![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#371 |
Гость
|
Я не спрашивала вас, Елена, вы меня, наверно, не поняли, просто согласилась с вашим предыдущим высказыванием.
![]() |
![]() |
![]() |
#372 |
Местный
![]() |
Для сведения.
В другой группе,где худеют без диет,но строго подбирают продукты по ГИ,обсуждали уже вопрос о том,что в разных таблицах приводятся разные цифры индекса.
![]() |
#373 |
Местный
![]() |
Костя,а у меня конкретный вопрос.
Как я поняла,ты пишешь о том,что от пробежек или занятий на кардио не похудеешь. Тогда у меня непоказательный пример.Я,не меняя питание,а из нагрузок применяя только беговую дорожку,но регулярно 6 раз в неделю,похудела на 18 кг за полгода и держу его 2 года. Это нонсенс? Мало того,позавидовав моему примеру,некоторые коллеги и приятели тоже купили БД.Некоторые похудели очень хорошо. Объясни,пожалуйста. Может ты говоришь о небольшом лишнем весе?А большие излишки сгоняются хорошо.
![]() |
#374 |
Местный
![]() |
Светлана К.,да мы все здесь выкладываем свои знания,у всех они в чем-то похожи,а в чем-то разные.Видно,источники у каждого свои и понимают все по-своему.
Но кто-то сомневается в правильности своего питания,вот и пытается исследовать поглубже проблему. Гена с Костей,сразу видно,разбирающиеся люди,но они подкинут чуток информации для размышления и все,а нам мало.Пыталась по Костиным ссылкам зайти.По одной получилось,"законспектировала" для себя кое-что.А по другой,которая самая важная,никак не зайду,не открывает. Светлана,ждем обещанной информации.
![]() |
#375 |
Гость
|
Светлана вы просто регулярно тренировались на беговой дорожке и похудели на 18 кгю Отлично. я рада за вас. Это моя мечта похудеть. А сколько стоит беговая дорожка?
|
![]() |
![]() |
#376 |
Гость
|
Спать пора уснул бычок. Поэтому коротко снова подкину информации и отправлюсь отдыхать.
Светлана, конечно это не нонсенс. И я не говорил, что похудеть невозможно, я говорил что это не эффективно. 18кг за 26-30 недель неплохой результат, но при грамотных силовых упражнениях на него ушло бы 12-15. Серьезно занимаются так долго далеко не многие, у всех назодятся дела, причины чтобы отложить "на завтра" 2) Я пишу о том как похудеть именно за счет жировой массы как можно меньше затрагивая мышечную. Ваши срока показывают, что в первую очередь вы обеспечивали грамотное питание не стремясь к сиюминутным рекордам в общей весопотере. 3) Для людей с большим количеством жировой массы бег тоже может стать серьезной нагрузкой для ног при определеных условиях. Но кроме этого может стать серьезной проблемой для суставов, особенно если вес превышает 80кг. Какую ссылку вы не можете открыть? Напишите и я постараюсь найти аналогичную статью на другом ресурсе. |
![]() |
![]() |
#377 |
Местный
![]() |
Светлана М., я молчу, потому что обнаружила следующее: питание До и ПОСЛЕ тренировки уже обсуждалось в соседней теме, "Девочки, а кто-нибудь из вас пробовал накачаться?.". Автор темы Наталья Осипова даже ссылочку привела, копирую сюда, вы не возражаете, Наталья?
.fitness-online.by/2006/03/08/pitanie-and-trenirovki.html В этой статье всё изложено. И даже Константин высказался одобрительно по поводу. Вы, кстати, тоже в обсуждении принимали участие, так что ничего нового я сказать не могу. А свою позицию я уже изложила: я после тренировки ЕМ. И даже могу позанудствовать, объяснить, почему я с опаской отношусь к двум часам голода ПОСЛЕ.
![]() |
#378 |
Местный
![]() |
В этом виде спорта ни о коком голоде и речи не может быть! От 5 до 6 раз в день питание, это обязательно!
![]() |
#379 |
Местный
![]() |
Дело в том, что некоторые ткани нашего организма , например, как мозг и эритроциты, зависят от постоянного снабжения глюкозой. То есть организм не может позволить себе роскоши оставить эти ткани "без горючего" даже на пять минут, не то что на два часа.
Запасы глюкозы, да и гликогена в значительной степени уже израсходованы на тренировке. Организм заявляет о необходимости "дозаправиться", а хозяйка думает себе: "Нет, голубчик, ничего ты не получишь, жиры расходуй". Только жиры-то он расходовать не станет. Невыгодно ему, да и с точки зрении химических процессов- не с руки. Самое любопытное, что основным субстратом (исходным материалом) для глюконеогенеза (синтеза глюкозы из "подручных средств") служат аминокислоты мышечной ткани, мыщц-то много у организма.
![]() |
#380 |
Местный
![]() |
Примечательно, что при длительном голодании это приводит к массивному распаду мышечного белка.
Но страшную сказочку о голодании "деффачки" уже написал Константин Орлов, с неизменным юмором. Только уже не помню, в какой теме. Кстати, иногда задаюсь вопросом: почему многие так негативно относятся к слову "диета". Диета- это же не всегда означает ОГРАНИЧЕНИЕ, иногда это означает просто ВЫБОР.