушу, Как же жить опять душа в душу? А дыхание твоё затаилось, Тепло тела твоего не забылось, Крик отчаянья рвётся наружу, Как же жить опять душа в душу? Эта ссора по часам бесконечность, А могли пойти вдвоём в вечность, Из сердец прогоним мы стужу, Будем жить опять душа в душу. © Copyright: Тихонов Саша, 2009 Свидетельство о публикации №1905176038
![]() |
#3952 |
Пользователь
![]() |
Как детство, ночь обнажена.
Земля становится просторнее. Моя щека обожжена пронзительным: "Скажи мне что-нибудь!". "Скажи мне что-нибудь! Скажи! Скорей! Пусть будут звезды - до неба. Заполони. Опустоши. И все-таки Скажи мне что-нибудь!. Плати за то, что целовал, Словами вечными, как прошлое. Зачем Учился Ты словам? Скажи мне Что-нибудь хорошее. За то, что Ты не опроверг Всё мужество моё Нарочное, За бабий век, Недлинный век - Скажи мне что-нибудь хорошее." Святая И неосторожная, Чего Ты просишь? Правды? Лжи? Но шепчет женщина: "Скажи! Скажи мне Что-нибудь хорошее."
![]() |
#3953 |
Местный
![]() |
Ах, какая ты, любовь, сладкая отрава!
Ты – и радость, и беда, и позор, и честь… Если кто-нибудь решил, что любовь – забава, Это, значит, для него так оно и есть. Ты приходишь к нам, любовь, не сказать, чтоб часто, И впопад, и невпопад (случаев не счесть!). Если кто-нибудь решил, что любовь – несчастье, Это, значит, для него так оно и есть. Но зато для остальных ты, любовь, – услада, Ты не можешь им вовек слишком надоесть! Если кто-нибудь решил, что любовь – награда, Это, значит, для него так оно и есть. Не любите никогда мрачно и натужно: Без улыбки нет любви, что ни говори! Если кто-нибудь решил, что любви не нужно, Это значит, что он сам сделан без любви.
![]() |
#3954 |
Пользователь
![]() |
Машина времени
Время за полночь. Не спится. Лбом в холодное стекло, А на память лица, лица. Нас по жизни развело. Тот остался - свято верит, Что округой тишь да гладь, А другой захлопнул двери - Счастья он пошёл искать. Время за полночь, не спится, Вспоминаю я друзей. Времени машина мчится - Памятью забытых дней. Школьных лет - друзья-подруги Чьи-то клички, чей-то взгляд Унесло всё зимней вьюгой - Не воротишься назад. Только память - друг печали, Мне вернёт былые дни, Как с уроков мы сбегали, Как в поход за город шли. Время за полночь. Не спится. Звёзд небесный хоровод. В ночь бессонную, мне мнится, Нас с друзьями встреча ждёт. Франц Нахтигал
![]() |
#3955 |
Местный
![]() |
Она была цветком жасмина нежным,
А он веселой капелькой дождя, И в лепестках ее укрывшись безмятежно Любил он отдыхать, мечтой дыша. Он прилетал всегда издалека, Она его ждала часами, днями, Печальным взглядом провожая облака, Шепча лишь имя ветру робкими губами. Он, путешествуя в неведомой дали, Жил только этими цветочными мечтами, И облака все время торопил Чтобы скорей к любимой прилетали. И только лишь, завидя с высоты, Любимое лицо в зеленых листьях-платье Он капелькой садился на цветки, Она сплетала лепестки в объятья, Он знал, что облетают лепестки, Она шепталась с ветром про холодный иней, Но страхи далеко, когда любимые близки, А отзвуки разлуки пролетают мимо. И вскоре облетели лепестки, Но семена Любви и ныне живы, Они лишь ждут до наступления весны Укрыты капелькой, которая вдруг превратилась в иней. А души их летают в облаках, Что летом так их разлучить хотели, Целуются в своих небесных снах И верно ждут апрелевской капели.
![]() |
#3956 |
Гость
|
Не говори, что я пьяна тобой:
Мне не напиться, милый, не напиться, и музыка в ладони будет литься, как летний дождик проливной. Не говори, что я всего лишь сон, ах, не проснуться только б, не проснуться, на прошлое с насмешкой оглянуться, и рассмеяться счастью в унисон. Не говори, что я твоё прости, прощать тебя так сладко, так безумно тонуть в неравнодушности бездумно, не отпускай меня, не отпусти! Не говори, что я пьяна тобой. |
![]() |
![]() |
#3957 |
Гость
|
А молчание бывает разным-
Равнодушием и любовью, И весенним звенящим счастьем, И холодной осенней болью. Как, ночные дожди, суровым, Как зимою в реке вода. Можно друга обидеть словом, И молчанием иногда… Но ещё есть одно молчание- Понимание, воспоминание… То,которое всё подскажет, Чистой радугой в сердце ляжет И тогда,чтоб понять друг друга Станут лишними вдруг слова. Всё,о чем промолчали губы Выдают, говорят глаза… И ложатся в ладони тайны Лёгким шорохом лепестков. Молчаливое понимание- Это выше красивых слов! |
![]() |
![]() |
#3958 |
Гость
|
Понять, простить и вновь влюбиться
Судьбой не каждому дано, Наш поезд жизни быстро мчится, Без остановки, уж давно. И в этом беге одержимом - Сомненья, глупость, суета. И лишь стремленье, быть любимым, Дает нам силу как всегда. Любите жизнь неутомимо, Дарите людям радость, смех- И счастье не промчится мимо, Тропу улыбок ждет успех. Любовь и к вам, опять вернется, Она за перекрестком ждет, Любовь вам нежно улыбнется, И с вами в ногу вновь пойдет Любовь удержите вы лаской, Петлей ее не удержать. Она ведь жизни нашей сказка, И нужно нам ее понять. Она капризна, своенравна, Ранима, трепетна, нежна- Не терпит грубости, обмана. Любовь прекрасна как весна! |
![]() |
![]() |
#3959 |
Местный
![]() |
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО
Полюби другого сердцем чистым, Ты ведь хочешь,чтоб тебя любили, Засветись к другим добром лучистым, Если хочешь, чтоб тебе светили. Снизойди к другому в пониманье, Если хочешь,чтоб тебя простили, Окажи другому всё вниманье, Коль в поддержке ждёшь от ближних силу. Дай совет в любви тому,кто рядом, Если хочешь получить советы, Посмотри на ближних добрым взглядом, Если хочешь доброты и света. Оправдай и радуйся за ближних, Если хочешь быть вне осужденья, Возноси молитвы к Богу в вышних За других,коль ждёшь благословенья. Есть святая заповедь у Бога, Та,что душу от греха укроет: Сколь к себе любви желаешь много, Отдавай другим её с лихвою.
![]() |
#3960 |
Гость
|
Однажды, на танцах, спустившись с высот,
Судьба пригласила Любовь на фокстрот. По тонкому стану скользила рука, Но поступь партнерши была нелегка. Она оступалась, шагала не в такт, Партнер тоже многое делал не так. На них обращали внимание все. «Как странно» - шептала Влюбленность Мечте. И чуть не упав на простом Па-де-де, Любовь воспротивилась в танце Судьбе. Ее она властно тотчас обняла И дальше движенья сама повела. Под хитросплетенье волнующих нот, У них получался волшебный фокстрот! Рождалась единство в слиянье двоих, И все расступились, взирая на них… Запомни: так было и будет всегда: В объятьях Любви может много Судьба |
![]() |