![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#371 |
Местный
![]() |
Мне очень плохо без тебя:
Душа застыла словно льдинка. Мне очень плохо без тебя: Бегут, бегут мои слезинки… Мне очень плохо без тебя. Грусть обняла меня за плечи. Мне очень плохо без тебя. Я без тебя сжигаю свечи. Мне очень плохо без тебя. Дай мне тепла хотя б немножко! Мне очень плохо без тебя. Согрей! Согрей мои ладошки! Мне очень плохо без тебя. Не забывай меня! Не надо! Мне очень плохо без тебя. Я нашей встрече буду рада
![]() |
#372 |
Местный
![]() |
От меня до тебя – ожидание
И тоска, слезами грозящая, Недопитая чаша страдания. Да ещё – любовь настоящая! От меня до тебя – желание Подарить тебе много радости: Все закаты, рассветы ранние, Да любовь – спасенье от старости! От меня до тебя – стремление Всё отдать, что тебе захочется: Небо, звёзды, цветы весенние, Да любовь – упрёк одиночеству. От меня до тебя – мгновение, На высокой ноте звенящее, И пришедшее вдохновение, А в стихах – любовь настоящая! От тебя до меня – молчание. От тебя до меня – уныние. И огромное расстояние. И одни лишь гудки на линии
![]() |
#373 |
Местный
![]() |
Я слишком гордая что б падать на колени,
Пусть даже до безумия люблю, Уйдешь к другой и я уйду спокойно, И даже взглядом не остановлю. И на твоей не стану я дороге, И все на свете я решу сама, И даже сердце будет биться ровно, Как будто в нем холодная зима. И буду я шутить, смеяться, Печали я своей не покажу, Пусть говорят что сердцу не прикажешь, НО ЗНАЙ, Я ДАЖЕ СЕРДЦУ ПРИКАЖУ.
![]() |
#374 |
Местный
![]() |
В жизни - всякое с нами случается.
Все приходит, уходит, меняется. Люди верят, мечтают, влюбляются, Что-то строят, ломают, ломаются. Возрождаются, наслаждаются, Прогнозируют, ошибаются, Как по маслу, по жизни катаются, Иль теряют, страдают и каются. В жизни всякое с нами случается. Но на этом она - не кончается! И НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПОВТОРИТЬ! МОЖНО ТОЛЬКО СЕГОДНЯШНИМ ЖИТЬ!
![]() |
#375 |
Местный
![]() |
Я живу! Я живу, чёрт возьми!
Разве этого мало для счастья? Все мы были когда-то детьми, Все мы взрослыми стали. отчасти. И живём мы теперь наяву, Обижаясь на каждое слово. Но мы можем сказать: "Я живу!" Разве нужно чего-то иного? Видеть звёзды и листьев игру, Видеть солнце и ночи начало, Просыпаться в тепле поутру, Вот и всё. разве этого мало? И пускай нас кидает на дно, И пусть нужно начать всё сначала, Как молитву твержу я одно: "Я живу! Разве этого мало?.
![]() |
#376 |
Местный
![]() |
Две разных женщины смотрели на меня,
Не просто так, из зеркала смотрели. Одна была счастливой и горда, Другой дела людские надоели. Одна мечтала жить на радость всем, То создавать, то в роскоши купаться. Другая думала, ей это все зачем, Придется с жизнью все равно расстаться. Две разных женщины живут во мне одной, Кому из них протягивать мне руку? Я повернулась к зеркалу спиной И прогнала хандру, печаль и скуку. Осталась та, которая во мне. Когда грустит, когда во всю шикует, Совсем не идеал, но лично мне Самой себе не нужно мне другую.
![]() |
#377 |
Местный
![]() |
Вялым караваном по пескам,степям
Шла Мечта с поклажей к дальним берегам. -Мне б воды напиться-думала она- Мне бы крылья-взвиться! Полетела б я!. По степям иссохшим,по пустыне всей- Лишь жара и знойный дует суховей. Обессилев вовсе,бросив о земь груз, Небесам открыла свою песню-грусть: --Если бы Хозяин мною дорожил- Дал бы мне напиться из своей души, Мысли поднапряг бы--крылья подарил, Груз сомненья скинув,в выси проводил. Я бы взвилась в небо,и звездой в ночи Осветив дорогу-помогла в пути! .Помнит ли Хозяин ,иль забыл Мечту? Иль лелеет в плаче грустную тоску?.
![]() |
#378 |
Местный
![]() |
Я теряю, а кто-то находит,
Я желаю, а кто-то имеет; Я мечтаю, а время проходит… Ну когда же я стану умнее?! Я умею, а кто-то не может, Я летаю, а кто-то без крыльев; Я хотела бы… Может быть можно? Хоть однажды Тебя сделать былью… Я в слезах, ну а кто-то смеется, Я бегу, кто-то просто шагает; Для меня Ты нужнее чем солнце, А кого-то Твой свет лишь пугает… Я хотела бы просто постигнуть То, что кажется непостижимым, Даже если в расплату погибнуть, Чем бесцельно слоняться по жизни… Я кричу, кто-то шепчет негромко, Я ведь тоже охрипну однажды; Я ревную с обидой ребенка… Я люблю, ну а кто-то… Неважно…
![]() |
#379 |
Местный
![]() |
Просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей!
Буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать, Буду корм выносить для бездомных собачек и кошек, А в критических случаях - думать и мудро молчать. Убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться, Обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить, Буду делать зарядку и день начинать с медитаций, Минералкой лечиться и деньги на отпуск копить: Упадешь, обессилев, зароешься сладко в подушку, Проведенному дню, как обычно, подводишь итог: Двадцать восемь обид (две - смертельных) и ссора с подружкой, Пять значительных вздохов и три демонстрации ног. Восемнадцать ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку, Девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить), Семь бессмысленных трат, двести пять замечаний ребенку, И одно (но большое!) желанье кого-то убить. Засыпаешь и думаешь: завтра: конечно: хорошей: Застилают сознание рваные сны-облака. Где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек. Ничего, ничего: не забыть бы купить молока.
![]() |
#380 |
Местный
![]() |
Вот чистый лист. Он хочет стать стихами.
Вот туча. Она хочет стать дождем. Вот женщины, пропахшие духами. Хотят быть счастливы. Мы все чего-то ждем. Мы ждем - то человека, то погоду, Придумываем повод и предлог, Убить готовы за свою свободу, Но каждый безнадежно одинок. Встречаем новый день, как обещанье, Заглядываем в новые глаза, Но следует за встречей расставанье, И снова все по кругу. Вот гроза. Она уже не ждет и не желает, Она в лицо хохочет надо мной, Ей хорошо. Она ответы знает. И празднует свободу дождь шальной!.