![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#381 |
Гость
|
Wollte euch ein Tipp fur den Besuch eines Kinos geben , bei uns erhalt die Begleitperson eines Behindertes freien Eintritt , finde das Spitze den Adrian will sich alle Filme ansehen die er in der Webung sieht ( zur Zeit lauft Madagskar 2 ) , so hat man auch ein Grund zum Lachen .
![]() |
![]() |
![]() |
#382 |
Местный
![]() |
Катя, наш такой непоседа - он и 2 минуты там не просидит, да и рот у него никогда не закрывается когда надо
![]()
![]() |
#383 |
Местный
![]() |
Я представляю нас сыном в кино . Через пять минут нас или попросят , или мы будем там до конца одни сидеть .
![]()
![]() |
#384 |
Гость
|
Das ist naturlich klar das ein Kinobesuch anstrengend ist und naturlich immer auf das Verhalten des Kindes ausgerichtet ist oder werden sollte .Im Scwimmbad ist es fur uns schon anstengender ( kommt auf die Ausrustung des Schwimmbades an ). Wollte nur drauf hinweisen das ihr da auch etwas sparen konnt , hab das erst kurzlich erfahren den bei einer Familie mit 5 Personen spart man schon ne Menge
![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
Местный
![]() |
Катя, а разве для всей семьи тогда вход бесплатный? Я думала, только для одного сопровождающего или я что-то не так поняла?
![]() |
#386 |
Местный
![]() |
Было бы не плохо если всей семьёй песплатно .
![]()
![]() |
#387 |
Гость
|
Der Eintritt ist nur fur die Begleitperson umsonst ,aber immer hin .
|
![]() |
![]() |
#388 |
Гость
|
Хочу добавить кое что про Pfleregeld. Нам два раза отказ приходил от Krankenkasse. В конце концов через суд мы получили Stufe1.
А до этого тоже получали письма, что я на Sonderpflege 15 минут в день трачу. У меня дочка ,ей 4 года. Bechindertenausweis -B, G,H, RF. В освобождении на GEZ нам отказали по всем известной причине-телевизор не оформлен на нашу дочь. Но я не понимаю зачем нам тогда вообще этот антраг прислали??? Ведь было уже и так ясно что на 4-хлетнего ребёнка не может быть офотмлен TV. Сейчас наш Kinderarzt советует на Stufe 2 подавать антраг. Я прочитала всю тему,столько много полезного для себя нашла.Спасибо всем кто делится информацией. Я сразу пока не знаю, что могу сама посоветовать.Может попозже вспомню,или кто-нибудь о чём-нибудь спросит. Напишу пока просто для знакомства. Мы живём в городеNurnberg. Дочка переболела энцефалитлм когда ей было плтора года.Последствие - появилась эпилепсия.Приступы в виде коротких вздрагиваний или резких наклонов вперёд. |
![]() |
![]() |
#389 |
Гость
|
Продолжение.
Происходят такие приступы по несколько раз в день. Другая наша проблема в полном непонимании речи. Слух проверяли - в норме. Диана не разговаривает и не повторяет даже те звуки которые может произносит. Ведёт себя как совсем маленький 10-ти месячный ребёнок. Кстати энцефалитом дочка заболела через 2 недели после прививки Masern-Mumps-Roteln. Я потом уже в одной книжке прочитала что эта прививка даёт такое осложнение в одном случае на миллион и тут же написано"гораздо важнее что эта прививка многим помогает". я хотела бы спросить у тех мамочек которые уже сталкивались с доказыванием что их ребёнок нуждается в Pflege. Как вы думаете может лучше не говорить что дочка совсем ничаго не понимает?А при проверке поросить её что- то сделать,например открыть рот для чистки зубов.Она никак не прореагирует,а в протоколе будет время идти "на уговоры" Я то её без всяких разговоров рот открываю и чищу. |
![]() |
![]() |
#390 |
Гость
|
Сегодня ещё в этой теме прочитала,что засчитывается время когда ребёнок из-за стола постоянно выскакивает.И его надо ловить и уговаривать покушать. Я бы никогда не подумала об этом при проверке рассказывать.Хотя на самом деле я только и успеваю Диану ловить. Так и норовит выскочить и убежать.Хотя ест хорошо.Но просто НЕ ПОНИМАЕТ зачем на одном месте сидеть.И так во всём .Только успевай за ней! Все двери,лестницы в квартире ,шкафы и т.п. держим закрытыми на ключ. В гости из-за этого ни к кому не ходим. Дома то уже всё убрано подальше или поломано
![]() Ещё я не очень понимаю в каких случаях платят деньги на Verchinderungspflege. Тем у кого дети дома сидят? То есть в садик не ходят. А если моя дочь с 7 утра до 15.00 в садике,то нам не положено? И какую причину на получение Verch.Pflege надо указывать в антраге. Я не работаю,но приходиться иногда со старшим сыном на термины ездить. Это сойдёт за причину что нам на несколько часов няня нужна? |
![]() |